Diary-travel

22:31 

Сан-Франциско, Пирс 39

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Всем доброго времени суток! После недавнего переезда мы продолжаем осваивать и знакомиться с нашим новым калифорнийским местом обитания.

Правда, благодаря одному маленькому, но шилопопому тоддлеру, расписание у нас сильно ограничено по времени. Поэтому получается вот так - небольшими, короткими набегами. Приехал, увидел, ахнул, поехал обратно, угу. Ибо на одну душу мелкого населения хлеба и зрелищ как-то многовато за раз.
Поэтому сегодня в программе только знаменитое туристическое место Пирс 39 и немного Сан-Франциско. Некоторые улочки проездом на машине. Непутевые заметки с Дмитрием Крыловым Атимитой начинаются!







Вид на город со стороны набережной. Вот та башенка, с которой открывается отличная панорама, у меня тоже в планах.



Вообще, Рыбацкая пристань известна многими интересными местами для изучения. Но мы стремились в определенное место - в городской морской аквариум (Aquarium of the Bay). Который, на минуточку, нам взрослым показался очень маленьким и не стоящим своих денег. :mad: Но детям вроде понравилось.
Аквариум состоит из трех частей. В первой можно ознакомиться с представителями фауны залива. Вторая часть центра самая большая и сделана в виде стеклянного туннеля длиной более 90 метров. Туннель окружен 3 миллионами литров воды, где водятся 20000 морских животных. Проплывающие над головой скаты и осетры приводят, конечно, в детский восторг. В последнем отделении Аквариума можно даже дотронуться до отдельных морских созданий, например, до ската, морских звезд или леопардовой акулы. Сашульча вон всех успела пальчиком потыкать. Даже морской огурец и анемоны под горячую руку попались. :-D Но мне впечатлений как-то все равно не хватило.

Фотографий немного, ибо мобильный телефон и полумрак - вещи несовместимые. :-(




Жабьи обнимашки :D



Быстро и стремительно расправившись с первым пунктом, я было воодушевилась - появилась надежда успеть все. Поэтому мы отправились к воде в поисках морских львов.
Вообще, сам пирс - это, по большому счету, торгово-развлекательный центр с многочисленными сувенирными магазинами, ресторанами и кафе, есть там и кинотеатр, игровые центры и аттракционы, всякие уличные выступления. Народу было достаточно много. Даже городская платная парковка была забита почти под завязку, вплоть до 5 этажа. А еще я порадовалась своей предусмотрительности в стиле "Меня не проведёшь!" :smirk:, теплые кофточки оказались очень-очень кстати! Чем ближе к воде, тем сильнее и прохладнее ветер с океана. И это независимо от погодных градусов. Поэтому мы то утеплялись, то снова раздевались.







Вид с пирса на остров Алькатрас.


Морских львов мы нашли благодаря возбужденному шуму толпы. :-D То есть сначала мы услышали гомон, потом увидели столпотворение у причала и только потом уже самих львов.
Вообще калифорнийские морские львы всегда обитали в заливе Сан-Франциско, но на Пирсе 39 впервые появились в сентябре 1989 года. Хотя причины миграции оставались неясными, на причале провели реконструкцию и сделали все возможное для того, чтобы животные могли свободно перемещаться и чувствовали себя в безопасности. Правда, когда в 1990 число особей превысило 150, владельцы яхт начали жаловаться на запах и шум, кроме того оставалась реальная опасность столкновения судов с полутонными животными. Но фактор туристов, привлекаемых львами перевесил, и стоянку яхт перенесли в другое место. Количество морских животных, живущих на пирсе постоянно меняется. В поисках пищи морские львы периодически покидают пирс, но неизменно возвращаются, обычно весной.



А дальше внезапно на свежем океанском воздухе проснулся голод, который не тётка. И у нас случился самый настоящий консилиум на тему что делать и кто виноват. То есть выбор у нас был небольшой: либо мы идем сейчас кушать в ближайший на пирсе ресторанчик и тогда программа наша на этом заканчивается, либо мы ее продолжаем и терпим до вечера. Голод победил! Зато мы попробовали известное блюдо в Штатах - clam chowder. Это типа крем-суп с моллюсками, молоком и овощами. А непосредственно в Сан-Фране суп подают в хлебе из кислого теста вместо супницы. Но мы взяли просто аппетайзер, на пробу. Поэтому хлеба нет. Мне понравилось! И это если учесть, что я к морепродуктам отношусь скорее отрицательно, чем положительно.



Поделюсь я с вами своими мыслями и наблюдениями насчет самого города.
Сан-Франциско удивительный и необычный город, на самом деле! В нем есть свой особый шарм и какие-то присущие только ему вещи. Ну, какой еще город строят вот так на холмах, особо не утруждаясь и не напрягаясь насчет резких спусков и подъемов, скошенных домов и т.д.? Ей-богу, я сначала думала, это у меня глазомер кривой и я постоянно горизонт заваливаю. Ан нет! Некоторые дома и правда стоят криво-косо и никого это не беспокоит. По улицам крутым ездить иной раз просто тупо страшно. :alles: Ты как на американских горках себя чувствуешь! Резко вверх, резко вниз, стоп, покатился по наклонной дальше, опять стоп, вверх снова, стоп. Сына и меня укачивает моментально. :alles: У города очень интересная архитектура! Эти домики постоянно хочется фотографировать и оставлять себе на память. А сколько интересных мест! Взять те же самые трамвайчики cable cars на собственном ходу, в которые ты сам запрыгиваешь и спрыгиваешь, а они не останавливаются. Но это так пишут на туристических сайтах. На самом деле, не факт. Между прочим, единственные оставшиеся в мире.

Но это всё глазами туриста.
Как говорится, у каждой медали две стороны. Я смотрю на этот город и под другим углом, гипотетическим, так как иногда озвучиваются такие предположения, как "А что если нам в Сан-Франциско сам перебраться?" И я понимаю, что нет, неа, увольте. Жить, как местный абориген, я бы там не хотела. Бесконечные пробки, даже в выходные. Загазованный воздух. Гулять с детьми особо негде. Куча подозрительных личностей, фриков, пьянчуг и бомжей шляется, от которых не по себе даже сидя в машине. Узкие улицы, где и из гаража своего не выедешь, потому что всё забито машинами. Постоянно кто-то курит травку и этот тошнотворный запах меня преследовал еще очень долго. :buh:











Такое вот двоякое чувство оставляет СФ. Лучше принимать его дозированно и на время, тогда в памяти останутся лишь приятные моменты, без всяких углубленных внедрений в саму городскую жизнь. Интересно узнать мнение других там побывавших. Это только я подобное замечала? Мне кажется, туристам такое малозаметно, потому что они обычно не рассматривают город в качестве потенциального места жительства.

@темы: СФ, Калифорния, США, достопримечательности, Штаты, Сан-Франциско, фотоотчет

Комментарии
2016-06-13 в 22:57 

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Как приятно обновить свои воспоминания 2012 г.
Да, причем бомжатник там прямо в центре города. Когда закончился наш тур по 4 штатам, то моя приятельница сняла на удивление дешевый номер в гостинице на пару деньков. Быстро поняла почему: толпа черных, причем в основном обкуренных и мы - две белые красотки. Вообще-то я даже там одна вечером ходила, афроамериканцы "русская! русская!" чувствовали на расстоянии:crzsot: Хотя не особо приятно, когда ты идешь по одной стороне дороги в гордом одиночестве (пронзаю, что я нарушала какие-то правила), а на другой полицейские мутузят негра.
А вообще Фриске - самый интересный город в мире. Просто влюбилась в него, но жить.... Нет, нет, нет, только в гости!

2016-06-13 в 23:17 

Arisu Aiko
Варю мет, растворяю трупы и ботаню
Да-да-да, я хоть и была туристом в этом городе, но сразу поняла, что нееее, тут я бы не жила :lol:
Мы с подругой когда ехали в СФ, нам знакомые американцы помогали найти дешевое жилье в хорошем районе (где-то возле ламбард стрит) :lol: потому что во всех других районах, говорят, очень небезопасно.
И мы-таки на собственном опыте это проверили, когда загулялись до 22 часов в даунтауне (!!!) и наткнулись на полнейшую вакханалию из фриков, черных, латиносов и вообще не ясных личностей. Один парниша предлагал нам помочь ему отпилить чей-то велик, на наших глазах кто-то выбежал с кучей жратвы из магазина.... после этого мы решили, что срочно пора в номер - спать :maniac:

2016-06-14 в 08:09 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
СЮРприз*, вот и я тоже так решила. Наездами в качестве туриста - да, но жить там - увольте. :alles:

2016-06-14 в 08:10 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Arisu Aiko, пипец.. :crzfan: А я-то надеялась, что мы просто по такому району неудачному проехали. Ну, бывают такие в каждом городе - неблагополучные. Тоже, кстати, с Ломбард стрит ехали.

2016-06-14 в 10:42 

Yagoda_Buzina
Время всё расставит по своим местам
Один парниша предлагал нам помочь ему отпилить чей-то велик
:lol: :aaa: прямо целое кино))
Классные фотки, особенно дома атмосферно получились! :inlove:

2016-06-14 в 14:09 

Ame_Kamura
self-made-man
Спасибо за пост, хорошие описания и фотографии! Интересно почитать, никогда бы не подумала про СФ так :tear:

2016-06-14 в 14:43 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
знакомые, переехавшие по работе, подтверждают впечатления)) Но дух свободы и предпринимательского креатива, витающий в Сан-Франциско, пока для них перешивает минусы

2016-06-14 в 19:19 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Атимита, спасибо!
Но, гмм, приобалдела)))))

2016-06-21 в 07:45 

Nova Satori
Бомжей и впрямь много - климат позволяет)) Но есть места, которые особенно выделяются в этом плане, например Tenderloin :nope:
Зато в пригорадах с этим проще да и жилье подешевле

2016-06-23 в 09:22 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Yagoda_Buzina, спасибо! :goodgirl:

Ame_Kamura, спасибо! Я тоже не думала. Мне наоборот его нахваливали на все лады. Я реально от знакомых ни одного плохого отзыва не слышала.

AsuraApsara, да, есть там целая улица, которая прямо-таки кишит предпринимателями, стартаперами и прочими нердами. А под боком еще и Силиконовая долина.

*Asher*, :goodgirl:

2016-06-23 в 09:24 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Nova Satori, погуглила фото райончика. Ой, божечки! :crzfan:

Зато в пригорадах с этим проще да и жилье подешевле
Подешевле, конечно. Но все относительно. :yes: За такую сумму, на которую мы снимаем маленький двухспальный домик, в том же Лос Анджелесе можно дворец снять.

2016-06-23 в 09:54 

Nova Satori
Атимита,
Нет в мире совершенства, а жить-то где-то надо))) Меня тут в пригороде пока все устраивает, ттт. Только жарко!!!)
И я даже боюсь посмотреть что я могу снять в том же ЛА за те деньги, что я тут плачу за 1-bedroom

2016-06-23 в 10:05 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Меня тут в пригороде пока все устраивает, ттт. Только жарко!!!)
Nova Satori, меня в пригороде тоже все устраивает! Хоть и жарко. А где конкретно живете? Может мы соседи? :D

И я даже боюсь посмотреть что я могу снять в том же ЛА за те деньги, что я тут плачу за 1-bedroom
А мы вот посмотрели на свою голову.. :alles:

2016-06-23 в 10:14 

Nova Satori
Атимита, Walnut Creek, а вы?))

2016-06-23 в 20:39 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Nova Satori, оу, восточная часть залива. Почти северо-восток. Мы на самом юге живем, в Лос Гатосе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная