Diary-travel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Cat.Orange (список заголовков)
16:51 

Июльская поездка на Алтай. Часть 4.

Cat.Orange
Водопад, бирюзовая Катунь и подвесной мост.

читать дальше

@темы: Россия, Горный Алтай

16:50 

Июльская поездка на Алтай. Часть 3

Cat.Orange
Гора Сарлык, виды на окрестности, альпийские луга, курумник и можжевельник, а еще лошадки))

читать дальше

@темы: Россия, Горный Алтай

16:48 

Июльская поездка на Алтай. Часть 2.

Cat.Orange
В этой части можно посмотреть на озеро Ару-Кем, скрывающееся за горами и лесами)))

читать дальше

@темы: Россия, Горный Алтай

16:44 

Июльская поездка на Алтай. Часть 1.

Cat.Orange
После вчерашней непонятности с кнопкой MORE хочу всем выразить благодарность за проявленное терпение))) Понимаю, что бесконечно листать в своей ленте десятки фотографий занятие утомительное. Сегодня все работает! :ura:
Для тех, кто еще не читал))) В этой части я рассказываю про турбазы на которых мы побывали, Огундайский район и пейзажи вдоль Чуйского тракта.

читать дальше

@темы: Россия, Горный Алтай

15:19 

Страна утренней свежести. Корейский Новый год. Завершение путешествия.

Cat.Orange
Вот так незаметно подошло время для заключительного поста... Я так долго писала, бесконечно перелистывая фотографии, постоянно сомневаясь, какие из них выбрать, что иногда даже думала, что так никогда и не закончу. И в то же время снова и снова погружалась в восхитительный мир путешествия по Южной Корее... :heart: И теперь мне немного грустно, как было в момент реального прощания со страной.

Шоу NANTA и Соллаль - корейский Новый год...))

читать дальше

@темы: Корея, Азия

15:14 

Страна утренней свежести. Парк Эверленд.

Cat.Orange
Парк Эверленд - один из крупнейших в Корее парков развлечений. Он находится в пригороде Сеула, поэтому добраться до него легко на метро, а потом от станции метро на специальном автоматическом вагончике без машиниста, что само по себе является развлечением! :laugh:

И еще там есть панды!!!! :ura:

читать дальше

@темы: Азия, Корея

15:09 

Страна утренней свежести. Часть 4. Гангнам стайл! Продолжение.

Cat.Orange
На следующий день с утра было очень-очень холодно, но не сидеть же в номере!))) Поэтому вспомнили о том, что еще столько музеев остались не охваченные нашим вниманием и отправились в Национальный музей. Он наверно был самым большим, современным и комфортным из всех, которые мы успели посетить. Но экспонаты все те же... :laugh:


читать дальше

@темы: Корея, Азия

15:06 

Страна утренней свежести. Часть 4. Гангнам стайл!

Cat.Orange
Маленькое путешествие в путешествии на Чеджу закончилось и мы вернулись в Сеул, но остановились уже в другом районе.
Когда несколько лет назад я весело слушала песенку Psy "Gangnam style", кто бы мог подумать, что этот самый знаменитый район Сеула Gangnam я увижу своими глазами и даже поживу там несколько дней!)))

читать дальше

@темы: Корея, Азия

14:59 

Страна утренней свежести. Остров Чеджу. Продолжение 2.

Cat.Orange
Парк Халлим представляет собой микст из ландшафтного парка, ботанического сада и мини - зоопарка. Он очень большой и если не торопиться, то в нем можно провести целый день, неспешно прогуливаясь по аллеям, любуясь садом бонсаев или фотографируясь с забавными кактусами.
Даже зимой в нем есть на что посмотреть!

читать дальше

@темы: Корея, Азия

14:56 

Страна утренней свежести. Часть 3. Остров Чеджу. Продолжение.

