Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Diary-travel

00:38 

Из Петербурга В Москву, из апреля в май.

Ekateriga
А в действительности всё не так, как на самом деле. (с)
Доброго времени суток, уважаемые!
Появилась я здесь по любезному приглашению Homebody, за которое весьма благодарна.
Позвольте представить вашему вниманию фотоотчет весенней прогулки в Москве, что состоялась 30-31 апреля. К сожалению, у меня не получилось по объективным причинам выложить его раньше...

Железная птица стремительно летела вперед, пронзая время и пространство, я нежилась в лучах только-только вставшего солнца, нирвана с дао постигались на раз-два-дао. Это такое счастье на самом деле: дать себе возможность никуда не спешить, ничего не делать, просто плыть вместе с течением времени, наслаждаясь каждым мгновением и меняющейся ежесекундно красотой окружающего мира, расслабиться и получать удовольствие.
Соседка моя прониклась ко мне внезапным доверием и испытала на себе синдром "случайного попутчика", говорили обо всем понемногу, о детях, об их воспитании, о книгах, о лекарствах, о духах, и о ... шляпках....)))
Слово за слово рассказала madam о своей непростой жизни. Куда там современным сериалам, они нервно курили в стороне от поезда, потому как в самом составе отравлять никотином себя и окружающих нельзя(что меня несказанно радует каждый раз)))
Кстати, дама была уверена, что еду я в М. не просто так, а к жениху, несмотря на мои спокойные уверения в обратном. Подозреваю, что виновато в этих догадках, весьма далеких от реальности, было красивое синее платье, которое было на мне. Яростно убеждать мне было лень, да и какой смысл, всё равно не поверила бы, пусть человек верит в романтичную историю))) Для поддержания легенды пришлось навести морок после прибытия поезда раствориться в толпе. Поскольку я мадам не видела, то буду считать, что и меня она не заметила)))

Встречали на перроне дорогие моему сердцу Moon dust и Ллойд. Сразу же после трогательной встречи меня как следует озадачили... Они разошлись в цветовой гамме шарф-платка-подарка, и решили всю ответственность перенести на мои хрупкие плечи в качестве компромисса... Отказаться от такой чести не вышло)))
-Без шарфика ты от нас не уедешь, - пригрозила Ллойд.
*"Конечно, не уеду, один уже и так шею украшает из самого дома, а свои вещи теряю очень редко",- подумала я. - "Зря вы это затеяли"))*

Я, конечно, люблю ходить по магазинам, но угодить мне очень сложно, особенно когда сама жутко неловко чувствую, ведь не за подарками ехала совсем и вводить в расходы друзей мне совершенно не улыбалось. Не с пустыми руками, конечно, я и сама приехала, но тем не менее... Потому разработан был план "капризничать, шарфикам не симпатизировать, и незаметно свернуть это дело через некоторое время". Каюсь, это была изощренная пытка платочками, куда там китайцам, у них ведь в процессе страдала только одна сторона, здесь же измучились все))))
Если положить руку на сердце, то один таки экземпляр (светло-светло серый с розовато-персиковой отделкой, выдержанный и элегантный) смог почти поразить мое ветреное сердце, но у него было несколько весомых недостатков: 1. коварный план выше. 2, Обнаруженная Каэ зацепка на самом видном месте 3. Кисточки по краю были совершенно излишни. 4. "Виноград зелен и кисёл")))
За роль капризничающей дамы мне стоило бы дать "Оскар", а девочкам за долготерпение - ордена великомучениц от Екатериги)))
Совершенно случайно в отделе, где было очередное сражение не на жизнь, а на шарфик, только ради прикола я решила примерить одну шляпку, с вуалью, тем более что они там были замечательные.
В результате же ... поглядев на меня в головном уборе и коварно переглянувшись, Ллойд и Moon dust. единодушно приняли решение:
"Всё, подарок мы тебе придумали! Будешь ее носить!".
Под давлением и действием страшных угроз пришлось согласиться)))))
Так я и стала владелицей шляпки Невидимки)))
Спасибо огромное, мои дорогие, она феерически прекрасна и невероятно мне идет! Это один из оригинальных подарков, которые я когда-либо получала. Это больше шляпка - это талисман)). Я чувствовала себя английской принцессой инкогнито))))

Месть шляпкой удалась на славу: можно сказать, жители двух городов испытали состояние эстетического шока от такой неописуемой красоты)))) В хорошем смысле "шок". Наверное...)))))))
Чего стоит обалдевший и затормозивший на нерегулируемом пешеходном переходе черный БМВ, дабы пропустить нашу колоритную компанию. Или это нам повезло встретить знатока ПДД?))
Или сраженной моей неземной красотой джентльмен, богатый летами, в темно-бежевом костюме, брюнет... в прошлом. Его не испугал даже мой внезапный приступ аллергического чихания. Именно такой экзотический цветок он и искал всю свою жизнь, - по его словам.
Дорогое мое Мироздание, я тебя очень люблю, и за такие шуточки, как и за то, что у меня есть самоирония))))
Меня даже пришлось героически спасать Ее Величеству, как-то в моих планах попасть в оранжерею вовсе не стояла))))) Благодарность от питерских жителей за этот подвиг и возвращение их эксклюзивного экземпляра (то есть моей персоны)) на историческую родину не знает границ)))
В метро шляпку обсуждали две дамы в постбальзаковском возрасте, завистливо оглядывая и вспоминая, какие головные уборы носили они когда-то.
И это только то, что я заметила наверняка)))

Вот Питер в этом отношении меня слегка разочаровал: в автобусе две очень молодые особы условно женского пола и еще более условного ума и воспитания принялись критиковать: "Смотри, чё за ... дура? Шляпу с вуалью нацепила, чё, на похороны едит?"
Что они вообще понимают?))) Одного укоряющего взгляда и приподнятой брови вполне хватило, чтобы сии особы сменили тему разговора. Мне искренне жаль их. У них нет ни чувства прекрасного, ни мозга, ни сердца, ни приличного воспитания, ни такой жизни, ни таких друзей, ни такой шляпки!))))

Родители оценили по достоинству мой внешний облик: "Какие к нам интересные приехали" и "Ух ты, какая шляпка и дама с вуалью!"

Таким образом, можно смело сказать, что моя высокая (я зря что ли была на каблуках?) миссия нести доброе, светлое, вечное, позитив и красоту удалась великолепно))))

Это было самое настоящее путешествие во времени - в Москве уже вовсю властвовала весна, в отличие от Питера, где она только-только делала робкие шаги. Деревья оделись в зеленые обновки, некоторые вишни вовсю цветут, а уж сколько цветов распустилось! Ллойд провела нас продуманным и проверенным маршрутом, явив нам квинтэссенцию красоты московской красоты весны. Ходили по Пятницкой улице, потом вышли на Малую Ордынку, прошли через Церковь Николы в Пыжах на Большую Ордынку, там пошли в Марфо-Мариинскую обитель, а потом урулили в Храм в Кадашах.

"Ликует, празднует весна,
Юна, прекрасна и опасна...
Сойдешь внезапно ты с ума
И не заметишь в самом деле" (я)

Вволю поснимали по мере возможностей своих аппаратов, даже фотозасаду с фотоохотой друг на друга устроили))








Так угулялись, что ножки слегка гудели и на следующий день.

































Ллойд нас привела в совершенно уникальное и потрясающее место - в "Дом Фиалки", магазин-выставку великого разнообразия сортов этого чудесного растения. Это даже не сложность выбора буриданова осла, там почти невозможность выбора из великого множества равно прекрасных экземпляров!
Потом нас покинула Ллойд, она и так уделила мне гораздо больше времени, чем я смела надеяться, пожертвовав интересами семьи.

К сожалению моему, погулять так долго, как этого хотелось, не вышло - меня сразила аллергия на березовую пыльцу. Эти деревья в Москве настолько суровы, что современные достижения фармации в области антигистаминных препаратов даже в комплексном приеме и не смотря на имеющуюся положительную частную клиническую практику в моем конкретном случае не справились должным образом.
Лично мне аллергия не испортила впечатления от поездки, надеюсь только, что не испортила впечатления от меня...
Поэтому в детское время (около девяти) меня принял под свои своды гостеприимный дом Moon dust, где мы не долго думая, устроили вечеринку в пижамах с продолжением Филадельции-марафона, дегустацией разных сортов чая с поглощением вкуснейшего гречишного меда. Болтали, читали дайрики, ухохатываясь над подборкой гифок позитивнейших котов и вечной темой "женщина, мужчина и туфли"))) Неожиданно пришлось спасать красный шарфик от жуткой участи забвения, его алые всполохи тронули мое сердце и я не смогла не отозваться на вопиящую мольбу))))

1-го утром насилу встали, организм возмущенно требовал отдыха, раз уж выходные, но времени всегда так мало, поспать можно и дома, поэтому пришлось совершать очередной подвиг и подниматься)))Стратегический гений Moon dust так верно правильно рассчитал время, что не смотря, на очень медленные сборы в моем исполнении, мы успели вовремя на встречу с моей дорогой форумской бабушкой Талинной. Направились мы в московский океанариум. Это было восхитительно. Мы втроем восторженно переходили от одного огромного аквариума к другому, смеясь и радуясь, как дети. Жаль, конечно, что нормальных фотографий там не вышло - тут без зеркалки делать нечего!))
После океанариума немного посидели и поговорили в "Шоколаднице" за чашкой кофе и венскими вафлями)).
Всё-таки, спасибо вечное и бесконечное форуму Дельта за то, что мы все встретились и познакомились. Без этих встреч и людей жизнь была бы скучнее намного, это не только мое мнение))

Коротая время до поезда, мы сидели в третьем по счету за весь мой визит в М. японской ресторанчик, завершая таким образом Филадельцию-марафон. Что ж, финишную прямую я обнаружила... Ею стало наличие на роллах... волоса...
Администратор, конечно, очень-очень извинялась, роллы мне приготовили заново и даже десерт был за счет ресторана. "Филадельфия" оказалась несмотря на злоключение, весьма достойной, а на крепость своих нервов я не жаловалась))) Потому я не буду озвучивать название ресторана, дав им шанс на реабилитацию с другими клиентами))

Всё хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и мое путешествие закончилось. На обратном пути, кутаясь в спасенный шарф, и согретая не только физически, но и душевно, писала черновик отчета, лелея в памяти все мгновения этих сказочных дней. жаль, что не довелось встретиться со всеми, с кем хотелось бы. но это повод приехать снова. Надеюсь на новые встречи и жду.

Всех крепко-крепко обнимаю, спасибо еще и еще раз вам, дорогие мои, за всё-всё. Moon dust, лапушка, тебе отдельное большое-пребольшое спасибо за эти дни. Это было счастливое время для меня. Мур!!!




P. S. Ящик текилы, ящик фисташкового печенья и меня обратно!!!)))))


P.P.S.
Дополнительные фото от замечательного фотокорреспондента Ллойд:





















































P.P.P.S
Еще больше фото от другого, не менее замечательного фотокорреспондента Moon dust:
































@темы: Россия, Москва

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная