Diary-travel

09:34 

размышляю об отпуске дальше

Мыслительный процесс пошел))
Задумалась — реальна ли в России практика отпуска по обмену...
Вспомнила одноименный фильм. Попыталась найти адекватные сайты в рунете. Да нет их. Согласна, у нас тяжело развивать это направление — доверие даже в рамках семьи у русских людей редкая штука это не мы такие, это жизнь такая
В общем — у нас есть большое желание поехать в Питер (из Москвы) на новогодние праздники. Хочу попробовать найти вариант обмена квартирами с адекватными людьми)). Джуд Лоу в соседях необязателен.


Вопрос: Как думаете, это вообще возможно?))))) В наших-то реалиях.
1. Возможно! 
131  (55.74%)
2. Никогда и ни за что! 
102  (43.4%)
3. Мой вариант в комментариях 
2  (0.85%)
Всего: 235

@темы: экзотика, Россия, проекты, полезное, Новый год и Рождество

Комментарии
2010-11-18 в 01:16 

Барабашка Первый
Миссией каучсёрфинга является «создание вдохновляющего опыта». Идея состоит в том, чтобы активизировать межкультурный обмен и общение людей в дружеской неформальной обстановке. Это даёт возможность реализовать естественное желание узнавать что-то новое, обмениваться опытом в различных сферах жизни. В том числе, благодаря такому общению людей из разных стран, представителей разных культур и национальностей, они имеют возможность взглянуть на многие международные проблемы с разных сторон, научиться толерантности.CouchSurfing, также CS, каучсёрфинг — одна из крупнейших гостевых сетей (существует в виде он-лайн сервиса). Объединяет более 2 миллионов человек в 238 странах (июль 2010). Члены сети бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия (однако, иногда, по взаимной договорённости, гости платят за телефон или еду). Сами еще не пробывали,нобыло бы интересно....

2010-11-18 в 14:00 

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
я живу в Праге и в принципе согласилась бы поменяться на Петербург. составить договор, страховку, и вперёд. хотя страшновато, конечно)

2010-11-18 в 14:36 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
О, надо обзаводиться своим жильем в Питере, а потом будет с чего начинать смотреть Европу)):-D

2011-08-20 в 20:57 

Похоже отдаленно на волонтерство. Едешь непонятно куда, живешь непонятно где, общаешься с аборигенами, живешь их жизнью, "приносишь в мир чуточку добра", и все за не очень большие деньги, в то же время надежно, безопасно, и свое собственное жилище в сохранности. А впечатлений.......)))

По обмену ни сама бы не поехала, ни к себе не пустила бы. Доверия к людям нет. Увы.

2011-08-20 в 22:29 

Я дура-мне есть, что вспомнить
-Geheimnis-
В том-то и дело, что все те гарантийные механизмы, которые в европах делают это все недежным и безопасным, на Россию не работают.

2011-08-20 в 23:29 

И на наш менталитет. :-(

2011-08-20 в 23:45 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Так а зачем по обмену? Просто едьте к кому-то и всё, квартиру заприте и вперёд)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная