Diary-travel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lesya (список заголовков)
20:51 

Как я провел лето))

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели


Живу уже почти год в ритме кардинальных перемен. Не отписала о весенней поездке в Баварию (сразу не хватило времени, потом сил, а потом снова не было времени).
Сейчас, на бегу, хочу написать о маленьком, но таком душевном и ярком приключении этого лета (вернее даже его конца).
В Ростове-на-Дону и Краснодаре запущен необычный проект — "Голос города".
Сложно точно описать что это: променад-спектакль, флешмоб, квест, перфоманс) Что-то такое театральное и удивительное.
Ты встречаешься в условленном месте с кучей других людей, вы надеваете наушники и под "Голос города", повинуясь командам, гуляете 1,5 часа.
Думаете, смеетесь, грустите одновременно и вместе со всеми и в одиночестве. Это такой микс невероятных эмоций и впечатлений, который не описать словами.
Я не участвовала в Remote Москва и СПб, но "Голос города" взял свое направление из этого проекта. Если вы участвовали, напишите, что чувствовали.
Если живете в Краснодаре или РнД, очень советую попробовать этот "выход из зоны комфорта". Мне понравилось. Но все впечатления настолько личные, что не знаешь как и передать. У каждого участника они свои и одинаковых впечатлений, пожалуй, нет.


читать дальше

@темы: Ростов-на-Дону, Россия, Краснодар, проекты, рекомендации

20:52 

Обязательно к просмотру в Казани)

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
Всем привет.
Планируем с приятелем приехать на 2 ночи в Казань. Всего одни полные сутки, когда мы не с дороги и не собираемся уезжать.
Где гулять, чтобы почувствовать атмосферу города, увидеть лучшее?
Где посоветуете перекусывать? (нравится что-нибудь не пафосное, душевное, молодежное, может быть и с местным колоритом))

Спасибо.

@темы: рекомендации, Россия, Казань

20:57 

Гастрономический, винный, агро-туризм в России?

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
Я из тех людей, которые искренне восхищаются отважными российскими производителями. Так как живу я в Краснодарском крае, все чаще всплывает тема фермеров или виноделов. Задумалась о том, что интересно узнавать таких людей поближе. Не знаю, получится ли развить тему, но повод "с чего-то начать", не заставил себя ждать. Я угодила в пресс-тур. Это скомканный формат, но отчет есть.

Куда поехали?

Гай-Кодзор (перевод - Армянское ущелье (до 1925 года - Галкина щель). Входит в состав Анапы. Местные армяне — потомки переселенцев из Трабзона (пострадавшие от геноцида в Турции). В советское время здесь был один из самых успешных колхозов-миллионеров, который развалился вместе с СССР.
Места волшебные — горы, лес, виноградники. Птички поют красиво, воздух чистый. Хочется тут остаться надолго, если не навсегда.








Снято на мыльницу, но хотя бы немного передает реальность.


Чьи виноградники?
читать дальше


Что с винным туризмом?

читать дальше

Что за вино?

читать дальше

"Мидийные" сезоны в Анапе (:

читать дальше

Вопрос: Сколько лет будем развивать этот вид туризма?
1. Года через 3 хотя бы поговорим 
14  (48.28%)
2. Прямо сейчас и разовьем) 
8  (27.59%)
3. Ну не знаю...А нужно ли это вообще в России? 
6  (20.69%)
4. Свой вариант в комментариях 
1  (3.45%)
Всего: 29

@темы: гастрономический туризм, винный туризм, Россия, Гай-Кодзор, Анапа

10:33 

Москва в январе — досуг для детей

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
И снова всем привет)
Мне нужна ваша помощь.
Запланировала в январе привезти 5,5 летнего ребенка в Москву.
Надо бы выбрать из всего столичного многообразия интересностей для детей, самое-самое. И организовать 3-4 культпохода (музей, театр, лучшая елка может быть).
Мы уехали из Москвы, когда ребенку было 2 года, поэтому естественно не сильны в теме — куда лучше всего и непременно сходить.
Если можете поделиться местами "обязательными для посещения ребенком", пожалуйста, делитесь)
Спасибо большое.

@темы: взаимопомощь, Россия, Москва

12:37 

Советы по ресторанам и кафе

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
Всем привет!
Ребята, помогите, пожалуйста приятельнице.
Ее назначили ответственной за еду в Таллине, Риге и Вильнюсе.
:) Порекомендуйте что и где обязательно надо отведать.
Спасибо!

@темы: взаимопомощь, кухня

16:40 

Каким я увидела Новороссийск

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
Я — любитель всех удивить "странным выбором". Живу сейчас в Краснодаре, на море надо было вывезти маму и дочку. Ехать через жуткие пробки на переполненные курорты мне не хотелось. Коллега подсказала вариант — Новороссийск. Подруга, живущая там уже год, поддержала.
Ну а я вздохнула с облегчением. Не придется сидеть в курортном городке или поселке, вдали от необходимой цивилизации))
читать дальше


Попробовать рассказать о впечатляющем пространстве набережной Новороссийска можно панорамками) Но все равно не особенно понятно. Загружать фото с многочисленными памятниками не хочется. Их много, возле них большая часть туристов фотографируется и выкладывает на просторы сети).





Вечерний вид. Конечно же, вживую красивее.




В Абрау-Дюрсо побывали.
читать дальше

Пляж. Практически все время мы купались на пляже Коса Алексино. Очень теплая вода +28, никаких посторонних запахов. Галька мелкая и крупная, чуть вглубь - песочное дно. Нас, детей Волги, это устроило.
Все здесь устроено очень цивилизованно - есть медпункт, спасатели, хорошие туалеты (10 рублей), душевые (50 рублей), лежаки под навесами-грибками со столиком (всего 100 рублей за весь день пользования). Цены в кафешках и на лоточках не задраны (все не дороже, чем в городе). Есть фреши, фрукты. Никто не ходит с чурчхелой. В общем — все прелести цивилизации для людей, которые слишком привыкли к городской обстановке)).
Мы съездили на пляж в Дюрсо, но поскольку там и вода холоднее и медузы есть (ребенок пока их боится), удовлетворились ближайшим пляжем. Городской пляж нас не прельстил (там вот есть не очень приятные запахи), но людей там всегда много. Не слышала, чтобы кто-то говорил, что вода грязная. На вид она тоже хороша.

читать дальше

Развлечений для детей - предостаточно в двух городских парках им. Фрунзе и им. Ленина (этот чуть больше), находятся они на соседних остановках. Есть все, очередей практически не наблюдается, цены - от 50 рублей (небольшой круг на живой лошади в парке Ленина) за развлечение.
Очень рады, что успели сходить в планетарий им. Гагарина (в парке Ленина), всем советуем. Понравилось и бабушке и 5-летнему ребенку, и мне). Стоит 150 рублей за взрослый билет и 70 - детский.
Мы не успели в музей-заповедник (когда очнулись, был последний день пребывания и музей был закрыт), обследуем в следующий раз.
Морскую прогулку тоже рекомендуем, цена взрослого билета - 350 рублей, детского - 250 (интересно посмотреть на корабли, маяки, серферов, и вечерние огни города).

читать дальше



Мы отложили поход в новую кондитерскую Cookies на последний день (улица Советов, 28 - грубо говоря, это параллельно набережной, но естественно, надо минут 15 идти вправо, от района крейсера Кутузова, например). Местечко рекомендую. Симпатичный дизайн, вкусная выпечка. Цены - демократичные для такого качества. Макарунсы по 35 р за штуку, овсяное и шоколадное печенье по 15 рублей за штуку, капкейки, брауни, чизкейки от 70 до 90 рублей. Чай, кофе, какао - 100 рублей. Ну это так, любителям сладкого на заметку и для последнего фото).

Тут удовольствия на 690 рублей


Отношу Новороссийск к тем городам, о которых говорят, ты его либо полюбишь, либо - нет. Равнодушным остаться нельзя.

@темы: фотоотчет, море, достопримечательности, горы, Россия, Новороссийск, @путешественники

главная