Diary-travel

10:46 

Скоро новый год...

Не успела оглянуться, а до нового года осталось всего 1.5 месяца
Всегда казалось, что лучшее место заграницей для встречи Нового года — Европа. Все красиво, сказочно... В России так не бывает. А хочется...Может не знаю чего. Уехать в Европу не получится (решать экстренно проблему с загранпаспортом у дочки и мужа нет возможности).

Поделитесь впечатлениями об уже минувших встречах или планами на встречу 2011 не слишком далеко от Москвы, но сказочно)) Спасибо

@темы: Новый год и Рождество, полезное, заграничные путешествия, впечатления

Комментарии
2010-11-12 в 12:08 

Veneya
О да, очень хочется в Европу!! Но к сожалению возможности пока не вровень с желаниями...

2010-11-12 в 12:11 

Veneya размышляю о том же...что хочется сказки...но судя по ценами - доступна только сказка про репку

2010-11-12 в 12:20 

Veneya
Да уж...цены за гранью реальности, главное хочется в отпуск, выбор конечно же на последний, поэтому новогодние праздники как всегда где-то в парках Москвы....

2010-11-12 в 13:33 

Tefiya
Слова бегут, - им тесно!
Сказочный новый год можно найти в Суздале.
Ехать недалеко, можно и на машине.
Снять домик или гостевой дом. Народные гулянье, катания на санях в конной упряжке и другие старорусские и не очень развлечения ;)

2010-11-12 в 15:43 

Tefiya уже думаю в сторону золотого кольца))спасибо

2010-11-12 в 19:23 

CheezeCake
Человек — это звучит гордо. А обезьяна — объективно.
живу в Праге, на рождество всегда отсюда уезжаю, ибо дорого,холодно и одни русские...то же самое в других Европейских странах

2010-11-13 в 01:30 

Veneya
CheezeCake Забавно :) А почему в других странах Европы тоже? Неужели русские повсюду?:)

2010-11-13 в 08:54 

CheezeCake :) от русских не спрятаться-не скрыться))

2010-11-13 в 14:42 

ninita
a woman's waving shadow
Veneya, потому что русские приезжают отдыхать, гулять и всячески веселиться, а местное население, наоборот, прячется по домам да сидит под ёлкой с семьёй. молодёжь разъезжается к родителям. многие ходят в церковь, а если есть возможность, едут куда-то в деревню.
пять лет назад я была в Берлине на рождество: город казался мёртвым, рестораны и те большей частью закрыты (так что рождественский ужин с таким же потерянным студентом случился в бургер кинге...). похоже было, когда проводила рождество в Лионе: пустые улицы, тёмные витрины - только на этот раз я была в гостях у знакомых с мессой и прочими аперитивами ))
в общем, сейчас, дислоцируясь постоянно в Париже и не имея вариантов свалить к знакомым, я думаю взять билеты и на праздники поехать домой...

2010-11-13 в 15:20 

CheezeCake
Человек — это звучит гордо. А обезьяна — объективно.
от наших соотечественников не скрыться, на рождество, если остаюсь, чувствую себя аки на родине - толкотня и хамство.

ninita
да, рождество в Европе семейный праздник, время собраться с семьёй и друзьями, а не ходить по ресторанам и магазинам, этим занимаются в другое время, на тот же новый год например.
я бы не сказала, что в той же Праге прям так пусто и темно, нет, кто хочет конечно может и в ресторан и ещё кудато. Я просто вообще не понимаю концепцию ехать в незнакомую/малознакомую страну зимой в холод дабы смотреть достопримечатеьности в -10 и напиться непонятно где, всё это за немыслимые цены.
Вообще неплохо перед рождеством приехать, походить по рождественским маркетам и потом укатить обратно, но не на рождество

2010-11-13 в 15:29 

a woman's waving shadow
CheezeCake, ну, я просто вообще почти не знаю, что такое быть туристом в полном смысле этого слова, так что с лёгкостью ездила в мало- или незнакомые места зимой в холод... достопримечательности под напиться - это хорошо, но всё же зависит от людей, с которыми данная перспектива.
и да, тёмный пустой Берлин был великолепен, даже несмотря на мой грипп и закрытые аптеки. в двадцать обращаешь внимание на другие вещи ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная