Diary-travel

Записи пользователя: Злата (список заголовков)
20:49 

Моя Олимпиада

Злата
К.
В Сочи мы отправились на новом двухэтажном поезде Москва-Адлер. Поезд чистенький, удобный, с тремя большими биотуалетами на вагон. В стоимость билета входит постельное белье, набор путешественника (зубная щетка и паста, салфетки для обуви и одежды) и ланч (сэндвич, печенье, паштет, вода). В купе проводника можно бесплатно налить себе воду из кулера, а чай и кофе за умеренную плату. Вообще у проводников сейчас можно купить множество вещей: от шоколадных батончиков до тапочек.

Приехали в девять утра и отправились сдавать багаж в камеру хранения, потому что заселение на паром предусматривалось лишь с трех часов, а бегать всё это время с вещами не очень хотелось. Камера хранения на сочинском вокзале работает исправно и очереди утром вообще не было. Вход в зал ожидания, к камере хранения и поездам дальнего следования осуществляется через третий павильон. Оттуда хорошо видна нескончаемая очередь за билетами и паспортами болельщика.

Много фотографий

@темы: море, горы, впечатления, Россия

17:47 

Злата
К.
Парк Гуэля в Барселоне одно из тех мест, которые должен посетить даже самый ярый противник проторенных туристических троп. Сколько бы людей там не бывало за год и сколько бы фотографий с обзорной площадки ни валялось в интернете, парк остается уникальным местом. В нём, как в матрешке, спрятаны культурные объекты, заслуживающие пристального внимания.

Мы были там в прошлом году и мои спутницы решили не заходить в дом-музей Гауди, который находится на территории парка, но я такую возможность упустить не могла. Входной билет стоил всего пять евро и потоком туристов работники музей управляли столь умело, что никакой давки и толпы не было.

Граф Эусеби Гуэль-и-Басигалупи был другом и покровителем Антонио Гауди. В 1900 году Гауди приступил к созданию парка Гуэля, где предполагалось расположить около сорока вилл, но обеспеченные семейства Барселоны не проявили интереса к этому проекту. Тем не менее для себя Гауди построил в парке дом, где прожил двадцать лет.



читать дальше

@темы: Испания, заграничные путешествия, фотоотчёт

00:28 

Испанские берега

Злата
К.
Немного о нашей прошлогодней поездке. Уже год не могу дописать продолжение и выложить все фото, но постараюсь всё-таки сделать это.

День первый: Ростов-на-Дону - Санта-Сусанна

День второй: Санта-Сусанна

День третий: Барселона

@темы: заграничные путешествия, Испания

18:58 

Domus del Chirurgo Rimini

Злата
К.
В итальянском городе Римини есть музей под названием "Дом хирурга". Всем туристам настойчиво советуют посетить это место, но отчего-то немногие туда доходят. Может времени не хватает или жалко пять евро на билет.

Между тем, это один из самых интересных музеев, что мне доводилось видеть.

Само помещение совсем небольшое и сначала кажется, что его можно обойти за несколько минут.



В итоге, мы пробыли там около часа и получили массу впечатлений.

читать дальше

@темы: заграничные путешествия, достопримечательности, Италия

22:50 

Злата
К.
15:23 

Отдых на Дону

Злата
К.
Этот отчет про комплекс "Казачий Дон" я написала ещё в прошлом году. И всё это лето он пролежал в закромах, потому что я про него забыла. Но сейчас вспомнила и решила выложить. В Ростове и осенью можно выбраться позагорать и покупаться. Да и на будущий год кому-нибудь пригодится.



читать дальше

@темы: впечатления, Россия, природа, фотоотчёт

главная