Diary-travel

10:57 

Эстония

Homebody
Ну и еще красоты от Ллиска:

В Таллин я приехала в самом плохом настроении, бурчала и злилась. Я скучала по Риге...
Хорошему настроению не способствовало и то, что цены на все были выше чем в Риге в 2-3 раза.
Наш хостел, расположенный также в старой части города, стоил в два раза дороже, и при этом был похож на общагу... я уже и не говорю о том, какой жуткий по сравнению с Ригой у нас был номер. В нем даже окон не было...
Еще по сравнению с Ригой, Таллин жутко шумный и людный... Потоки туристов омывают его улицы, а на русском, кстати, говорят единицы. Пришлось во всю вспоминать инглиш)))
Если бы не русская соседка по общаге (которая приехала исключительно на шоппинг), мы бы так и не нашли русскоязычного гида...
Но нам повезло, и мы пошли знакомится с городом)
Снова узкие улочки и булыжники, ура ура)))
Вот мы в квартале мастеров. Там куча мастерских, в том числе по выдувке стекла, ковке, столярному делу, гончарных, ювелирных и т.д.


 

Ссылка на запись в дневнике автора

@темы: фотоотчёт, впечатления, Эстония, @путешественники

URL
Комментарии
2011-09-01 в 11:41 

.wanderlust.
а на русском, кстати, говорят единицы.
простите, но это какой-то бред
Я живу в Таллинне, более того недавно самой пришлось пройти по всем этим туристическим маршрутам и с уверенностью могу сказать, что в Таллинне по русски говорят многие, я крайне редко использую эстонский язык. А вообще это Эстония и никто не обязан говорить по русски, по английски уж точно говорят все. Единственное, что я сама считаю минусом так это то, что почти всё вывески в старом городе на эстонском языке - туристу, который не знает эстонский сложно понять, что за здание находится перед ним, но эта проблема встретилась мне и в других городах Европы.

2012-06-29 в 13:34 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
а на русском, кстати, говорят единицы. простите, но это какой-то бред Я живу в Таллинне, и с уверенностью могу сказать, что в Таллинне по русски говорят многие, я крайне редко использую эстонский язык
Плюсую. Многие у нас говорят по-русски. Очень многие, что касается Таллинна. Это в Пярну тяжело русскоговорящих найти, в столице - каждый третий. Более того, в Таллинне по статистике 40% населения - русскоговорящие.
А также плюсую к А вообще это Эстония и никто не обязан говорить по русски

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная