Jean-Paul
рэйки
В мае 2012 года я и porosenok Sean путешествовали по Эстонии по местам пребывания Петра Первого и Александра Меншикова, по местам съемок фильма-сериала "Варианта "Омега"", просто так. Музеев немного, но даже есть куклы индейцев)))
по клику вышибает на фотохостинг, где я выложила 500 с чем-то фоток)))

Таллинн:













Нарва:











Снова Таллинн

















Тарту (фонтан по автопортрету Лотмана, библиотека, Чертов мост, развалины монастыря, городище, памятник Баеру работы Апекушина, ангелов мост, музей кукол, церковь св. Яна, фонтан на ратушной площади, Оскар и Эдуард Wilde)



















Развалины монастыря св. Бригиты: Когда снимали "Омегу" не было нового монастыря рядом и никаких заборов))) А так... как русские при Иване Грозном разрушили, так все и продолжается))))



























Марьянмяги: Я надеялась увидеть большее, но, увы, кроме ворот и входа ничего из Варианта "Омега" там нет. Входа (где барон отдает Хельмуту ружье) на фото нет, т.к. там темно и стоят большие резные камни. Дворец перестроен, идет ремонт, внутри все интреьеры закрыты чертным гипсокартоном, построены переходы, множетсво витрин. Музей интересный для тех, кто интересуется историей СССР. Меня поразило в очередной раз, насколько Эстония была Германией в 1930-е годы - для богатеев было все - и электрические бритвы и электрические утюги. Я боюсь даже представить, в каком году в моей семье появился электрический утюг. А электробритва у отца появилась, когда я уже в школу ходила, т.е. лет на 50 позже,чем у того человека, который передал эту вещь в музей.























Театр за домом бургомистра:







Место убийства Вальтера. "Перед вами церковь Оливисте":











И финал нашего пребывания - Петрушка на улице Лай))






















@темы: Эстония, ближнее зарубежье, заграничные путешествия, фотоотчёт