Diary-travel

Записи пользователя: merchant_prince (список заголовков)
09:56 

merchant_prince
The hardest part of ending is starting again
Здравствуйте, уважаемые путешественники.

Прошу у вас советов и лайфхаков. Краем ухом слышала, что по городам Испании можно путешествовать на скоростных поездах AVE (как я понимаю, это одна из компаний осуществляющих перевозку, а есть еще несколько). В этой связи у меня следующие вопросы:

1. Стоит ли заранее покупать билеты, или особого ажиотажа на междугородних направлениях нет, можно купить на месте, за день до переезда, например?
2. Где и как можно сэкономить на билетах и можно ли?
3. Как обстоят дела с нарушениями расписания на данных междугородных направлениях?
4. Cercanias, пригородные (?) электрички. Тоже самое - как дела с расписанием, как сэкономить копеечку?

@темы: Испания, вопросы

10:50 

merchant_prince
The hardest part of ending is starting again
Здравствуйте. Не могли бы вы поделиться свежей информацией, как обстоят дела с пляжным отдыхом на Крите. Читаю в интернете, что большинство пляжей являются муниципальными и, соответственно, зонтик и лежак будут платными. Интересует средняя цена этих благ пляжного отдыха, потому что нахожу информацию достаточно противоречивую. Заранее благодарю.

@темы: Крит, вопросы

22:58 

На Север, на Север витая дорога вела

merchant_prince
The hardest part of ending is starting again


Увидев, что нам с сестрой грозит четыре дня выходных, мы решили провести их не на даче, окучивая грядки и жаря шашлыки, а уехать в Питер. Но, так как Питер для нас – более-менее знаком, к маршруту поездки добавился Выборг, о котором мы многое слышали, но никогда не видели.
Для тех, кого интересуют детали путешествия – туда мы добирались экспрессом «Мегаполис», обратно – Сапсаном. Мы, конечно, молодцы, думали, что купить билеты удобные нам, на дни, выпадающие на праздники – это раза два мышкой кликнуть. Наивные курицы. В целом, мы прибыли в Питер в 9 утра 12 июня, а уехали в 7 утра 14 (хотя хотелось погулять по Питеру и все 14 число, но тут-то билетов адекватных не оказалось, а 15 надо было быть в Москве).

читать дальше

@темы: фотоотчёт, СПб, достопримечательности, Россия

главная