Diary-travel

16:40 

Каким я увидела Новороссийск

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
Я — любитель всех удивить "странным выбором". Живу сейчас в Краснодаре, на море надо было вывезти маму и дочку. Ехать через жуткие пробки на переполненные курорты мне не хотелось. Коллега подсказала вариант — Новороссийск. Подруга, живущая там уже год, поддержала.
Ну а я вздохнула с облегчением. Не придется сидеть в курортном городке или поселке, вдали от необходимой цивилизации))
читать дальше


Попробовать рассказать о впечатляющем пространстве набережной Новороссийска можно панорамками) Но все равно не особенно понятно. Загружать фото с многочисленными памятниками не хочется. Их много, возле них большая часть туристов фотографируется и выкладывает на просторы сети).





Вечерний вид. Конечно же, вживую красивее.




В Абрау-Дюрсо побывали.
читать дальше

Пляж. Практически все время мы купались на пляже Коса Алексино. Очень теплая вода +28, никаких посторонних запахов. Галька мелкая и крупная, чуть вглубь - песочное дно. Нас, детей Волги, это устроило.
Все здесь устроено очень цивилизованно - есть медпункт, спасатели, хорошие туалеты (10 рублей), душевые (50 рублей), лежаки под навесами-грибками со столиком (всего 100 рублей за весь день пользования). Цены в кафешках и на лоточках не задраны (все не дороже, чем в городе). Есть фреши, фрукты. Никто не ходит с чурчхелой. В общем — все прелести цивилизации для людей, которые слишком привыкли к городской обстановке)).
Мы съездили на пляж в Дюрсо, но поскольку там и вода холоднее и медузы есть (ребенок пока их боится), удовлетворились ближайшим пляжем. Городской пляж нас не прельстил (там вот есть не очень приятные запахи), но людей там всегда много. Не слышала, чтобы кто-то говорил, что вода грязная. На вид она тоже хороша.

читать дальше

Развлечений для детей - предостаточно в двух городских парках им. Фрунзе и им. Ленина (этот чуть больше), находятся они на соседних остановках. Есть все, очередей практически не наблюдается, цены - от 50 рублей (небольшой круг на живой лошади в парке Ленина) за развлечение.
Очень рады, что успели сходить в планетарий им. Гагарина (в парке Ленина), всем советуем. Понравилось и бабушке и 5-летнему ребенку, и мне). Стоит 150 рублей за взрослый билет и 70 - детский.
Мы не успели в музей-заповедник (когда очнулись, был последний день пребывания и музей был закрыт), обследуем в следующий раз.
Морскую прогулку тоже рекомендуем, цена взрослого билета - 350 рублей, детского - 250 (интересно посмотреть на корабли, маяки, серферов, и вечерние огни города).

читать дальше



Мы отложили поход в новую кондитерскую Cookies на последний день (улица Советов, 28 - грубо говоря, это параллельно набережной, но естественно, надо минут 15 идти вправо, от района крейсера Кутузова, например). Местечко рекомендую. Симпатичный дизайн, вкусная выпечка. Цены - демократичные для такого качества. Макарунсы по 35 р за штуку, овсяное и шоколадное печенье по 15 рублей за штуку, капкейки, брауни, чизкейки от 70 до 90 рублей. Чай, кофе, какао - 100 рублей. Ну это так, любителям сладкого на заметку и для последнего фото).

Тут удовольствия на 690 рублей


Отношу Новороссийск к тем городам, о которых говорят, ты его либо полюбишь, либо - нет. Равнодушным остаться нельзя.

@темы: фотоотчет, море, достопримечательности, горы, Россия, Новороссийск, @путешественники

Комментарии
2014-08-20 в 19:50 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Спасибо, очень хороший отчет! Посмотрела бегло, зацепившись за Абрау, куда собираюсь заехать в недалеком будущем. Закину себе в цитатник, чтобы изучить потом более вдумчиво)

2014-08-20 в 20:01 

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
Дейдре, :) буду рада, если вам пригодится)) я наслаждалась впечатлениями (к своему стыду, в Новороссийск приехала впервые))
и в Новоросс и в Абрау обязательно съездим с мужем и дочкой в сентябре еще раз, будет прохладнее))
эта поездка окончательно зарядила на необходимость при любой возможности ехать в места, где еще не бывал (даже если это рядом с домом))

2014-08-20 в 20:18 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Lesya, при любой возможности ехать в места, где еще не бывал (даже если это рядом с домом)) :friend: полностью с вами согласна! Всегда нужно открывать для себя новое! И оно не всегда измеряется километрами и количеством границ.

2014-08-20 в 20:23 

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
Дейдре, :) будем стремиться!)

2014-08-20 в 21:18 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
спасибо, думала стоит ли глянуть. пожалуй стоит

2014-08-20 в 21:27 

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
ingadar,
у нас был первый день смешным (приехали в обед, часов в 17 (было еще жарко) вышли изучать местность), пошли по направлению к морю между домами))
через минут 35 вышли к Малой Земле, уже уставшие
там еще не облагорожена набережная и мемориальный комплекс такой грозный, серый)
все индустриально и по-военному, хотя ребенок даже искупался в море
В общем, когда мы уставшие возвращались домой, моя мама выдала точную фразу первых впечатлений: "все хорошо, но похоже, будто город еще не оправился от войны"....
Мы посмеялись. Ну а потом уже увидели все остальное и впечатление, конечно, стало уже другим))
В общем, советую начинать осмотр с облагороженной части набережной :) Это остановка гостиница "Черноморская"

2014-08-21 в 09:41 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Всегда так интересно читать отчеты от путешествий в твой город с позиции местного жителя xD

2014-08-21 в 09:56 

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
.timber, :)) я была почти уверена, что мне понравится))
ехала сегодня в офис и пыталась себе представить - смог бы меня чем-то удивить Краснодар, если бы я просто приехала посмотреть на город))

2014-08-21 в 10:12 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Lesya, ну для места кратковременного визита Новороссийск действительно интересный) это в долгосрочном пребывании начинаешь осознавать все его "прелести")

2014-08-21 в 10:21 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
О, классный отчет)
Была в Новороссийске в 2005. В основном по военным местам, ну там Рубеж обороны, Малая земля, Кутузов... Очень понравилось!)

2014-08-21 в 10:24 

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
.timber, :) в воскресенье вечером мы увидели и минусы))но это, скорее, просто для гармонии :gigi:
уж очень был перфоманс занятный и как-то все в кучу

а так-то понятно, что даже в лучших городах земного шара, не все гладко

2014-08-21 в 10:30 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Поскольку напрягаться в отпуске я не люблю, да и 5-летний ребенок этому не способствует, мы не увидели всего, наверняка.
Ну, в принципе, вам осталось только съездить на Семь Ветров (на перевал на портовой стороне, так открывается очень красивая панорама на город) + два военных памятников в Мысхако (не в самом лучше состоянии, если честно). Ну и в сторону Кабардинки два памятника возле дороги. Так-то в городе из туристических мест больше ничего нет О_О Ну, еще музей, в который вы не попали О_о А! Ну еще музей цементной промышленности, но я был там лет 12 назад, не знаю, в каком он сейчас состоянии)
А, ну и на Кутузов сходить :D (еще там на морвокзале есть выставка машин, дорого, но классно :3

2014-08-21 в 10:37 

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
nathalie-starkiller, спасибо))
.timber, :) мама и дочка не захотели меня поддержать с Кутузовым)) я расстроилась и повела их на выставку Барби (над машинами как раз))
тут им все понравилось :D а я удивилась, что в России есть люди, которые скупили коллекционных кукол с амазона тоннами)

Мы еще будем приезжать, все успеем проверить)

2014-08-21 в 10:45 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Lesya, это они зря xD на Кутузов детей пачками водят, да и я помню свои воспоминания от военной техники (в 90-х в Новороссийске Кутузов не стоял еще, но на праздники стояли другие корабли и туда пускали))

2014-08-21 в 11:15 

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
.timber, в следующий раз пойдем (может уже через месяц снова приедем на несколько дней)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная