Diary-travel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: mikhailtula (список заголовков)
15:54 

Лахта центр.

mikhailtula
«Лахта центр» — проект современного общественно-делового комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга, в девяти километрах от исторического центра
Лахта центр

читать дальше


Подробнее прочитать можно здесь: www.proektvlahte.ru/ru/

@темы: санкт-петербург, Россия

21:20 

Дом-музей князя Голицына.

mikhailtula
Одна из самых популярных достопримечательностей Нового света – дом-музей князя Голицына, человека, благодаря которому началась новая история этого уникального уголка земли. Именно в этом доме, где музей открыл свои двери перед всеми желающими прикоснуться к истории края, около ста лет назад жил Лев Сергеевич Голицын.
8119

читать дальше

@темы: Россия, Крым

09:04 

Новый свет.

mikhailtula
Новый Свет - посёлок на юго-востоке Крыма, на берегу черноморской бухты - Зелёной бухты. Пригород Судака. Из судака до него можно добраться на пригородном автобусе за 15 рублей. Такси стоит 300 рублей. Любители пеших прогулок могут просто прогуляться из Судака сюда пешком. От крепости км. шесть будет.
8506


читать дальше

@темы: Россия, Крым, Новый Свет

20:22 

Царский пляж (Голубая бухта)

mikhailtula
Царский пляж – жемчужина Нового Света. Одно время он был полностью закрыт для посещения под предлогом сохранения местной уникальной природы. Сегодня на пляж можно пройти по ложбине меж двух гор. Есть и другие маршруты, но они гораздо длиннее и физически тяжелее.
7474


читать дальше

@темы: Крым

21:41 

Новый Свет. Можжевеловая роща.

mikhailtula
Одной природной достопримечательностью поселка Новый Свет и его окрестностей является можжевеловая роща.
Новый Свет является крупнейшим ареалом обитания можжевельника в Крыму. Недаром же местность вокруг поселка заповедна - в 1974 году организован Ботанический заказник «Новый Свет».
7318

читать дальше

@темы: Крым

21:42 

Коба-Кая. Мыс Капчик. Тропа Голицина. Вторая часть.

mikhailtula
В предыдущем посте я обещал показать, что ждало нас впереди за подъемом. В принципе здесь ничего нового не будет для тех, кто уже прошел когда-то этой тропой. Пост для тех, кто только собирается пройти по ней.
8496


читать дальше

@темы: Крым, Тропа Голицина

21:18 

Коба-Кая. Мыс Капчик. Тропа Голицина.

mikhailtula
Продолжаем изучать скалу Коба-Кая. Целью дальнейшего изучения будет тропа Голицина что протянулась вдоль скалы от мыса Капчик до поселка Новый Свет. Прежде чем отправится по тропе неплохо посетить и сам Мыс Капчик.
8240


читать дальше

@темы: Коба-Кая. Мыс Капчик. Тропа Голицина,Крым

21:05 

Гора Коба-Кая

mikhailtula
Гора Коба-Кая находится между Зеленой и Синей бухтами поселка или маленького южного городка Новый Свет. Название горы с татарского языка переводится как «пещерная скала».
7329


читать дальше

@темы: Крым,Коба-кая,Новый свет

16:19 

Горный массив Меганом.

mikhailtula
Прогулку на Меганом мы совершили, воспользовавшись услугой местных бомбил. Услуга стоит относительно не дорого, за трехчасовую прогулку берут 500 – 600 рублей. Разница в цене зависит от типа машины, которую предоставят.
Крокодил.

читать дальше

@темы: Россия, Крым,Меганом

21:04 

Судак. Храм Покрова Пресвятой Богородицы

mikhailtula
В центре города, у его главной магистрали, улица Ленина, находится старинный православный храм Покрова Пресвятой Богородицы. Храм является подворьем Крымского Кизилташского монастыря.
1887

Считать дальше

@темы: Крым,судак

19:12 

Судак. Городской парк.

mikhailtula
Продолжая рассказ о городе Судаке трудно обойти стороной и не поговорить о парке «Судак» что расположился на берегу Черного моря и занял добрую часть прибрежной полосы.
Ресторан "Консул"

читать дальше

@темы: Крым,Судак

21:15 

Судакская крепость. Часть третья.

mikhailtula
Свою прогулку вокруг крепости мы начали с ее восточной части. Со стороны моря скала, пожалуй, слишком крута и без опыта скалолаза, штурмовать ее, смысла нет, а вот с востока видны места, где можно вплотную подобраться к ее стенам. Будем штурмовать ее с этой стороны.
6891

читать дальше

Другие посты про крепость.
Часть первая.
Часть вторая.

@темы: Судак, Крым

18:30 

Судакская крепость. Часть вторая.

mikhailtula
Налюбовавшись городом со смотровой площадки и немного отдохнув, направляемся к верхнему ярусу укреплений. Подъем несложный. К верхнему замку проложена хорошая дорожка, по которой приятно передвигаться.
2004

читать дальше

@темы: Крым,Судак

21:19 

Судакская крепость. Часть первая.

mikhailtula
Находясь в Судаке, трудно отказать себе в удовольствии в посещении древней крепости построенной во второй половине ХІV — ХVв. генуэзцами как опорный пункт для своей колонии в северном Причерноморье.
1811

читать дальше

@темы: Крым, Судак, Россия

23:32 

Комсомольская площадь. Площадь трех вокзалов и одной станции.

mikhailtula
Комсомольская площадь (до 1933 Каланчёвская площадь) — площадь в Москве, на которой расположены сразу три вокзала: Ленинградский, Ярославский и Казанский.Также в народе называется Площадь Трёх вокзалов.



читать дальше

@темы: Москва

21:33 

Липки.

mikhailtula
Ли́пки — город в Киреевском районе Тульской области России. Расположен в 23 км к юго-востоку от железнодорожной станции Щёкино и в 38 км к югу от Тулы. Население (по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года) — 8 741 человек.


читать дальше

@темы: Липки

23:53 

Про улиток.

mikhailtula
Улитка.
Виноградная улитка влаголюбива.В сухую погоду прячется под камнями, в тени растений или в сыром мху.В засушливое лето виноградная улитка становятся вялой, бездеятельной, впадает в оцепенение.

читать дальше

@темы: юг,улитки

00:22 

Старые дома Тулы.

mikhailtula
Двор на улице Металлистов.


читать дальше

@темы: Тула

23:40 

А если Бешеная слетит с катушек...

mikhailtula
Река Мзымта - это как минимум 50 км развороченного буйным предолимпийским строительтсвом русла, берегов и склонов: новые автомобильная и железная дороги к Красной поляне, олимпийская застройка. Гидрологический режим реки, и без того сложный, нарушен в значительной части площади водосбора.
Река Мзымта

читать дальше

@темы: Мзымта

23:30 

Остров Коневец.

mikhailtula
Остров Коневец находится в западной части Ладожского озера, на расстоянии 6,5 км от берега бухты Владимировка (бывшая Чертова бухта). Остров вытянут с юго-запада на северо-восток. Его площадь около 8,5 кв. км, наибольшая протяженность в длину 8 км, а в ширину 4 км.


читать дальше

@темы: Россия, Ленинградская область

главная