Diary-travel

Записи пользователя: helent (список заголовков)
20:08 

Путешественники! Страна нуждается в вас!

helent
upd. 2 Спасибо всем, кто уже откликнулся! На данный момент сверстано примерно 15 страниц журнала из планируемых 70. По-прежнему требуется помощь со статьями и фотографиями. Также, если у кого-то есть желание попробовать себя в ведении социальных сетей - было бы очень кстати.

upd. Работа в процессе, всем, кто откликнулся и помог огромное спасибо, открытки вам отправлены.
Но - если я по какой-то причине с вами не связалась (а я могла закрутиться и забыть, за что извиняюсь) - пожалуйста, напишите снова, если у вас есть, чем поделиться. =)

Уже давно в голове стоит идея выпустить интересный, хорошо сверстанный и продуманный журнал о путешествиях. Разумеется, в онлайн-формате, доступный для скачивания в пдф и залитый на issuu.
Честно попытавшись водрузить все целиком на себя, я тут внезапно осознала, что без помощи мне никак. В одиночку на это не хватает времени и сил, хотя много интересных идей вертится в голове.
Да, журналов о путешествиях действительно предостаточно, но чаще всего они включают в себя пространные статьи о событиях, местах и достопримечательностях. Мне бы хотелось рассказывать о личном опыте путешествий, о возможностях экономить, травить байки, рассказанные местными жителями, показывать аутентичные бары, сувенирную продукцию из того или иного города, потрошить чемоданы с целью показать, кто и что с собой берет, обращать внимание на городские "фишки", которые многие обходят стороной, делать экскурсии по кладбищам и обязательно запилить рубрику 18+
Качественно. Добротно. С любовью.

Нужна помощь на добровольных началах любого характера. Это может быть:
- написанная статья;
- пересказ истории, когда-то рассказанной вам кем-то из местных;
- фотографии мест, магнитиков, сувениров и прочей фигни;
- созданный вам тревел-бук; фоткайте - зальем в номер!
- подсказки об интересных фишках и штуках в разных странах и городах;
- готовность быть критиком на процессе производства;
- от помощи по верстке тоже не откажусь;

Плюшка. Без плюшки же нельзя, правда? У меня накопилась отличная коллекция открыток из музея МоМА - треш, угар, модерн. Каждому, оказавшему посильную помощь в проекте - с удовольствием вышлю одну из.


запись создана: 08.08.2013 в 04:32

21:27 

Нью-Йорк

helent
Практически даром (за кусок сыра xD) проведу экскурсию по НЙ. Все самые интересные места и фишки, бары, легенды, лучшие виды на город, история, архитектура, полный список маст-си.
Также ко мне можно просто обратиться за советом.
В личку. =)


@темы: США

15:23 

helent
Товарищи!
В наличии имеются промо-коды на скидку 500р. и 1000р (их по несколько штук). на бронирование любого отеля в любой точке мира. Промо-коды бесплатные.
Если кто-то собирается в отпуск или куда-нибудь еще и хочет сделать это с такой приятной скидочкой - вэлкам в комменты или умыл, выдам.
=)


@темы: заграничные путешествия, полезное, Россия

17:00 

helent
Мое убеждение заключается в том, что в любой поезде надо обязательно погрузиться в город с головой. Под катом - сугубо личные впечатления и рассказ об одном из январских вечеров, когда мы с моим товарищем-итальянцем забрели в миланский бар.

Про миланский бар и вечер


@темы: Италия, впечатления, заграничные путешествия, фотоотчёт

16:14 

Нарва, Эстония.

helent
Нет точной информации, когда и как была основана Нарва, и на этот счет существует несколько разных версий. Первое упоминание о народе нарова есть еще в Повести временных лет: "А вот другие народы, дающие дань Руси: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы, - эти говорят на своих языках, они - от колена Иафета и живут в северных странах".
Впрочем, поселения на этом место возникли и того раньше.
Историю самой крепости и города в частности можно почитать в разных источниках, а я расскажу про то, как мы туда съездили. Российскую крепость Ивангород и эстонскую Нарву отделяет мост через реку, по которому разрешено пересекать границу без транспортного средства, на своих двоих, то бишь (в Финляндии, например, так делать нельзя, для пересечения границы обязательно должно быть транспортное средство, хотя бы велосипед).
В Нарве много русских, по крайней мере, русская речь была слышна в разы чаще, чем эстонская. При этом все вывески и обозначения все равно исключительно на эстонском (что логично), хотя мне кажется, что некоторая часть населения его не знает в принципе.

Нарвская крепость (замок Германа) - визитная карточка Нарвы. Замок был основан в XIII веке датчанами, в данный момент в нем находится Нарвский музей.

Существует интересная легенда о строительстве Ивангородской крепости.

По легенде русский царь гостил у шведского короля и попросил продать ему часть земли Нарвы. На вопрос, сколько именно земли он хочет купить, царь ответил просто: "в величину лошадиной шкуры". Изрядно повеселившийся шведский король только махнул рукой и ответил, мол, не надо мне с тебя денег, столько земли я отдам тебе просто так.
Русский царь, конечно же, свое не упустил, разрезал шкуру на тонкие ленточки и обнес ими внушительный кусок земли, на котором позже и была возведена крепость Ивангород. Но прекрасно понимая, что такой ход не сойдет ему с рук, царь решил "перенести" русло реки и тем самым оградить новую крепость от Нарвской. Помимо этого, под новым руслом был пробит подземный ход, чтобы при необходимости можно было тайно прикать в Нарву.

Как добраться?

Непосредственно до Нарвы ходят автобусы Люкс Экспресс (www.luxexpress.eu/ru), стоимость разная, в зависимости от времени, в среднем от 500 до 820 рублей в одну сторону.
Можно доехать на автобусе до Ивангорода, а там перейти границу пешком. Выйдет дешевле, да и сам Ивангород можно посмотреть.



читать дальше

@темы: заграничные путешествия, ближнее зарубежье, Эстония

22:22 

Винодельня Оллинмяки

helent
Что такое Финляндия? Для многих это спокойствие северной природы, меланхолия музыки Сибелиуса, холодные рассветы и пронзающая воздух тишина. Тихо здесь действительно почти повсеместно, в выходной день в центре небольшого города вы вряд ли увидите шумную компанию, да и улицы не будут особо оживленными.
Несмотря на спокойствие и медленный ритм жизни, не стоит полагать, что ничего интересного в Финляндии нет. Жителю большого города будет как минимум непривычно наблюдать за спокойным финским укладом, а уж если немного отдалиться от мест, которые российские туристы посещают особенно часто, то можно натолкнуться и на нечто совершенно особенное.

читать дальше



читать дальше

@темы: кухня, заграничные путешествия, впечатления, Финляндия, фотоотчёт

14:01 

Вечная осень в Милане

helent
Идешь вот так по Милану, вроде бы январь, но под ногами постоянно шуршат сухие листья, солнце пробивается сквозь туман, и складывается полное ощущение того, что не зима сейчас вовсе, а осень.



читать дальше

@темы: заграничные путешествия, фотоотчёт

10:10 

Milano

helent
Про Милан много говорить не надо - вряд ли найдется кто-то, кто не знает про этот чудесный город. Милан - столица региона Ломбардия, город, считающийся финансово-экономической столицей Италии и мировой столицей дизайна и моды. История Милана, как и любого другого итальянского города заслуживает особого внимания. Здесь и традиционные оранжевые трамваи, и величественный Дуомо, и замок Сфорца, и множество других характерных миланских сооружений и особенностей, которые гармонично вливаются в ритм современного мегаполиса.



Смотреть и читать дальше

@темы: фотоотчёт, заграничные путешествия, впечатления

13:26 

Ассизи - город святого Франциска

helent
Город Ассизи располагается в провинции Перуджа региона Умбрия. Этот город является родиной святого Франциска Ассизского, основателя знаменитого ордена францисканцев, который построил в своем городе первый и самый знаменитый монастырь этого ордена, именуемый Сакро-Конвенто. Всех, кто приезжает в Ассизи, в первую очередь привлекает именно этот монастырь, который вместе с церковью Сан-Франческо входит в список всемирного наследия. Изнутри церковь украшена фресками Джотто, а в нижнем ее ярусе покоится тело самого Франциска, к которому приезжают паломники со всего мира.
Сам городок примечателем своими типичными средневековыми улочками и такой же непередаваемой атмосферой, так что по нему совершенно точно будет приятно прогуляться.



Смотреть и читать дальше

@темы: заграничные путешествия, фотоотчёт

14:52 

Тиволи и вилла Адриана

helent
Поездка в Тиволи была намечена аж на 31 декабря. Но дата эта совершенно не ощущалась, потому что зелень вокруг и свисающие с деревьев апельсины этому не способствовали.
Тиволи - маленький городок, находящийся в непосредственной близости от Рима (около 25 километров). Раньше он носил имя Тибур и привлекал римлян своими прекрасными видами. Поэтому многие состоятельные римляне держали в самом городе и его окрестностях виллы.
Вилла Адриана - одна из таких вилл в Тиволи, откуда император Адриан управлял империей в свои последние годы.



Смотреть и читать дальше

@темы: достопримечательности, заграничные путешествия, фотоотчёт

15:17 

helent
Рига


Идея поехать в Ригу забрела в мою голову совершенно внезапно. на самом-то деле, мне предложила поехать бывшая одногруппница, но я к предложению отнеслась скептически, потому что ехать туда-обратно надо было в ночь на автобусе, а это, мягко говоря, не вершина комфорта. Тем не менее, пацан сказал, пацан сделал, взяли и поехали, что уж там)



Смотреть и читать дальше

@темы: заграничные путешествия, впечатления, ближнее зарубежье

главная