Diary-travel

Записи пользователя: Vika-SP (список заголовков)
00:17 

Рождественский Таллинн. 2013

Vika-SP
Расскажу о своей поездке в Таллинн на Рождество. Я поехала одна. И очень была рада своему одиночеству. Экскурсии тоже были, но те несколько вечеров, которые я провела, гуляя по старинным улочкам были самым замечательным впечатлением. Пост большой. Фотографии размещены в комментариях.

@темы: Эстония

13:23 

Румыния. Рышнов.

Vika-SP
Еще раз поприветствую участников сообщества. Раз первая попытка вышла неудачной. На Diary я веду тематический дневник, а здесь небольшой перепост отдельных страничек-поэтому будет упоминание отдельных участников экспедиции. Может быть информация о поездках будет полезной. Все фотографии будут размещаться в комментариях.

Рышнов. Румыния. Август 2011.
Немного вернусь в прошлое.
Это была моя первая поездка за рубеж, и на третий день мы (я и Амарго, с которой мы побывали в Румынии и в этом году) поняли, что путешествовать вместе с гидом-значит, ничего не увидеть. Поэтому мы отказались ехать в Сибиу, и проведя в Бране столько времени, сколько нам хотелось, решили побывать и в крепости Рышнов(Розенау). В наш тур входил лишь фотостоп на фоне красивого холма, и это нас совсем не устраивало. Вот она крепость, рядом, как в ней не побывать. Подъем на гору был прост и оригинален-вагончик везет обычный трактор и как дополнение-в вагончике для пассажиров на скрипке играл пожилой музыкант. Не очень хорошо, но ладно. Экскурсий в крепости не было, мы купили билеты и пошли. Ниже я привела немного исторических фактов. Это крестьянская крепость, прибежище для осажденных простолюдинов. Узкие улочки, непонятные дома. Каждый дом был двухэтажным, занимая в плане изнутри площадь 2х2 метра. Как там можно было жить-для меня было загадкой. Или это были торговые лавки, без очага. Сама крепость имела несколько крепостных стен. Их сейчас восстанавливают, как и дома, находившиеся за самой первой стеной. С вершины открывается прекрасный вид. Румыния удивительная страна, можно ехать полдня в поезде и смотреть на ее холмы и поля, и это не надоест.

@темы: Румыния, достопримечательности

00:46 

Румыния. Сигишоара.

Vika-SP
Румыния. 2012.Возвращение в Сигишоару.
В Сигишоару мы приехали на рассвете, покинув вечером Будапешт и забравшись в поезд за две минуты до его отправления. Мы в поезде и даже в нашем трехместном купе, где можно только лежать, забившись в узкую щель. Это не российские поезда, где полки на день можно убрать и сидеть более-менее комфортно. В два часа ночи мы проехали мимо города Дева, откуда можно было бы добраться до замка Корвинов. Но составляя план путешествия в Москве с совершенно диким расписанием румынских поездов, я не рискнула тратить на замок и дорогу к нему два дня. В любом случае мы были бы вынуждены потерять несколько часов на ожидание либо поезда, либо рассвета(сидя на вокзале), либо попутной машины. И вот наш поезд уже едет по Трансильвании. Спать мне не хотелось, несмотря на усталость, и я прилипла к окну, вглядываясь в черные силуэты холмов и редкие огни. Неожиданно выяснила, что в Румынии переводят часы, и мы уже почти приехали. А стоянка 4 минуты. Темнота за окном сменилась предрассветным сумраком резко, по-южному. И я уже стояла у окна, ожидая, что где-то вдали покажется холм и крепость. Но вышло все внезапно и быстро. И вот мы уже стоим на вокзальчике, который словно сохранился с 70 годов прошлого века в нетронутом виде. Это конечно не было средневековьем, но определенным путешествием во времени.

@темы: достопримечательности, Румыния, заграничные путешествия

главная