Diary-travel

05:57 

Квебек, сафари-парк "Омега"

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Вот и очередной канадский гештальт у нас закрыт!


В Пасхальное воскресение мы навострили лыжи опять в Квебек. :lol: Очень ответственно к этому делу подошли: опросили бывалых охотников (ружье брать не рекомендовали), взяли старую и немытую тарантайку Хонду, наготовили еды для пикника, закусон для фауны настрогали, даже фотик не забыли зарядить и к компании друзей примкнуть.

Нашей целью был самый популярный на ближайшие провинции сафари-парк "Омега". Конечно, по причине того, что он находится в Канаде, всяких экзотических животных и хищников вы там не увидите. Всё очень мило и по-домашнему так. По-местному. Даже скучновато, я бы сказала, в плане выбора, но это возможно я, оканадившаяся, говорю так. Самый основной контингент парка - олени и лани. Их много, очень много, они на каждом шагу, везде. Стоят, смотрят, стекло языками лижут, морды в окна пихают, слюнями истекают, а если проезжаешь мимо, то смотрят осуждающими голодными взглядами, ахыхыхы. :crzfan: Вот, оказывается, почему советовали брать немытую тарантайку. Потому что после такого путешествия машина выглядит как-то так.

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение


Помимо оленей в парке живут лоси, овцебыки (мама дорогая! :uzhos: ), бизоны, песцы, кабаны, волки, медведи, бобры, койоты, горные козлы... В общем, как я говорила фауна всея Канады, не больше. Те, что считаются опасными животными, сидят за заборчиком. И хоть этот самый забор и все ближайшие возле него столбы обвешаны знаками и плакатами "Окна не открывать!!расрас", "Из машины не выходить!!", "И тем более не кормить!!", народ все равно выкатывается из транспорта для позирования. Короче, это кто кого еще забором огораживает, ага.
Мы с Сашкой, признаться, тоже вылезли на арктических белых волков позырить. Но когда один из них стал как-то нехорошо к забору приближаться, решила дитё свое человеческое спрятать обратно в машину. Кто их знает.. Волк же сделал вид, что просто прогуливался вдоль оградки и дышал свежим воздухом, а вы чего подумали?

изображение

изображение


Кстати, в парке очень красивая природа и такой типично канадский ландшафт. Вот знаете, когда видишь березовую рощу, деревянный домик там, сердце щемит от любви к Родине Расеи. Вот тут точно также может быть, только в сторону Канады. А еще не до конца оттаявшие озера, снег, лед... Ну просто классика жанра!

изображение

изображение

изображение

изображение


Дальше мы большой шумной компанией устроили привал и накрыли нехилую такую поляну на зависть остальным. Дети счастливо бегали по лужам, кто-то из взрослых уплетал оливье, кто-то водочку. Канадцы сторонились на всякий случай. Зона для пикников располагалась рядом со старой фермой, где держали симпатишных домашних животных. Зайчатки, козлятки, курочки. Ну, и на полянках вдалеке всё те же олени, только молодняк, если не ошибаюсь, которых удалось даже помацать. :rolleyes: На этих полянках мы как-то сгоряча скормили все наши боеприпасы и на обратный путь к выходу ничего не осталось. Было стыдно перед оставшимися животными с их укоризненными взглядами. Они мне теперь ночами снятся. Голодные такие и печальные. :weep3:

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение


В общем, еле вырвались из этой осады. Но остались тем не менее очень довольны! Опыт все же был больше положительным, чем наоборот. Позитивные эмоции получены, ребенок счастлив, машина вымыта.

Напоследок, представляю вам более подробный (нежели фото) видео-отчет!
Смотрим, улыбаемся, машем, комментируем!

@темы: Канада, заграничные путешествия, природа, фотоотчёт

Комментарии
2014-05-11 в 12:17 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Как же здорово!
Спасибо за такой развернутый рассказ и особенно за видео))
Теперь у меня появилась еще одна мечта на тему "куда съездить")

2014-05-11 в 14:02 

Фэй Валентайн [DELETED user]
:jump2:круть!

2014-05-11 в 21:26 

le Sablier
Лучшее - враг хорошего.
клево! :) спасибо за репортаж.
а олени вначале напомнили почему-то верблюдов =)

2014-05-13 в 01:17 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Мимимишная поездка получилась))

2014-05-13 в 07:57 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Alexandera, я рада, что вам понравилось! У меня, как у некогда жительницы крупного мегаполиса, такое количество животных вызывает дикий восторг. Отсюда все эти мимими и сюсюсю на видео. Не могу я по-другому с животными разговаривать. :lol:

Фэй Валентайн, :goodgirl:

le Sablier, без рогов как-то и не признать их сразу, ага. :-D

AsuraApsara, именно так!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная