Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Diary-travel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Fawksie (список заголовков)
17:01 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
На сей раз хотела бы показать популярные и непопулярные места Киото, всё, что получилось посмотреть за один день. Люблю Киото, мне кажется, интересные и атмосферные места там не закончатся никогда! Я уже прогуляла там три дня в предыдущую поездку и думала, что посмотрела уже много всего; в эту поездку мы около трёх длинных прогулок по Киото намотали, а некоторое количество мест на следующий раз уже набралось! Шикарный древний город, который практически не пострадал от воин, так что меня тянет туда снова и снова, чтобы погулять среди уютных домиков, зайти в пару-тройку храмов, где всегда чувствуешь себя легко и умиротворённо, сфотографировать миллион красивых видов и пошпионить за гейшами... ну или хотя бы японскими девочками в кимоно (мда, наверное, большая часть из них на самом деле китайские...)

+++

@темы: Азия, природа, достопримечательности, фотоотчет

21:43 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Наверное, одним из самых ярких впечатлений японского путешествия была поездка в Хиросиму и на остров Миядзима. Можно сказать, это была моя незакрытая хотелка ещё с прошлого раза - посмотреть на ТОТ САМЫЙ вид, ворота тории, утопающие в воде, один из самых узнаваемых видов Японии. На самом деле, получилось всё гораздо прозаичнее, но всё равно радостно, что удалось туда съездить! И самое интересное было отнюдь не в воротах.

+++

@темы: фотоотчет, природа, достопримечательности, горы, Азия

23:27 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Хочу показать ещё немного про Японию, но не совсем по порядку повествования - просто в этот день получились самые красивые и "японские" фотографии. Про город Удзи я узнала буквально перед поездкой - прочитала в англоязычном интернете отчёт о путешествии по местам из аниме "Hibike Euphonium", а к тому моменту как раз начал выходить второй сезон, так что нельзя было пройти мимо этого милого городка (а потом, по возвращении домой, было очень здорово находить до боли знакомые места в самом аниме).
Удзи находится совсем рядом с Киото, практически город-спутник, и знаменит своим фирменным зелёным чаем. Так что там можно попробовать всё что угодно со вкусом зелёного чая! Я обожаю этот вкус, так что не могла не побаловать себя мороженкой ^^ Прямо-таки посыпано настоящим порошковым чаем.

+++

@темы: Азия, достопримечательности, фотоотчет

01:13 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Сегодня покажу фотографии уже из поездки на север от Осаки - в небольшой городок Миноо, где находится красивый парк, будто бы созданный специально для любования осенней листвой осенью или сакурой весной. Удивительно, но за всю прогулку, которая заняла часа два-два с половиной, мы встретили только одного, ну максимум двух людей европейской внешности! Совсем не раскрученное среди гайдзинов место, а японцы его очень любят. Пока дома все волновались и спрашивали про землетрясение в Японии, мы вместе с её обитателями наслаждались моментом.

осень

@темы: Азия, фотоотчет, природа

21:17 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Добрый вечер! :) Выложу фотоотчёт о поездке на самый южный остров Японии - Окинаву.
Начало путешествия и больше фотографий и отчётов про Японию и не только - уже есть и будет ещё в моём дайричке.

rope in the open sea

@темы: экзотика, фотоотчет, море, достопримечательности, Азия, природа

15:44 

Инсбрук

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Австрийский Инсбрук. Вообще-то, как только я услышала об этом городке, мне сразу же захотелось туда рвануть, потому что он же в самом сердце гор! Где еще можно прочувствовать так ясно саму атмосферу Альп? В итоге сам город оказался уж слишком маленьким, скучным и снежно-курортным. Но горы перевешивали все! До сих пор помню первое впечатление о Инсбруке - мы приехали на вечернем поезде из Зальцбурга, в темноте идем по ночному городу, где-то в поле зрения горят огоньки... Первая мысль была - "ага, наверное, там и есть горы"! Каково было наше удивление, когда поутру это оказалось подножием гор! И вокруг горы, горы, одни горные громады тычутся прямо в окно :3 Вернуться туда, может, и не интересно, но побывать - стоит.

+++

@темы: Европа, горы, достопримечательности, природа, фотоотчет

20:35 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Решение поехать в Зальцбург пришло внезапно - оказалось, что по баварскому билету можно было из Мюнхена доехать до самой Австрии, поэтому мы решили сэкономить деньги и после Нойшванштайна сразу попытаться рвануть вечером туда. Однако ж хостов в Зальцбурге мы не нашли, уж слишком маленький и популярный город, поэтому решили две ночи провести в Мюнхене. Но город этот из своих планов не выкинули, а поехали туда автобусом.
Пока мы ехали, полил сильный дождь, погода стала невыносимо мерзкой, так что, приехав в город, мы скрылись в кофейне на вокзале и серьезно думали - а вылезать нам или нет? После двух дней путешествия нам очень хотелось перевести дух и потупить в интернетах. Но кофе взбодрил, а дождь из ливня превратился в легкие накрапывания... а кто мы такие, чтобы терять один-единственный день в незнакомом городе? х) Выползли как миленькие и потопали в сторону Старого города... и не пожалели!

+++

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Европа

22:51 

Мюнхен

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Все города, которые мы повидали в этой поездке, так или иначе, но очень даже неплохо тянули на "я хочу тут жить".
Особенно почему-то умилил в этом плане Мюнхен, который был у нас первой остановкой в путешествии. Очень аккуратные улочки, симпатичные домики даже не в районе центра, создающие в своей совокупности завершенный и уютный вид. Украшенные всякими интересными мелочами и цветами балкончики, которые встречались буквально на каждом шагу. Яркие красные крыши. Районы многоэтажек вперемешку с маленькими дачными домиками поближе к природе. Горы на горизонте *г*
изображение
скорее пикспам, нежели пост

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Европа, @путешественники

17:23 

Лихтенштейн

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Зачем нужно путешествовать в Лихтенштейн? Конечно же, затем, чтобы поставить галочку! ✔️
Потому что Лихтенштейн - это карликовое государство, а что, как не карликовые государства, так манит продвинутых путешественников? У меня уже на счету были Ватикан и Сан-Марино, а теперь после Лихтенштейна остались еще европейские Монако и Андорра (впрочем, к Монако я уже даже знаю, как пробраться).
изображение
что еще есть в Лихтенштейне

@темы: Европа, горы, достопримечательности, природа, фотоотчет

20:43 

Hong Kong

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Немного впечатлений и много фотографий о неделе в Гонконге.
изображение
+++

@темы: Азия, фотоотчет

15:36 

Фусими Инари.

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Фусими Инари было самым первым местом после Акихабары, которое мне хотелось увидеть в Японии. На фотографиях оно было таким потрясающе оранжевым... И в жизни не разочаровало.
изображение
читать дальше

@темы: Япония, впечатления, достопримечательности, заграничные путешествия, фотоотчёт

16:25 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Предлагаю вашему вниманию два маршрута, проделанных мной по Киото в стремлении посмотреть всего и побольше и обойти чем больше храмов, тем лучше.
Киото - это прекрасный и совершенно отличающийся от Токио город, где я провела неделю, познала дзен и познакомилась с традиционной японской культурой настолько близко, насколько смогла. Может показаться, что одни храмы - это совсем не интересно, быстро надоедает и перепутывается в голове... Но в Киото это ни разу не так! Каждый храм по-своему уникален и не похож на другой, и, думаю, даже если не сильно разбираться в японской культуре, можно найти для себя в Киото особенное по атмосфере место)
День 1 : северо-восток Киото.
маршрут на гугл-мэпс.
В подавляющем большинстве случаев, думаю, от гостиницы можно добраться куда угодно в Киото на автобусе. Карту можно скачать в интернете, она простая и понятная. Найти нужную достопримечательность, посмотреть на номера автобусов рядом с ней. Сравнить эти номера с теми, которые написаны рядом с местонахождением. Осознать :D Обычно автобусы стоят 220 йен, оплачивать на выходе. На нужной остановке жать кнопку, чтобы выйти. Было очень мило, когда водитель говорил нечто в духе "я сейчас поверну направо, осторожнее" :3
Ну а я иду пешком, мне близко. Путь лежит по одной из главных улиц Сидзё дори через мост в квартал Гион.
изображение
читать дальше

День 2: северо-запад Киото.
маршрут на гугл-мэпс.
На автобусе я добралась до Кинкакудзи (или Золотого павильона). Который действительно золотой! И очень красивый *_*
изображение
читать дальше

Это, конечно, далеко не все, что можно посмотреть в Киото, но об остальном отдельно.

@темы: фотоотчёт, природа, заграничные путешествия, достопримечательности, впечатления, Япония

20:58 

Минск

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Недавно вычеркнула еще одну страну из списка непосещенных - хватанула билеты в Минск.
Перед поездкой я почитала отчеты других путешественников, и мнение у меня было, так сказать, противоречивое. Казалось, что в Минске тлен, совок в плохом смысле этого слова и смотреть вообще нечего... Так вот, ничего подобного! Мне Минск показался очень интересным, разноплановым, а еще доброжелательным. Даже деньги радуют - когда еще доведется подержать в руках стооолько! :3
В отчете больше фотографий и совсем немного текста, но тем не менее - может, кому-то будет интересно получить общее представление о Минске ^^

изображение
+++

@темы: Белоруссия, впечатления, достопримечательности, заграничные путешествия, фотоотчёт

02:40 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
И снова о таких многогранных районах Токио :) На этот раз - Сибуя, Одайба... и немного фотографий Токио с высоты Токийской телебашни.

изображение
читать дальше

@темы: Япония, впечатления, достопримечательности, заграничные путешествия, кухня, фотоотчёт

17:47 

Япония - Хаконе и Камакура.

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Хаконе и Камакуру объединяет, в сущности, то, что туда очень просто съездить из Токио на один день, чтобы посмотреть, как живут люди в небольших японских городах, да и посмотреть на разные красивости и интересности. У меня эти поездки еще и объединило то, что я не смогла посмотреть большую часть из запланированного, но некоторые фрагменты покажу. Но там много классных мест и помимо того, что я посмотрела.
Я очень-очень хотела посмотреть на Фудзи и была приятно удивлена, когда оказалось, что можно съездить в Хаконе, где открываются отличные виды на гору. Но зато это был тот еще квест. Вообще поселок очень известный, там очень много туристов, но добраться до него надо еще уметь.

читать дальше

@темы: Япония, достопримечательности, заграничные путешествия, природа, фотоотчёт

04:42 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Продолжаю писать про Токио, тут объединю свою пару рассказов про два района этого замечательного города - Акихабара и Уэно. Вообще, наверное, стоит сказать, что в Токио нет центра в европейском понимании этого слова - есть определенные скопления интересностей, и поэтому проще планировать развлекательную программу именно по районам (можно ориентироваться на кольцевую линию токийского метро).

+++

@темы: заграничные путешествия, достопримечательности, впечатления, Япония, шоппинг

20:17 

Токио

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Решила поделиться с участниками уютного дайри-сообщества одним из отчетов про поездку в Японию, которые сейчас пишу в своем дневнике. Если они будут кому-то полезны/интересны, можно будет и продолжение запостить.

Осторожно, много фотографий и положительных эмоций!

Итак, 5-го ноября я села в малюсенький самолетик между Пулково (СПб) и Вантаа (Хельсинки), и с этого началось мое большое и впервые совсем самостоятельное путешествие. Лететь уже из Хельсинки до Токио около 9,5 часов, то есть всю ночь. Перелет совершенно не напряжный. Жалко, что я не знала, что в момент посадки надо было, видимо, смотреть в окно, потому что гора Фудзи должна была быть с моей стороны. Но тогда я даже была не в курсе, как оно должно выглядеть, так что просто любовалась на огромное озеро, домики, поля, аэропорт Нариты, длинный коридор с надписью "Добро пожаловать в Японию", очередь на паспортный контроль...

читать дальше

Вот здесь я делилась еще некоторой практической информацией по подготовке к поездке.

@темы: фотоотчёт, полезное, заграничные путешествия, достопримечательности, впечатления, Япония

главная