Cat.Orange
Утро нас встретило снегом, сильным ветром и большими волнами, мы даже стали опасаться за свою ознакомительную программу, ведь предстояло пересечь весь остров, поднявшись и спустившись по горному массиву, чтобы увидеть южное побережье. А опасения были вызваны тем, что колеса у машины не шипованные.
Но не зря же мы находимся в стране высоких технологий! Не важно, какие у тебя колеса, важно, по какой ты едешь дороге! :laugh:


читать дальше

@темы: Азия, Корея

14:51 

Страна утренней свежести. Часть 3. Остров Чеджу.

Cat.Orange
Следующий день у нас был связан с переездом. Мы решили посетить остров Чеджу - главный корейский курорт. Хотя курорт считается тропическим, зимой там тоже холодно!
Но нас привлекли три вещи, которые была возможность там увидеть: 1) зимнее море, 2) мандариновые плантации,3) возможность лететь Korean аir (вот такие мотивы бывают у туристов!) :laugh:


читать дальше

@темы: Азия, Корея

19:47 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 5

Cat.Orange
Утром выходим на улицу и оказалось, что выпал снег! Трудолюбивые корейцы тут же взяли в руки метлы и приступили к ликвидации последствий...)) Но при этом никто не стал утруждать себя шапками и более теплой одеждой.

(Империя Лотте, Центр корейской культуры и торговые улицы Мендон).

читать дальше

@темы: Азия, Корея

19:37 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 4

Cat.Orange
Этот день можно отнести больше к развлекательно - культурным. Слава богу, дворцы закончились! :laugh:
(Зато посмотрели парламентcкий центр, сходили на экскурсию в телерадиокомпанию KBS, увидели Здание 63 и отпечатки ладошек айдолов!)))

читать дальше

@темы: Азия, Корея

19:04 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 3

Cat.Orange
Следующий день можно назвать музейно-дворцовым...:laugh: (я, наверно, уже с дворцами порядком надоела...))) Посетили 2 музея: фольклорный и исторический музей Кореи.

Но утро началось с того, что на завтраке мы обнаружили, что заселившиеся в гостиницу китайцы съели все булочки, которые нам очень нравились! Вот рис они почему-то не съели...))) Моему возмущению не было предела! :laugh:

читать дальше

@темы: Азия, Корея

18:58 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 2

Cat.Orange
Следующий день мы также начали с осмотра дворцов. Просто королевская жизнь! :laugh: (А еще были Сеульская мэрия, Александр Сергеевич и художественный музей)))

читать дальше

@темы: Азия, Корея

18:51 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение

Cat.Orange
На следующий день мы вплотную приступили к исследованию культурных достопримечательностей корейской столицы. По плану было посещение главного королевского дворца эпохи Чосон - Кенбоккун и находящегося на территории дворца музея National Palace Museum of Korea.
Посмотрев по карте мы решили, что все находится совсем недалеко и мы пойдем пешком, заодно и город посмотрим... (правда, на следующее утро после совершенного марш-броска я думала, что не встану :-D )

читать дальше

@темы: Корея, Азия

18:31 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))))

Cat.Orange
Южная Корея занимает территорию размером с мою Кемеровскую область (которая самая маленькая в Сибири))) При этом на 70% территории расположены горы, которые не отличаются наличием природных ископаемых и не пригодны для земледелия, а на оставшихся 30% территории проживает порядка 50 млн. человек (у нас - 2,7 млн). Сеул - столица, самый крупный город (городская агломерация - 23 млн. человек), в который стремятся переехать все жители страны...:laugh:
Поэтому мы решили, что основную часть времени посвятим Сеулу. Почитав про то, что нужно посмотреть, стали закрадываться сомнения: а хватит ли нам времени? Казалось бы, что 15 дней - эта целая вечность, но оказалось, что нужно быть очень активными туристами, чтобы все успеть!
Поэтому прилетев утром, добравшись и заселившись в гостиницу к обеду, мы не стали терять время на отдых (отдыхать дома надо, а в отпуске получать впечатления :-D ) сразу же приступили к знакомству с городом.
Надо сказать, что уже за это небольшое время пребывания в стране мы осознали, что попали совсем в другой мир! :laugh:

7 поразивших нас вещей...

читать дальше

@темы: Корея, Азия

18:00 

Страна утренней свежести. Часть 1. Техническая))

Cat.Orange
О том, что так называют Корею, я узнала еще в детстве, от своего деда. Когда по телевизору упоминали Японию, как правило, всегда добавляли эпитет "страна восходящего солнца" и дед неизменно говорил, "а Корея - страна утренней свежести". И у меня тут же возникал яркий образ - красное круглое солнце (конечно же с японского флага)) восходит на востоке, на самом краю Земли (окно моей комнаты как раз выходило на восток) и не торопясь поднимается над горизонтом, постепенно заливая своими лучами зеленые поля с почему-то белыми цветами, на которых переливаются капельки росы. И в моем представлении это и была Корея...:)
Потом я узнала про Корейскую войну, Корею Северную и Южную, историю с южнокорейским Боингом 1983г., корейскую электронику, корейскую морковку (которая, конечно же, никакая не корейская :laugh: ), чокопай (куда же без него! :lol: ), корейскую косметику, а потом пошла тяжелая артиллерия - дорамы и К-поп...:laugh:
В итоге весь этот "багаж" и привел к мысли о поездке (Хотя кого я обманываю? Все из-за дорам! :laugh: )
Большое беспокойство вызывало время поездки. Отпуск в январе, а погодные сайты оптимизма не внушали: январь самый холодный месяц в Корее, отрицательные температуры, снег и, самое главное, большинство отзывов о поездках рассказывали о цветущей весне, о жарком лете, о прекрасной яркой осени и почти ничего не было про поездки зимой! Вопросов было миллион: работают ли зимой парки развлечений, получим ли мы хорошие впечатления от того, как выглядят зимой достопримечательности, не будет ли какой-нибудь эпидемии гриппа, какую обувь с собой брать, вдруг потеплеет и пойдет дождь или насколько теплый пуховик надо одевать?
Оказалось, что зимой жизнь в Корее есть и посещать ее можно! И даже нужно, если хочется, чтобы вокруг было поменьше туристов, а цены были более доступны.

Дальше - подробный рассказ о волшебной поездке, которую я сейчас по эмоциональному восприятию и полученным впечатлениям, ставлю на первое место среди всех своих путешествий, много фотографий и много частей, которые я буду выкладывать отдельными постами. (Надеюсь, что я описанием большого объема рассказа не отпугнула читателей!). :laugh:

читать дальше

@темы: Корея, Азия

20:25 

Путешествие в Горный Алтай. Часть 6.

Cat.Orange
Прощаясь с долиной реки Чулышман мы сделали пару прощальных фотографий и начали путь обратно, в цивилизацию.

Дальше - про местные деревни, петроглифы, Чемал, маралов и козла Йохана... :laugh: (18 фотографий)

читать дальше

@темы: горы, Россия, Горный Алтай

19:36 

Путешествие в Горный Алтай. Часть 5.

Cat.Orange
Вернувшись на базу и приняв до крайности бодрящий душ (мне кажется, что я верещала так, от восторга разумеется :-D, что распугала всех медведей в округе) :laugh:, мы поняли, что жизнь прекрасна, к нам вернулся аппетит, а после основательного обеда мы решили, что еще можно погулять по долине.
Было тепло, нас окружали чудесный хрустальный воздух, тишина и ароматы цветов. Долину со всех сторон обрамляют высокие горы и когда идешь по ровной невысокой травке, кругом никого нет, только цветущее поле и пасущиеся вдалеке лошадки, то охватывает удивительное чувство защищенности и бесконечности, бесконечности всего: долины, реки, неба, времени...

Дальше - про долину и ее растения (некоторые очень забавные, а некоторые вкусные))), Учар и пользу здорового образа жизни...:-D (28 фотографий).

читать дальше

@темы: горы, Россия, Горный Алтай

главная