Diary-travel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
19:45 

Комаккьо, Италия

22:03 

Турин в тумане


Мы ходили в район Борго По смотреть из-за забора виллу Скотт, где снимался фильм Дарио Арженто Профондо Россо. Чтобы эту красоту увидеть, нужно попасть из исторического центра на другой берег реки По. Людей, когда мы исследовали Турин, на улицах было так мало, что казалось, что мы в какой-то компьютерной игре. Типа Мора.
Вам нравится Крым? И причем тут Крым?

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Европа

23:01 

Рыба моей мечты

А еще — тем городом рыбных лагун,
Тем страдальцем двух устий По,
Где жаждут живущие
Бурь в море и вихрей над морем

Людовико Ариосто. Неистовый Роланд.


Комаккьо - замечательный итальянский городок, обойденный вниманием туристов. А зря. Атмосфера запустения - удивительная.
Streets of Comacchio, Italy
Понесло меня туда, конечно, из-за Дома со смеющимися окнами. В путеводителе по Ферраре Комаккьо вкратце упоминается, но о том, как туда добраться, информации нет - рассчитано на местного туриста на машине. По факту туда больше ездят итальянцы, отдыхающие на пляжах Адриатики, - пляжи насыпные, больше там делать вообще нечего, только один город да рыбалка. Благодаря хозяину нашей феррарской гостиницы все-таки выяснилось, что безлошадному иностранцу нужно брать автобус 331, который ходит (как и все автобусы в Италии) через одно место. Со второй попытки автобус был взят на абордаж. Делать это нужно так - пойти на остановку Кавур Беретта (10 минут от жд вокзала по улице Кавур), почитать там расписание, обнаружить, что если убрать все рейсы со звездочками и крестиками (то есть сезонные), останется один автобус туда и один обратно в день, ну и, собственно, ждать до победного конца. Стоит удовольствие 5,5 евро, ехать ровно час. Главное, не прошлепать автобус обратно, а то там и останешься. В принципе, 4 часов до следующего рейса вполне достаточно для осмотра города и вкушения местной пищи.
А мы с Тоцким в Антарктиду в свадебное путешествие поедем. Туда никто не ездит. Мы первыми молодожёнами будем.

Двери

@темы: Европа, достопримечательности, фотоотчет

22:58 

Монте Крейно, 1280 м, 1 января 2016

В начале Первой мировой войны австрийцам было необходимо создать линию обороны к северу от озера Гарда, на южной окраине Трентино-Альто-Адидже, чтобы предотвратить продвижение Королевской итальянской армии на север и защитить дороги, ведущие в этом направлении, от Рива дель Гарда и Роверето. На плато Греста, в долинах и на склонах, его окружающих, на восточном отроге горы Бьена и на западном склоне горы Крейно была построена разветвленная оборонительная система, включающая в себя подземные хранилища, укрытия, оборонительные сооружения, комплексы связи (1914 г.).

Этот объект пострадал во время войны, а затем многие годы простоял брошенным. Местный муниципалитет очистил помещения старого форта, восстановил дороги, и в результате можно цивилизованно погулять по бывшей австрийской крепости, наслаждаясь частично откопанными, частично восстановленными окопами, траншеями, хранилищами и туннелями,наблюдательным пунктом и позициями артиллерии. Удивительно, что вход бесплатный.
читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, достопримечательности, горы, Европа

16:35 

Чивита ди Баньореджо

Основной целью этого заезда было посетить самый известный, наверно, итальянский город-призрак, Чивиту ди Баньореджо, место рождения святого Бонавентуры.

Городок стоит на вершине плато из вулканического туфа, гордо возвышаясь над долиной Тибра. Порода может обрушиться в любой момент и увлечь хрупкие средневековые домики за собой в пропасть. С 2004 года власти собираются укрепить плато металлическими конструкциями, но дальше разговоров дело не заходит. Так или иначе, это место называется "la città che muore" - умирающий город - или, реже, "il paese che muore" - умирающая деревня.
читать дальше

@темы: Европа, достопримечательности, фотоотчет

21:49 

Венеция: городские легенды

Венеция - такой удивительный город, который можно почувствовать, только выбравшись из толпы туристов, несущихся от Риальто к Сан Марко. С третьего раза я нашла наконец мой путеводитель по Венеции, который помог уйти от людей с фотоаппаратами и при этом не свалиться в канал, пытаясь выйти из лабиринта переулков. Книга называется "Тайны Венеции", и ее автор водит прикольные экскурсии с упором в городские легенды, истории о призраках, убийствах и прочую крипоту.
Путеводитель предлагает изучить ужасную изнанку Венеции ночью, а точнее за семь ночей. Семь ночей у нас не было, был один, последний день (иди в книжный магазин сразу!), но наконец-то город открыл хоть одну миллионную часть своей истинной красоты. Начинаем в гетто. Сопровожу наш путь вольным пересказом гида - все права принадлежат автору. Он, конечно, сильно приукрасил, но он итальянец, ему можно.


Про призраков, психов и богемные шалости

@темы: Европа, достопримечательности, фотоотчет

20:44 

Волшебный весенний Вроцлав

23:56 

Замок в Ратне Дольным

Огромный замковый комплекс возвышается над деревней Ратно Дольне, и пропустить его невозможно. Современное состояние - после пожара в 1998 не восстанавливался, не консервировался. Хозяйственные постройки используются местным колхозом (кажется, благодаря колхозу тут все еще что-то осталось). В доме для слуг еще несколько лет назад жили люди, сейчас он расселен.

Первое упоминание о замке датируется 1377 годом, тогда это была резиденция рыцаря фон Паннвица, который получил эти земли за участие в заговоре против чешского короля Пржемысла II Оттокара. Тогда это была четырехугольная постройка с башней на северо-западе. Современный вид замка не имеет ничего общего с изначальным из-за многочисленных перестроек.
Снаружи
Внутри

@темы: Европа, достопримечательности, фотоотчет

09:52 

Замок Несытно в Плонине

По поводу названия существует вот такая смешная легенда о ЗОЖ.

У Самуэля Цедлица, хозяина замка в Плонине, была одна беда в жизни: не было у него детей, хотя он успел уже дважды овдоветь. Он женился в третий раз, и вскоре жена сообщила ему, что он станет отцом. Эта новость настолько обрадовала господина Цедлица, что он сильно напился. Свински нажрался он и тот день, когда жена родила ему наследника. И когда капеллан пришел спросить, как назвать новорожденного, господин был уже в таком состоянии, что смог только выговорить: "Affe! Geh! ", что значит "Дурак! Пошел вон!" К сожалению, капеллан не понимал по-немецки и решил, что хозяин желает назвать ребенка Аффеге. И в результате малыша крестили под именем Аффегеус. Самуэль, когда пришел в себя, был крайне озадачен именем сына, но смирился после того, как ему рассказали, что командира императорского военного училища в Византии звали Афегос, и это был человек уважаемый и мудрый.
Читать дальше

@темы: Европа, природа, фотоотчет, достопримечательности

23:29 

Затопленная деревня Курон

В официальных путеводителях по Трентино-Альто-Адидже озеро Резия (нем. Решен), из которого поднимается старинная колокольня, - самая главная достопримечательность региона.

Озеро Резия находится на высоте 1498 м недалеко от границ Швейцарии и Австрии и является самым большим в Южном Тироле. Мимо проходит старинный путь из Италии в Германию, который в античности был известен как Via Claudia Augusta, в средние века как Швабский путь. То, здесь произошло совсем недавно и из-за чего о целой деревне напоминает только старинная колокольня, называют трагедией на озере Резия.
Церковь
и кладбище

@темы: Европа, горы, достопримечательности, фотоотчет

20:34 

Чивита ди Баньореджо

Основной целью этого заезда было посетить самый известный, наверно, итальянский город-призрак, Чивиту ди Баньореджо, место рождения святого Бонавентуры.

Городок стоит на вершине плато из вулканического туфа, гордо возвышаясь над долиной Тибра. Порода может обрушиться в любой момент и увлечь хрупкие средневековые домики за собой в пропасть. С 2004 года власти собираются укрепить плато металлическими конструкциями, но дальше разговоров дело не заходит. Так или иначе, это место называется "la città che muore" - умирающий город - или, реже, "il paese che muore" - умирающая деревня.
читать дальше

@темы: Европа, достопримечательности, природа, фотоотчет

главная