Йорингель
Такой красивый и злой
Welcome to Moomie-world!



Я решил написать этот пост, потому что к тому моменту как мы решили отправиться на родину Муми-троллей, информация в интернете немного устарела. Мы опирались на статьи и заметки таких же путешественников, и могли в один момент попасть впросак. (но этого не произошло благодаря гуглу всемогущему) Тем не менее, вам может быть интересно, а кому-то и полезно, узнать про наше путешествие немного больше)
Мой основной тревел-блог это канал в телеграме Books & Travel-- я пишу туда о путешествиях и книгах, и там можно найти много путевых заметок и фотографий. Но в силу необходимости я решил написать все-таки эту статью. Чтобы она кому-нибудь однажды помогла)

Мы -- я и мой друг -- отправились в Финляндию максимально бюджетным способом. Из Москвы поехали в Петербург, а из Петербурга автобусом Lux Express. Всего дорога туда и обратно отняла меньше шести тысяч. Жили в крайне приятном хостеле Domius Academica в самом центре города, в двадцати минутах пешком от Рыночной площади и набережной, и -- что важнее -- в десяти минутах от автовокзала.

Муми-дален (он же Moomie World) -- это большой интерактивный тематический парк развлечений, входящий в десятку лучших парков мира. На парк были потрясающие отзывы - ни одного негативного. Парк работает с 8 июня до 25 августа, после чего Муми-тролли впадают в спячку. Зимой парк открывается на небольшой период с 16 по 24 февраля.
Расположен он в 180 километрах от Хельсинки, в архипелаге Турку, на маленьком острове Наантали.

читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, море, Европа, @путешественники