Diary-travel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ame_Kamura (список заголовков)
11:50 

Красное море Израиль зимой

Ame_Kamura
self-made-man
Просто немножечко красного моря посреди зимы


@темы: море

08:26 

Бахайские сады в Хайфе (Израиль)

Ame_Kamura
self-made-man
В сентябре успела наконец-то посетить Бахайские сады, что находятся в Хайфе. За целый год мне ни разу еще не удавалось туда попасть, потому что они все время были закрыты. Потом оказалось, что туда в принципе народ и не пускают, а только лишь с экскурсией один раз в день по расписанию. Мы как раз успели примкнуть к одной из них и полюбоваться красотой!







Бахайские сады входят в состав Всемирного центра Бахаи́ — место паломничества и административный центр для последователей веры Бахаи́. Основные объекты Всемирного центра бахаи, включая террасы и усыпальницу Баба, в июле 2008 года были внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.



читать дальше

@темы: достопримечательности, фотоотчет

16:54 

озеро Кинерет (Израиль)

Ame_Kamura
self-made-man
Не так давно ездили на озеро Кинерет

Несмотря на то, что от Хайфы до него что-то около 60 км, а по российским меркам это вообще не расстояние, добирались мы больше двух часов по пробкамда по жарище...
А потом обратно еще три часа...



Мне до этого только с высоты на это озеро доводилось смотреть, поэтому купаться пришлось в нем в первый раз

И честно сказать, озеро меня разочаровало = (

Вода мутная, вонючая, полно водорослей. Пляж платный, куча народу.

В общем, как смотрела на него раньше со стороны, так и буду теперь смотреть только)

@темы: Азия, горы, природа, фотоотчет

18:22 

кусочек Израиля

Ame_Kamura
self-made-man
Недавно опять ездили в Кацир. Это такой поселок в 40 километрах от Хайфы, но я даже затрудняюсь сказать где он находится - на севере страны или же в ее центре. Скорее где-то посередине. И он находится на границе с так называемыми Территориями - палестинской землей.
Я раньше не знала даже, что как минимум половина территории Израиля, которая обозначена на карте, собственно говоря, Израилем-то и не является даже. Это территории, считай Палестина, то что называется Западный Берег. (можно подсмотреть под катом на карте)

карта

Правда, сейчас даже сами израильтяне уже толком не понимают что именно является территориями. Потому как там проживает половина арабов с израильским гражданством, а другая половина без оного. Заборы и блокпосты есть не везде, а лишь частично, так что любой не гражданин израиля спокойно может пересечь границу где-нибудь в чистом поле. В принципе, так и делается, группы арабов пешком пересекают границу, потом их забирает кто-нибудь на машине с израильским гражданством и с израильскими же номерами и везет работать куда-нибудь в Беершеву к примеру.
Вот такой балаган.

Кацир расположен на горе и из него открывается вид именно на эти самые территории, поэтому когда мы туда ездим, то чаще всего фотографии у меня Палестины, а не Кацира, потому что в самом поселении фотографировать особенно нечего. Там хорошо отъедаться и отдыхать =)
А когда вечером гуляешь по улице, то со всех сторон слышатся молитвенные распевания от мечетей, потому что в каждой арабской деревне есть своя мечеть, а иногда и не одна даже





читать дальше

@темы: Азия, горы

главная