Diary-travel

Записи пользователя: NickaVanHellsing (список заголовков)
15:32 

NickaVanHellsing
''Во многом знании многая печали..."@ Джозеф Шеридан Ле Фаню
Каникулы в весеннем Вильнюсе.

Вильнюс в фотографиях


В начале марта Вильнюс скорее пребывал в плохом настроении и расположении духа, успев продемонстрировать ‘'семь пятниц на неделе ‘' в виде странного сочетания и такой гремучей смеси, как солнце с пением и весенним щебетаньем птичек и весёлым журчанием ручейков, весело и шумно стекающих с холма, где расположен фуникулёр до мокрого снега с дождём и просто дождём и хмурым небом...что было так весьма некстати для самой первой поездки в Вильнюс и ярмарки ремёсел, искусств ручной работы и ремесленников под названием Kaziuko Muge.

Kaziuko Muge.

Колоритное и яркое событие, а также достойная причина с поводом для поездки в Вильнюс, особенно для тех, у кого душа художника - вперёд, за идеями и творческим вдохновением, которое можно бесконечно черпать на этом празднике жизни. Ведь это, прежде всего праздник для самих жителей и города Вильнюса, который приходится в начале весны на март месяц, ибо связанно это с Днём Св. Казимира, что празднуется 4 марта (в этот раз ярмарка пришлась на даты с 6 по 8 марта). Ярмарка становится подобна живому, весёлому и шумному существу, что расползается по всему городу (по этому поводу некоторые улицы перекрываются для автомобильного движения и становятся пешеходными) с едально-питейными зонами, где можно отведать да вкусить национальные гастрономические особенности в виде горячего пива (а можно и с мёдом да лимоном), например!!! Ох, какие же кудесники да мастера с золотыми руками эти прибалты! Перед ними и их мастерством с золотыми да умелыми руками стоит снять шляпу и преклонить колено!!! И кого здесь только не было: медовых дел мастера, пекари, сыровары, гончары и кузнецы...Особой популярностью у горожан пользовались плетеные корзины, композиции из сушеных цветов и, конечно же, хлеб с сыром, бублики на ленточке с кондитерскими изделиями да мясная с рыбной продукция. И не забудьте, что это отличный повод, чтобы поторговаться и сбить цену, сторговав несколько лит!


Республика Ужупис или Заречье.

Пожалуй, эта одна из тех вещей, которые стоит увидеть и посетить в Вильнюсе - район, излюбленный многими и особенно (как мне показалось) молодыми людьми. Это достаточно маленькое, но колоритное и яркое место под небом Вильнюса, что гордо и целостно являет собой независимую республику со своими пограничными постами, конституцией и традициями, а по сути - андеграундное местечко и аутентичная среда с независимым духом неформалов, хиппи и ‘'арт-отшельников''... И здесь так отчаянно хочется провести некую параллель и схожесть Республики Ужупис с одним местом, как Христиания в Датском Копенгагене - это не совсем одно и тоже, но здесь есть общность и схожесть по духу...


@темы: Вильнюс, достопримечательности, заграничные путешествия, фотоотчёт

18:01 

NickaVanHellsing
''Во многом знании многая печали..."@ Джозеф Шеридан Ле Фаню

Скандинавское лето или в поисках музыкальных приключений.


RuisRock 2008.


Поиски музыкальных летних приключений привели на землю викингов и скандинавов, что зовётся просто чертовски хорошим финской земли. И, перефразируя одну знакомую фразу о том, что удача благоволит храбрым, - погода благоволила путешественникам. Но обо всём по порядку и согласно маршруту следования.


Turki.Fi - there's something in the air here as if...

Какие-то немного неуловимые нотки витали и кружили в воздухе города Abo, но такие знакомые и доступные для считывания и понимания. И здесь совсем не важен язык общения, ибо язык ощущений доступен всем и каждому, на каком языке вы бы не говорили...это были нотки воодушевления, нетерпения и сгорания от ожидания предстоящих событий - RuisRock Fest и подготовки города к участию в конкурсе на право называться культурной столицей Европы в 2011! И если вы решитесь, например, прогуляться вдоль реки Ауры по её набережным, то рискните пройти вдоль водного канала практически до конца (в сторону Forum Marinum) и если вы окажитесь наблюдательным и любознательным путешественником, то в поле вашего зрения сможет попасть такой вот любопытный момент, как искусно расписанные и декоративно преображённые электро щитовые боксы в стиле картины загадочной улыбки Моны Лизы, например, и конечно удивительное цветение жасмина, шиповника и роз, которым город буквально преображён (вот уж чего не наблюдалось в городе образца 2 летней давности). Теперь это кажется таким отнюдь не случайным...читать дальше


@темы: Ruisrock, Европа, заграничные путешествия, финляндия

19:52 

Путешествие в старую добрую сказку или Добро пожаловать в Город Привидений.

NickaVanHellsing
''Во многом знании многая печали..."@ Джозеф Шеридан Ле Фаню

Средневековый ностальгический Старый город Таллинна, маленькие уютные кафе и кофейни, кондитерские с марципанами и конфетами ручного изготовления, мирно и дружно соседствующие с модными ресторанами, современными ночными клубами, шоппингом и ночной жизнью города...Такое знакомое очарование на любой вкус, комфорт и уют, сохранившее дух средневековья - каково оно и сегодня. Но отнюдь не об этом пойдёт речь дальше, как Вы могли подумать, а о том, что каждый хотя бы немного, но ‘' почтительный ‘' город имеет честь предложить свои истории про привидений. И в данном случае, средневековый Таллинн не является исключением. Рассказчики же этих историй советуют искателям приключений и ‘'охотникам за привидениями ‘' быть...хмхмхм, скажем так, толерантными и политкорректными. Ко мне же эти истории про приведений попали следующим образом: во время весенних каникул в Старом Таллинне невольно я присоединилась к экскурсии, проводимой на русском языке местным гидом (она начинается примерно в полдень у здания Ратуши), проследовав по стопам экскурсантов далее в Верхний город (ибо наши маршруты совпадали), но кульминации сюжета я обязана знакомством с одним местным рассказчиком, который провёл для нас экскурсию по уже ночному городу, а началось всё с того, что я вопросила, обратив внимание на одну вещь - старые деревянные балки, успевшие постареть от времени, с верёвкой-бечевкой и металлическим крюком, ‘'украшающие‘' лишь некоторые средневековые здания, проведя аналогии со старым городом Польши - Варшавой, на удивление богатой на дома палачей. И как только чёрная смоль ночи спустится на Старый Таллинн, последуем же ‘' маршрутом привидений ‘' в поисках приключений!
читать дальше


@темы: Европа, Таллинн, заграничные путешествия, @путешественники

15:39 

NickaVanHellsing
''Во многом знании многая печали..."@ Джозеф Шеридан Ле Фаню
Маленькие жители большого города или из града Петра с историями про маленькие памятники большого Петербурга.


В качестве предисловия: немного ранее здесь уже публиковали пост, который мне хотелось бы не только поддержать, но и дополнить и продолжить. Итак, из '' майской экспедиции '' по Северной Пальмире - Петра творенья.

Улицы большого города полны неожиданностей (больших и маленьких), находок и достопримечательностей и, пожалуй, что град Петра творенья, имеет все законные преимущества по праву и без ложной скромности, а на поверку, оказалось, что питерцы большие выдумщики и шутники у которых всё в порядке с чувством юмора (например, городской общественный транспорт, приспособленный под общественный туалет на дворцовой площади ко Дню Победы!!!). Все кто когда-нибудь да бывал в городе Питере, читал ли литературу, связанную с историей этого города или просматривал быть может открытки, наверняка уж точно знают скульптурные символы города....но в граде Петра есть много таких, о существовании которых не догадываются даже сами жители города ! Эти памятники, как правило, даже не упоминаются в туристических путеводителях, поэтому, дабы найти их, понадобится мобилизовать всю бдительность и внимательность во время пеших прогулок по городу и, конечно же, запастись терпением!
читать дальше

@темы: @путешественники, СПб, Россия, достопримечательности

главная