Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Так странно получилось, что самое большое впечатление от этой поездки в Испанию - это пролетающие над головой самолёты и общение с местными фотографами из городка Прат де Лобрегат, которые выбираются на мост в заповедники около реки, и фотоохотяся. :)
Прат под Барселоной - это что-то вроде Королёва под Москвой или Павловска под Питером.
Пратские фотографы с городстью рассказывали, что их фотошкола считается лучше, чем в Барселоне и вообще у них много профессионалов и любителей этого дела.
А через неделю, в кафе города Фигерас, в противоположную сторону от Барселоны, обнаружила статью с фотоконкурсом. Победители были как раз из Прата.
Там были действительно хорошие фотографии природы - уточки снятые на 400 мм в полёте, брызки на воде.. :)

Кстати, заповедник около аэропорта Барселоны - достаточно красивое и не туристическое место. Любителями природы и понаблюдать за флорой и фауной - очень рекомендую. Посещение бесплатное, что приятно удивляет. Но! Не совершайте нашу ошибку, зимой закрыты все обзорные площадки.
Зато в окресностях бродят лошадки, летают аисты и другие интересные птицы, плавают завезённые в Испанию из Африки через Америку (о чём они сожалеют) гигантские крысы, а испанцы отдыхают от городской суеты. :)

ПС: обратите внимание, какая там трава высокая. Я такой нигде не видела раньше!)


@темы: Испания, впечатления, заграничные путешествия, природа, фотоотчёт