Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Diary-travel

07:46 

Горный Алтай. Часть 4.

Cat.Orange
Мы героически спустились в долину и продолжили свой путь вдоль реки Чулышман. В долине находится несколько стационарных турбаз, с деревянными домиками и аилами, а также несколько палаточных лагерей. На всю долину есть один маленький магазинчик, с какими-то дорогущими мелочами (понятно, учитывая каких трудов стоит доставка в него продуктов), электричества и сотовой связи нет. Места дикие! :laugh: Для автомобилей топливо надо везти с собой. Заправок поблизости нигде нет.
Мы остановились на стационарной турбазе "Каменные грибы".

Дальше - про турбазу, армейский паек и подъем на сами каменные грибы (мой личный экстрим года) :laugh: (20 фотографий)

читать дальше

@темы: горы, Россия, Горный Алтай

Комментарии
2017-01-03 в 14:21 

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
И, подозреваю, что к военному рациону не имеет никакого отношения...))
Это как раз реальный современный армейский паек :) Купить можно много где без проблем, туристам обычно берут "по приколу" в паркетные поездки (потому как если едешь на машине - то лучше уж нормальных продуктов и газ закинуть в багажник, а не комбикорм :/)

2017-01-03 в 17:11 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Cat.Orange, Вы очень хорошо пишете! Спасибо!
Скажите, а про грибы - нет масштабных фото? Чтоб с человеком сравнить? И что вам говорили - это искусственные образования, или природа пошалила?

2017-01-03 в 18:38 

Cat.Orange
nartin, чего-то военных жалко...)) Сначала показалось, что вроде бы всего много и разнообразно, но мы один паек открыли, все коллективно попробовали и пошли обедать супом и кашей из казана...:laugh: В соседнем домике жила большая компания, так у них, как мы поняли, было дежурство - по очереди на костре в эмалированном ведре что-то на всех варили.

2017-01-03 в 18:50 

Cat.Orange
*Asher*, спасибо!)) Те, до которых я добралась, около 2,5 - 3-х метров наверно высотой. Пересмотрела, возле самих грибов в полный рост фотографий нет. Жалко, конечно. Сейчас я смотрю и понимаю, что нужно было сделать их и больше и с разных ракурсов, но когда я туда залезла, у меня ноги мелкой дрожью тряслись ... :laugh: И я побоялась взять фотоаппарат большой, все фотографии сделаны на камеру телефона. А некоторые туристы не боятся, как-то на эти грибы забираются и фотографируются!)))
Говорят, что природа!)) Я читала, что такие грибы еще в Крыму есть, но алтайские более красивые.

2017-01-03 в 20:10 

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
Cat.Orange, так ему и не надо быть _вкусным_, это излишества :) Съедобным и калорийным, дорожная же еда.
Вообще их несколько вариантов, мы как-то один рекламный распотрошили - ну... гречка с мясом была не хуже тех замороженных обедов, что ребята в офис покупают. Калории нужные в себя положил и ладно.

2017-01-03 в 20:17 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Грибочки - совсем как "худусы" в американских каньонах! Просто супер!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная