Diary-travel

16:48 

Горный Алтай. Часть 2.

Cat.Orange
После Семинского перевала наш путь лежал по Чуйскому тракту до села Акташ, возле которого мы остановились на ночевку на турбазе с чудесным названием "Чуйская долина" (наши попутчики тут же стали напевать известную песню "Долина, Чуйская долина" мистера Кредо :-D).
Современный Чуйский тракт является частью так называемого "азиатского маршрута" Новосибирск - Бийск -Ярантай (Монголия) - Урумчи (Китай) - Исламабад (Пакистан) - Карачи (Пакистан) и был известен с древнейших времен. Тропа упоминается в китайских хрониках тысячелетней давности.
Строительство дороги началось перед революцией, продолжилось в советское время (в том числе силами заключенных Сиблага) и в современном виде она была проложена только в 80-х г.г. 20 века.
Поскольку тракт проходит по различным климатическим зонам: степь, горные перевалы, долины, то пейзаж за окном нашего микроавтобуса менялся постоянно и глаз было невозможно оторвать. Хотелось сфотографировать абсолютно все: каждый поворот дороги, каждую скалу, каждый изгиб реки и мы постоянно просили нашего водителя остановиться здесь, вот здесь и еще - там, :laugh: чем совершенно сорвали график движения и ему пришлось показать свои навыки экстремального вождения по горным серпантинам..:laugh: (это мне сейчас весело об этом вспоминать, а тогда я пристегнулась и держалась за ручку!).

Дальше - еще про Чуйский тракт, турбазу "Чуйская долина", село Акташ, Гейзеровое озеро и ледник (24 фотографии).

читать дальше

@темы: Горный Алтай, горы, Россия

Комментарии
2017-01-02 в 19:20 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Озеро впечатляет даже с неполной цветопередачей. Концентрические круги в глубине... Фантастику снимать можно!

2017-01-02 в 21:12 

Cat.Orange
*Asher*, или фильм ужасов!)) Оно слегка жутковатое. Чтобы до него добраться, приходится идти по болоту. Конечно, там бревна уложены и тропинка есть, но как-то страшновато...))

2017-01-11 в 22:11 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
спасибо большое за этот репортаж из просторов и гор!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная