Diary-travel

15:45 

Рождество во Львове

mesange store
Рождество во Львове везде и всюду, по домам ходят дети колядовать, прям вот взаправду! В прирыночном кафе на улице можно встретить Смерть с косой и бородатого мужика в высокой шапке и каких-то хитрых сверкающих одеяниях со звездой Давида на спине, пожирающих чебуреки, а на территории крытого рынка, почти пустого в это время, звучат колядки в исполнении продавщиц. Колоритные дядьки в кафе сняты не были, зато вот есть других рождественских фоточек.

Это парад звездарей, точка его старта - площадь перед Доминиканским костелом. Тетенька, которая перед нами стояла, как-то хитро выразилась, что здесь во Львове это все "создано", а вот в Карпаааатах - там настоящее. Теперь я хочу на Рождество в Карпаты, раз это "ненастоящее", то что же там?









Это ярмарка на площади Рынок.









Это живой рождественский вертеп на маленькой площадке под Арсеналом.



А это неживой деревянный вертеп у Латинского собора)



Это там же рядом дети атакую кафе на предмет поколядовать.



Это трехметровый дидух на площади Яворивського. Википедия по этому поводу говорит следующее:
Диду́х (укр. дідух, дід, дідок, коляда, колядник, квітка) — украинское рождественское украшение, символ урожая, благополучия, богатства, бессмертия предков, оберега рода. Дидух является одним из древнейших культов украинской рождественской обрядности.



Это просто так, мне нравится витрина.



А это мой любимый глухой угол, улица Армянская, два шага от Доминиканцев, здесь в тупике галерея "Дзига", рядом паб "Христофор" с изображением святого песьеглавца на стене, который так давно вызывает мое любопытство, что пора бы уже туда зайти и выпить там латте, что ли, а то сколько можно ииииии...



...и трембиты Апокалипсиса. Фото ваще не передает размеров. Это такие дикие трубищи, длиннющие, с широкого края в нее можно влезть, а узкий - как раз чтоб дунуть. Я сразу решила, что если выбрать момент, когда рядом нет совсем никого и дунуть в одну из этих штуковин, то она загудит так, шо весь Львов сдует, и совершенно точно начнется Рагнарек, но неизвестно, в какую именно надо дуть, а попытка всего одна. Потом подруга моя сказала, что это какие-то ненастоящие трембиты, декоративные, и дуть мне сразу перехотелось. Может, зря, надо было попробовать)



А это у них там же на Армянской магазинчик с марципаном открылся. Вот как это можно жрать, а?




@темы: Новый год и Рождество

Комментарии
2016-01-15 в 17:18 

Эленд
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Красотища! :xmangel:

2016-01-15 в 17:20 

mesange store
Эленд, ага, тут до сих пор празднуют и рождественские концерты-фестивали доигрывают, хотя уже середина января, вроде как пора сворачивать праздник, но нет)))))

2016-01-16 в 20:41 

mikhailtula
Жрать нельзя, а скушать с удовольствием. Интересно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная