Diary-travel

23:27 

Канада, Квебек, Мон-Тремблан

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Кому не хватало снега и зимы, добро пожаловать к нам! У нас этого добра навалом, сейчас покажу и расскажу. :D

Позвали нас как-то друзья провести на выходных зиму в канадском стиле: в коттедже, на санках и лыжах, посреди гор, лесов и снега. А то, мол, уже шестой год оккупации пошел, а вы все еще того - на природу в глушь самую снежную не выезжали ни разу. Непорядок форменный, айда с нами! "А паркуа бы и не па? - подумали мы. - Это ж наверняка интересно! И даже в какой-то степени вполне аутентично". По-канадски то есть. В общем, съездили-таки и получили незабываемый опыт.


Оказалось, что каждый год друзья наши ходят в баню, то есть ездят на один из самых крупнейших горнолыжных курортов Мон-Тремблан (Mont-Tremblant) - самый высокий пик, образованный в южной провинции Квебек в Канаде. Этот горный массив, расположенный на берегу реки Св. Лаврентия и реки Оттава, считается одним из самых древних на нашей планете, в возрасте около 540 миллионов лет. Канадцы, кстати, называют этот район Маленькая Швейцария из-за его красивых пейзажей и живописных деревней в европейском стиле.
***
Курорт этот находится от нашего города в 2 часах езды. Да, я как типичный канадец, расстояние меряю временем, а не километрами. Поэтому о них даже не спрашивайте, я понятия не имею сколько. Но вот ровно 2 часа, да. А там еще часик-полтора и уже Монреаль! Так вот, Мон-Тремблан - это еще полдела, от него еще надо доехать до коттеджного поселка Blueberry Lake - это еще полчаса. Выехали мы поздно, в темноте, потому что четверг, рабочий день. И ладно еще трассы основные освещаются фонарями, поселковые же дорожки такой роскошью не обладают. И вот представьте, французская сторона (которая славится своими разбитыми дорогами), узкие дорожки (которые лишь слегка присыпаны песком, снег там никто не чистит), вокруг сплошной лес, света нет, горная местность (а значит, резкие повороты, спуски и подъемы). В общем, было как-то крипотно, да. Так и ждала, что вот-вот перед носом какой-нибудь олень выскочит. В прямом смысле, причем. Даже дальний свет не освещал эту тьму как следует. И хорошо еще, что у нас вездеход с функцией off road. А то одни наши приятели на очередном подъеме вот так застряли и забуксовали.
***
Приехали в ночи. Уставшие. Еще и с кирпичиками. Посему долго сидеть компанией не стали и через полчаса отвалились спать. На утро выглянули в окно и ахнули! Поселок Blueberry Lake был прекрасен и домики выглядели абсолютно сказочными, да еще при падающем снеге. Внутри, кстати, все тоже чинно и благородно. И камин настоящий, который разжигается ароматными дровами, а не выключателем газовым. И огромные окна. И джакузи с подогревом прямо на улице.

Наш домик
изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

Дорожка ко входу в домик.
изображение

Вход
изображение

Внутри.
изображение

Камин.
изображение

Джакузи.
изображение

***
С погодой нам повезло, было всего -4, хоть и ветер, и снег. Но это цветочечки после пережитого мороза в -30. Пф.. Посему благославив мужчин на катание на горных лыжах и отпустив их на трассы, собрались с остальными мамочками и побежали гулять. На этой прогулке я выступала в качестве папарацци и фотокорресподента. По-моему, я справилась.

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

***
На следующий день мы собрались на Мон-Тремблан вместе кататься на ватрушках или на тюбинг, если по-местному.
Оооо!!! Тюбинг был эпичен! Я как поднялась на гору эту и посмотрела вдаль на трассу, с высоты птичьего полета, так у меня волосы на голове пришли в веселенькое оживление. Ну правда страшно! Казалось, что горка крута, длинна и кошмарно опасна. Тут уж не то что детей, взрослых стремно отпускать. Но канадцы вокруг носились с этими кругами, с детьми и совсем малышами и явно получали удовольствие. Значит, не так страшен черт, ага.
***
Мне опять-таки пришлось вживаться в роль фотожурналиста, ибо с такой дорогущей камерой ни один человек в здравом уме не сиганет с высокой горищи на большой скорости. Все остальные заняли стартовые позиции.
***
Я осталась стоять на вершине, переживая за дитё. Ожидала, что они вернутся обратно в слезах и истерике. Ага, щас! Дочь единственная из всех прямо с порога, еще не отцепившись толком от подъемника, радостно мне вопила: "Я еще хочу!! Мне понравилось!" :crzfan: А муж скромненько попросил фапотьку. Конечно, там такой ветер бешеный от скорости! :-D

Вид со стартовых позиций.
изображение

После первого съезда.
изображение

изображение

изображение

***
Вдовль накатавшись с горки 2 часа подряд:
- Ребенок, пойдем греться!
- Нет, я не хочу! Я буду еще кататься!

Мы, после маленького семейного совета, решили сгонять в городок при горнолыжных трассах. А чего бы и нет? Дочь все равно днем не спит, поэтому надо ковать железо пока горячо. Признаться, я даже не ожидала такой красоты! Потому что городок состоит большей частью из уютных живописных домиков в альпийской стиле.

изображение

изображение

изображение

Посреди улиц стоят дровяные печки, возле которых можно погреться.
изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

***
Нагулявшись по городку, поглазев на домики и лыжников. На этом курорте, кстати, 76 км горнолыжных трасс разных уровней сложности. Примерно половина трасс предназначены для опытных лыжников, остальные так называемые синие и красные трассы – для новичков и лыжников среднего уровня. Мы решили зайти в какую-нибудь харчевню пообедать. Пока кушали, на улице поднялся ветер и началась метель. Как выяснилось, это уже пришел обещанный ночью сильный снегопад. Поэтому пришлось спешно собираться и мчать в коттедж, пока не занесло дороги, которые, напоминаю, не чистят.

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

***
На следующий день мы быстренько запаковались и покинули эту тихую обитель, так как чек аут в 10 утра и это совсем не по-божески, мне кажется. Отправились опять на Мон-Тремблан еще раз посмотреть на городок и отведать настоящих французских блинов-крепов. А потом уже домой в Оттаву. Успели, между прочим, тютелька в тютельку - по приезду в наш квартал начался уже в Оттаве сильный снегопад.

Вот так мы впервые сгоняли на зимний курорт и развлеклись чисто по-канадски.
Бонус! Видео-ролик о нашей поездке.

@темы: @путешественники, Канада, горы, заграничные путешествия, природа, фотоотчёт

Комментарии
2014-03-01 в 23:58 

кровавый смузи
на завтрак
прекрасно : ) обожаю тюбинг, и прямо такую зиму - сказочную и с уютными домиками)
спасибо за отличный рассказ и снимки)

2014-03-02 в 01:01 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Keira K, пожалуйста! :goodgirl:

2014-03-02 в 21:58 

KatjaRa
=^..^=
Как же здорово, что всего через два часа езды можно попасть на настоящий зимний курорт и отвлечься от будней! Молоды, что присоединились к друзьям :)

2014-03-03 в 17:14 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
здорово )) для детей вообще сказка :up:

2014-03-03 в 17:46 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная