Diary-travel

22:42 

Калифорния, Санта Круз

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
И еще одно мини-путешествие, которым очень хочется поделиться - прогулка по Вест Клифф драйв в Санта Круз! Потому что солнце, океан и красота. Всем вам лета в ленту! ;-)


В Санта-Круз мы съездили пока только на разведку, никаких особых планов не имея. Давно хотели на океан поглядеть. Себя, так сказать, показать. Показали. :smirk:
Внизу небольшой отчетик с наблюдениями и гвоздь программы - фоточге!

• По большому счету город расположен на северном берегу залива Монтерей. Но, раз не в самой глубине залива, а на границе, то это практически океан в чистом виде, я считаю.
***
• Совершенно чумовая дорога ведет к Санта-Крузу. Ну ладно, не совершенно. Страшнее путь лежит к парку Муир Вудс с секвойями и эвкалиптами, что расположен за Золотыми воротами. Там не только петляющая змейкой горная дорога, но и крутой обрыв с одной стороны, отвесные скалы с другой. Был у меня когда-то точно такой же экстремальный экспириенс в детстве, когда мы на Красную поляну в старом автобусе ехали. Ух, скажу я вам! Адреналинчик зашкаливал! Несмотря на это, я все же включила ентот парк в список всяческих мест. Надеюсь, он того стоит.
Так вот о дорогах. Обрывов нет, вокруг красота, но бесконечные крутые повороты в течение сорока минут утомляют. Детей вот несколько укачало к концу пути. И если мелкий со знанием дела быстренько отрубился, то зеленую дочь пришлось отвлекать музыкой.
***
• Вообще-то мне хотелось красивых открыточных видов, поэтому, вдохновившись картинками в гугле, мы поехали к Natural Bridges. И по незнанию подъехали к нему совсем с другой стороны, отчего арку в скале вообще не было видно. :-( Потыркавшись на обзорном пяточке и ничего не получив на выходе, мы решили просто погулять по набережной West Cliff drive вдоль рифов.
***
• Рядом с океаном ощущения совсем другие, нежели с морем. Он более суровый, беспокойный и мощный. А еще он очень холодный, хоть мы к нему и не спускались (с коляской по камням, ага). :tongue: Но нутром чувствуешь этот холод и прохладу, исходящую от воды.
***
• И еще один нюанс - ветер. Нет, ВЕТРИЩЕ! Только я высунулась из машины, а на голове уже образовалась модная прическа "Я упала с самосвала, тормозила головой". Погоды стояли отличные! Солнце, жарко. И мы даже через какое-то время разделись до одних маечек. Но потом опять оделись от греха подальше. А люди купались! Наверно это местные моржовые семьи.
***
• На той же набережной, буквально в нескольких метрах от рифов, стоят домики, в которых живут люди. Да, для меня это как в кино, жить у берега и видеть каждое утро океан в окошко. Анбиливабл! :alles: Причем, судя по внешнему виду домиков, район набережной далеко не из бедных. И вообще все они были такие сюсипусечные, что у меня каждый раз дергалась рука за фотоаппаратом. И ведь местные жители наверняка привыкли к таким ветрам! И на пляж по скалам спуститься для них раз плюнуть! Интересное место..
***
• Насчет пляжа меня не оставлял один-единственный вопрос: как, ну как они, вон те люди у воды, умудряются спускаться вниз вместе с собаками, младенцами и прочими тюками?! Мы было попробовали, но даже с каменной лестницей это было стрёмно! Ступеньки узенькие, ногу можно поставить только вдоль, поручней нет, камни скользкие - поскользнёшься на них и костей не соберешь! :uzhos: Там и предупреждающая табличка висела со всеми этими пунктами и ярко-красной надписью "Use it at your own risk". И то это был, на мой взгляд, еще более или менее безопасный спуск.
***
• Как я и говорила, эта поездка была лишь разведкой, потому что больше половины известных мест мы так и не посетили, не хватило времени. До маяка мы тупо не дошли, хотя до него уже было рукой подать. А еще ж есть невероятное количество красивых парков. Или тот же Mystery spot. Не говоря уже о верфи и Beach Boardwalk.
Зато мы заехали в довольно популярную французскую пекарню по рекомендации. И остались довольны! Правда, мы были настолько голодны, что смели ланч в мгновение ока, даже не успев толком ничего распробовать. Но общим консилиумом решили, что нам-таки понравилось и было всё вкусно-пальчики-оближешь. В дорогу еще и сладостей накупили.
***
• Ну и по закону жанра, домой мы выехали очень "вовремя" - в самый час пик. И встали в хорошенькую такую пробочку. Навигатор на телефоне подумал-подумал, почесал в затылке и, молодец такой, втихаря изменил маршрут, уводя нас в сторону глухих лесов с проселочной дорогой. Не, я понимаю, он придумал, как объехать пробку, и мужу моему, как водителю, было очень весело! Мол, как в игрушке компьютерной с ралли гонками. Но дорога горная, петляющая и невероятно узкая! Двоим машинам там можно разъехаться с трудом. А есть там такая встречная машина или нет - не видно за крутым поворотом, отчего становится как-то нервно. Все время было ощущение, что сейчас влепимся лоб в лоб, "Тихотихотихо!!!!".
Сын, не будь дураком, известил всех ультразвуком, что дорога такая ему не нравится, он протестует и благополучно отключился вновь. В знак этого самого, значит, протеста.

Вот такая спонтанная поездка вышла. А теперь фотографии!
Тот самый природный мост. Там должна быть арка в скале.






Эти чайки внезапно налетели стаей и парили прямёхонько над нашей машиной. Стоит ли говорить, что нам потом пришлось на мойку заезжать? Будем считать, что это к невиданному богатьству.


Одна из любимых моих фотографий. Океан волнуется...


Полностью этот берег в кадр не попал, но пляж и скалы один в один походили на тот, что из "Потомков солнца". Разве что заброшенного корабля не хватало. :eyebrow:








Вторая любимая фотография океана.






А вон там и маяк виднеется, до которого мы, эх, не дошли.




















:top:

@темы: океан, Санта Круз, Калифорния, море, Штаты, фотоотчет, природа

Комментарии
2016-06-14 в 10:34 

Yagoda_Buzina
Время всё расставит по своим местам
Отличные фотографии!! :inlove: Спасибо за впечатления и кусок лета)

2016-06-14 в 14:45 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Спасибо, очень интересно)

2016-06-14 в 19:30 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Атимита, спасибо!
Поскольку ветра на фото незаметно, то очень красиво и мило.
А отчёт "с перчиком"))))

2016-06-23 в 09:27 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Yagoda_Buzina, AsuraApsara, пожалуйста! :goodgirl:

*Asher*, спасибо! Ну, как минимум при штиле таких волн не бывает обычно. :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная