Diary-travel

Записи пользователя: Luar Soll (список заголовков)
00:59 

Таллинн 2017, часть 5

Luar Soll
Корабельный октоманул
Я отвлеклась на каникулы, но тепень наконец готова написать последнюю часть рассказа о Таллинне.

Собственно описание ингрессо-аномалии я, пожалуй, здесь пропущу (кому интересно - могу скинуть ссылку).
Помню, что обещала рассказать про мобильный интернет, про него кратко под катом
читать дальше

Итак, в шесть вечера, когда уже стемнело, аномалия в Таллинне завершилась победой Сопротивления. Говорят, что в основном потому, что игроков этой фракции было больше. В целом по Европе, кстати, тоже. А вот суммарно по всей Земле, увы, Просвещенные нас победили.
Мы всей командой собрались на площади Свободы, и долго и увлеченно фотографировались с флагом, без флага, с синей финской мятной водкой и т.д. В общем, замерзли еще раз:)



читать дальше

@темы: Европа

22:05 

Таллинн 2017, часть 4. Музей Леннусадам

Luar Soll
Корабельный октоманул
С большим трудом удалось встать в субботу с утра достаточно рано. А что делать? Билеты во вторую часть Морского музея у нас были, а сбор команды был назначен на 11:30. Ну благо идти до музея 2.5 километра.

Правда, тут Таллинн сделал нам подставу: кто ж знал, что на нашей траектории кофеен почти не окажется, а те, что окажутся, работают с 10. А к 10 надо быть уже в музее. Так что до берега мы дошли раньше, чем планировали, но голодные.

читать дальше

To be continued...

@темы: фотоотчет, музей, Эстония, Европа

23:37 

Таллинн 2017, часть 3

Luar Soll
Корабельный октоманул
К тому времени, как мы осмотрели экспозицию Морского Музея, открылась регистрация на Аномалию. Конечно, можно было зарегистрироваться и утром субботы, но вечером пятницы как-то спокойнее. Да и повод оказаться за пределами Старого Города.

В Таллинне было уже темно, поэтому моря и кораблей уже толком не разглядеть, но я радостно увидела вывеску компании Tallink - одной из тех, которые возят по Балтике на огромных паромах.
Поскольку из-за проблем с таможней сувенирки на регистрации не было, необходимо было дойти, помахать ручкой, хакнуть* регистрационный портал (я хакнула несколько отмеченных как регистрационные и не по одному разу) и в общем-то все. Ну еще можно выпить чашку халявного кофе, чем мы и занялись.
Пока мы пили кофе, написали остальной команде в телеграм, и были обнаружены сокомандниками, с которыми немного поболтали, а перед уходом - пофоткались "в биокарте".

читать дальше

To be continued

@темы: Эстония, Новый год и Рождество, Европа, фотоотчет

00:35 

Таллинн 2017, часть 2. Морской музей

Luar Soll
Корабельный октоманул
Наконец разобравшись с отдачей футболок и перекусив, мы поспешили к башне Толстая Маргарита, в которой находится Таллиннский Морской Музей: работает музей зимой до 18, а время на часах уже перевалило за 15. В этом музее я уже была в 2009 году, но это только увеличивало необходимость туда сходить - в 2009 году меня, например, еще не интересовали маяки, а фотка подсказывала: они там есть.

Лирический офтопик: зато вот сейчас вспомнила, что в 2009 году я запоем читала все книжки Крапивина, которые были в интернетах, и в том числе "Фрегат "Звенящий"", и ходила по музею с электронной книжкой в руках - определяла парусное вооружение всех моделей парусников.

читать дальше

To be continued

@темы: фотоотчет, музей, достопримечательности, Эстония, Европа

23:21 

Таллинн 2017

Luar Soll
Корабельный октоманул
Примерно с февраля этого года я играю в Ингресс (если кратко - то это игра "с дополненной реальностью", в которую играют на телефонах с GPS, и чтобы перемещаться по карте игры надо перемещаться в реальности, при этом различные реальные объекты могут быть "порталами", с которыми с помощью игры можно проделывать различные действия: взламывать и получать инвентарь, захватывать, связывать между собой, и иногда это требует коллективных действий; подробнее можно почитать в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ingress ). Не сказать, чтобы прямо вот активно, скорее 7/8 времени я та еще диванная плюшка (с), но оставшуюся часть - вполне себе упорок.

В Ингрессе периодически случаются какие-либо ивенты в конкретных городах. Например, Mission Day. Или Аномалия. Причем если Mission Day еще понятен - надо обойти конкретные точки города в конкретном порядке, привет Бегущему Городу, то вот что такое Аномалия - я понимала примерно никак. А было интересно, что это.

И вот, в середине ноября мы с aleksgrey посмотрели на ингрессочатики и решили поддержать Сопротивление в Таллинне 2 декабря, благо шенгенские визы у нас есть, и по крайней мере с правом въезда проблем нет. После довольно сложных вычислений относительно времени, денег и других планов, было решено ехать туда в ночь с чт на пт поездом, чтобы успеть немного погулять по Таллинну, а обратно - утром вс самолетом.

читать дальше

To be continued...

@темы: музей, Эстония, Новый год и Рождество, Европа

главная