Diary-travel

14:39 

Синая: Пелеш и Пелешор. Румыния

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
В Румынии мы были дважды: летом 2014 и зимой 2015. Первый раз мы посетили Синаю на обратной дороге из Греции и были так очарованы городком, Пелешем, Пелешором и Трансильванией, что сама собой родилась идея покататься здесь на лыжах. Друзья составили нам компанию, погода проявила себя во всей красе, и мы попали в настоящую зимнюю снежную сказку.

Летний Пелеш и Пелешор можно посмотреть в этом посте, много фотографий и парка, и интерьера, историческая справка.
Я много видела дворцов, но этот особенно запал в душу. Он точно как из сказки. Стремящийся ввысь, будто щекочущий облака острыми шпилями. Украшенный башенками, росписью и деревянными панелями, опоясанный живописными террасами, обращённый к миру изящными статуями.
Пелешор же настолько камерный, изящный и красивый, что мне понравился внутри даже больше Пелеша. В таком жить было бы одно удовольствие. Он жилой, не помпезный, а простой и уютный.














А здесь летние фотографии Синаи и Трансильвании. Городок сказочный. Домики Уизли, остроконечные крыши, дымоходы, фонтаны, могучая природа вокруг, высоченные ели, склоны и холмы.



@темы: фотоотчет, дворцы, горы, Румыния

Комментарии
2015-08-19 в 10:01 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
AsuraApsara, спасибо!
Домики действительно красивые, милые и располагающие.
Скажите, а как Вы подбирали маршрут по Румынии? (Я вот, к стыду своему, вообще в Румынии слышала только про Синаю, и то только благодаря "Безымянной звезде" :facepalm3: )

2015-08-19 в 11:02 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
*Asher*, о, "Безымянная звезда", замечательный фильм. Бухарест-Синая)
Маршрут сложился сам собой, мы возвращались на машине из Греции (Халкидики) в Киев через Болгарию и Румынию - goo.gl/nfVrNK. Синая была по дороге, а так как я знала про её дворцы, то очень хотелось посетить.
Когда начала читать про Трансильванию, узнала про небольшие симпатичные городки в тех краях - Сигишоару, Брашов, про крепости и замки, и в зимнюю поездку мы побывали там. Выбирали то, что находилось недалеко от Пояны Брашов, чтобы можно было за световой день съездить туда-обратно.
Я постараюсь выложить и остальное с маршрутами.

2015-08-19 в 11:24 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
AsuraApsara, Я постараюсь выложить и остальное с маршрутами
Это было бы здорово!
Спасибо ещё раз)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная