Diary-travel

Комментарии
2017-01-04 в 09:09 

Сусуватари
Спасибо за фото и рассказ!

Вы упоминали по кладбище - не вместилось в пост?

2017-01-04 в 11:30 

Улитка Джонатан_Ливингстон
У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
nartin, а гостиницы какие смотрели, если не секрет? Из тех, что ближе к кремлю, "Ямская" вроде вполне нормальная по соотношению цена/качество. Из дешевых еще "Турист" и "Сузге" есть, но там совсем всё печально, насколько я помню.
Под горой, имхо, погулять стоило. Очень многое снесли, очень многое пребывает в ужасающем состоянии, но таки исторически город изначально был там и атмосфера довольно сильно отличается от нагорной, на мой взгляд. Да и старинные здания какие-никакие, но сохранились. Дома Корниловых, например, ну и та же Крестовоздвиженская церковь даже в своем нынешнем состоянии выглядит впечатляюще.

2017-01-04 в 12:12 

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
Сусуватари, не влезло, да. Очередной безразмерный пост был поделен на два.
Улитка Джонатан_Ливингстон, это было накануне пасхи и майских праздников + еще был какой-то съезд нефтяников, недорогих мест в гостиницах не было вообще, я ж не заранее все планировал, а фактически накануне. В музейном хостеле, как выяснилось, места были - но... узнать об этом удалось только заглянув в оный хостел на месте (когда у меня уже были обратные билеты). По телефону мне сначала отвечали, что "не знаю, у нас наверное, мест нет", а потом вообще перестали трубку брать.
Ну... когда-нибудь наверно доеду еще, и на Нижний город посмотреть (и музеи опять же, да). Может к тому времени достроят все что строили (и снесут уцелевшее, ага :/)

2017-01-04 в 12:17 

Улитка Джонатан_Ливингстон
У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
nartin, нужен будет провожатый по подгоре (так местные называют нижний посад) - пишите) А в Дворце Наместника очень неплохая экспозиция, на мой вкус. Да и в музеях по соседству есть что посмотреть)

2017-01-04 в 14:20 

mray
а на осетровую "фабрику" экскурсии есть?

2017-01-04 в 15:11 

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
Коралл, сомневаюсь, это филиал госпредприятия. Были бы частники - может и можно было бы договориться. Вроде бы какие-то рыбные фестивали в Абалаке с их помощью проводят.

2017-01-04 в 15:24 

mray
блин, жалко. я бы посмотрела. и может быть, купила бы рыппку. :D

2017-01-04 в 20:55 

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
Коралл, то, что с дороги видно было - там огромные пруды, не представляю, как в таких рыбу разглядывать (особенно с учетом того, что к поверхности она только к кормежке поднимается). Мальков разве что увидеть можно.

2017-01-04 в 23:27 

mray
ну они же наверняка как-то между этими прудами ходят...
а еще мне у вас понравился космический загс. мы вообще долго думали, что это такое, пока не подошли и не прочитали табличку.
и Минсалим с его косторезной мастерской - феерический человек! от него такая энергетика идет - наша группа от него пищала в восторге!!! и вещи у него шикарные. особенно был там комплект с серьгами и подвеской, что просто ух!
но мы не все посмотрели, так что мне тоже хочется к вам приехать летом. и уже не торопясь все самой облазить.

2017-01-08 в 22:46 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Церковь перманентно пытается выжить музейщиков совсем и прибрать все в свои цепкие ручки
Странный взгляд на сооружение, построенное верующими и для верующих, а не для неверующих и музеев. Храм - прежде всего для молитвы и уже потом "напоглазеть".
Фото интересные. Кстати, вам на заметку: в первый день Пасхи и на всей пасхальной неделе всех желающих пускают на колокольню позвонить.

2017-01-09 в 15:52 

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
Коралл, это не ко мне :) Улитка Джонатан_Ливингстон, местный житель
Socratus, светский у меня взгляд, светский. А вы кажется невнимательно читали текст. Комплекс храмов был передан церкви еще в начале 90х. Сейчас церковь хочет себе и все остальные корпуса вокруг него. Архиерейский дом сложно назвать сооружение, построенное верующими и для верующих. При том, что из всех церквей Тобольска, переданных в те же 90е, две до сих пор реставрируются за счет области и Сибура, еще полторы - в стадии "условного ремонта". Но все эти годы тамошнее церковное руководство бодается за готовое отремонтированное и оборудованное здание "представительского уровня" вместо организации финансовой помощи приходам на ремонт и реставрацию.
Я знаю про первый день пасхи, в это время меня там уже не было :)

2017-01-09 в 17:58 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
nartin, Архиерейский дом сложно назвать сооружение, построенное верующими и для верующих.
почему? архиерей - верующий, люди ему строят именно верующие. тоже относится и к зданиям трапезной (там обедают верующие), к братским корпусам (там живут верующие монахи), к семинарии (там верующие учатся).
Сейчас церковь хочет себе и все остальные корпуса вокруг него.
вернуть, то, что принадлежало Церкви. Логично же. А Церковь - это люди. Они ведь имеют право молиться, учиться где хотят, и вернуть отобранное или нет?

Взгляд у вас не просто светский, а, к сожалению, пристрастный. Вы забываете, что "за счет области" - это ещё и за счет православных налогоплательщиков. Я допускаю, что неправославным налогоплательщиком это может не нравится, но тут им стоит вспомнить, что государство оплачивает аборты и тоже за деньги тех (в том числе), кто считает аборты - убийством, а следовательно не согласен с таким распределением бюджета.

вместо организации финансовой помощи приходам на ремонт и реставрацию.
чтобы это утверждать, надо видеть журнал доходов и расходов данных приходов (хотя бы). Но это уже другой вопрос.

Прошу прощения, что встрял, фотографии замечательные, но хотелось бы видеть просто нейтральное описание. Так будет честнее)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная