Diary-travel

Записи пользователя: ten-nil (список заголовков)
23:28 

миланские каникулы. продолжение-2, футбольное

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
как раз в тему всеобщего футбольного безумия предлагаю отчет, как мы (я и моя подруга Анна) 31 марта сходили на матч "Интера" в Милане. если кому интересно, тот может почитать по ссылкам, как мы вообще там оказались, но в соо я выношу именно футбольную часть.
ссылки на начало
почему мы выбрали именно этот отель? для меня самое главное было: чтобы недалеко от стадиона + наличие собственной парковки (далеко не все отели в Милане могут этим похвастаться). для Анны, которая не умеет в английский совсем, главную роль сыграло наличие обслуживания на русском языке. ну, так по крайней мере было написано на букинге. да, отель называется Hotel Dei Fiori, если кому надо.
вид из окна
читать дальше

@темы: фотоотчет, Европа

20:46 

Три часа в центре Мюнхена

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
"Особенно охотно вспоминаем мы о Хофбройхаус,
где прекрасное пиво стирает все классовые различия" (Н.К. Крупская)

дело было во второй половине ноября, в плане туристов очень даже щадящий режим. мне надо было убить несколько часов в ожидании автобуса. куда идти? конечно, в центр!
дальше будет много фоток. кто уже был в Мюнхене, тот, может, будет рад увидеть знакомые силуэты, а кто еще нет - тот, может, будет рад увидеть просто что-то новое.
поехали

@темы: мюнхен, Европа

22:51 

Лигурия

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
начало тут

... Геную мы покидаем в час пик. заодно наслаждаемся еще немного этим чудным курортным городом.



читать дальше

@темы: Европа, море

18:32 

Генуя, июнь 2017

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?


итак, Лигурия. административная область Италии на на северном побережье Лигурийского моря (вики). столица Генуя. по форме Лигурия напоминает бумеранг со столицей посередине. в восточной части находится национальный парк Чинкуе-Терре, где мы были четыре года назад, и куда я обязательно вернусь, потому что там реально здорово. а западная часть простирается до границы с Францией и называется Riviera di Ponente - западная Ривьера. вот в этот раз мы и хотели на нее посмотреть. и начали как раз с Генуи.
ну что Генуя? старинный курортный город. в меру насрано, в меру черно, как и везде сейчас в этих ваших европах. начало июня и уже куча туристов. что здесь будет в июле-августе - об этом не хочется даже думать. так что моя личная рекомендация - если ехать, то в начале лета. да, вода уже теплая, но об этом позже.
город довольно большой, с интересной архитектурой, с большими перепадами по высоте, с соборами и набережной. да, родина Христофора Колумба. и да, в Генуе расположен самый большой в Европе Океанариум. здесь обитают 5 тысяч представителей морской фауны. говорят, там очень интересно.
мы не очень любим большие города, но в Генуе мы остановились на отдохнуть от езды и на поесть мороженое. припарковались в десяти минутах ходьбы от центра, почесали тыковки над надписями на итальянском и решили, что таки парковка бесплатна, ибо воскресенье. так и оказалось, кстати.

читать дальше. много фото

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Европа, @путешественники

21:03 

велосипедная прогулка

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
а поехали со мной на велике от моей деревни до Рейна? там 10 км всего.
читать дальше

@темы: Европа, активный отдых, природа

16:10 

Марсель

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
белый город. синее море. голубое небо. и где-то там темница графа Монте Кристо.



+много

@темы: франция, море, Европа

23:22 

Mandello d. Lario, Motto Guzzi Treffen

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
Motto Guzzi - знаменитейшая итальянская марка мотоциклов, единственная в Европе, которая может составлять конкуренцию этим вашим японским хондам, американским харлеям и немецким БМВ. завод по их производству находится в маленьком городке Манделло дель Ларио, на севере Италии. городок лежит на озере Комо, в 5 км от Леччо. каждый год, в середине сентября, сюда съезжаются байкеры со всей Европы. городской парк превращается в кемпинг, где совершенно бесплатно можно поставить палатку, мотоцикл, воспользоваться туалетом. платить нужно только за поесть и попить. все уважающие себя байкеры приезжают сюда на своих мотоциклах, проехав при этом 100-500-1000-2000 км.



немного гор и очень-очень много мотоциклов

@темы: Европа, горы, италия

главная