Diary-travel

18:40 

Канадский Парламент

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Сегодня я вам расскажу лишь об одном месте. Но, поверьте, это стоит отдельного упоминания и поста.


Итак, Парламент! Это сердце канадской политики, где стряпают пирожки законы и вершат судьбы жителей. На этот раз мы имели честь посмотреть на него изнутри. Красотища, скажу я вам! Так что прямо вот категорически не советую пролистывать и проходить мимо! :nunu: Читать, смотреть, поражаться! Такая вот установка вам от меня.

Для любопытствующих:
Да, просто так зайти и поглазеть, как мимокрокодилу, конечно, не получится. Однако, существуют экскурсионные туры. Что немаловажно - бесплатные. Шоб, значить, народ видел и знал, как политики трудятся и работают в поте лица, а не лафу гоняють! Точного времени вам никто не скажет, его не существует. Это тайна, покрытая мраком. Оно все время меняется и лучше отслеживать на официальном сайте. Билетики можно получить прямо там же, чуть правее входа в Парламент. На них и будет время.

Посмотреть на здание, которое с нуля отстроили после пожара 1916 года, мне лично было очень интересно. Потому что глядя на внешний вид блоков, создается впечатление, что они построены одновременно с английским парламентом. Тогда, в далеком 19-ом веке. Сохранился ли стиль неоготики во внутренних помещениях?

Интересный факт: оказывается здание английского парламента в Лондоне тоже в свое время было почти полностью разрушено пожаром. Только случилось это намного раньше.

По билетикам получалось, что мы притопали на Холм рановато и надо бы нам где-то пошляться еще час. Саму территорию холма мы за несколько лет исходили вдоль и поперек, поэтому на обход в этот раз потратили бессовестно малое количество времени - всего 15 минут. Я старательно концентрировала свое внимание и объектив камеры на деталях.



Дальше выяснилось, что даже если у тебя на руках билетик и рядом стоит гид - это еще не значит, что ты легко и просто попадешь внутрь. Там система безопасности, как в аэропортах. А потому все вещи на конвейер, ремень и всякий металл снять, через рамку пройти. Хорошо, хоть снимать (в смысле, фотокамерой) можно было. А то кто их знает..
читать дальше (осторожно, простыня!)

Вот такая вот она - наша обитель зла политическая колыбель. Надеюсь, вам было интересно!

И, конечно, видео-отчет! Как же без него?

@темы: @путешественники, Канада, заграничные путешествия, фотоотчёт

Комментарии
2014-05-31 в 01:47 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
действительно, очень красивое здание и снаружи и внутри - ах!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная