Diary-travel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Nairis (список заголовков)
18:54 

Nairis
Товарищи, помогите, пожалуйста определиться: куда поехать отдыхать? Очень хочется на море. Последний раз была в Новороссийске 6 лет назад, до этого в Адлере в 2003м. В идеале хотелось бы за границу (ну просто потому что другая страна - это интересно), в Европу, и туда, где можно было бы не только лежать на пляже, но и посмотреть город, куда-нибудь съездить. Месяц - август, 2 человека, без детей, бюджет около 40-50 т.р на человека.

19:51 

Nairis
Собираюсь ехать в Прагу, ищу, где остановиться. Меня смущает, что в описаниях номеров гостиниц нигде не пишут, есть ли в них холодильник. Его нигде нет или по умолчанию считается, что есть, как стол и стулья? В хостелах-то он обычно общий на кухне, а в гостиницах как?

20:47 

Моя поездка в Финляндию.

Nairis
В Финляндию меня позвала подруга, это страна ее мечты) Я о поездке туда раньше даже не думала, но ехать куда-то в отпуск одной мне не хотелось, а попутчиков в другие места не было. И я решила, ну почему бы и нет... Сделали визы, купили билеты, забронировали хостел и поехали. Неделю жили в Хельсинки, съездили в несколько других городов, и на север Финляндии.
Общее впечатление - там хорошо) Чисто, уютно, спокойно) Людей и машин меньше, чем у нас, велосипедистов больше) Бродячих животных нет совсем, ни кошек, ни собак. Много бородатых мужиков и людей с татуировками) Но цены намного выше, это да. Хотя там и зарплаты выше, так что местным нормально) Погода почти все время была хорошая, намного лучше уфимской (у нас тут уже давно не жарче +15 и дожди), мы даже купались на пляже Хельсинки и в озере)

Хельсинки.
читать дальше

Еще мы ездили на автобусах по разным городам. Вообще, билеты на автобусы основной тамошней транспортной фирмы Matkahuolto, которые ездят по всей стране, довольно дороге. Но, к счастью, там еще есть фирма Onnibus, билеты на автобусы которой стоят от 1 евро (это если покупать недели за три и недалеко). Ну мы их брали за 3-5 евро в Турку и Тампере (2,5 часа от Хельсинки) и за 20 до Кайани (туда 8 часов ехать).

читать дальше

И после всех этих прогулок по городам мы поехали в суровые северные дали на дачу к знакомым моей подруги) Даче эта находится к востоку от городка Суомуссалми, где-то недалеко от российско-финской границы, настолько недалеко, что когда мы там гуляли по лесу, получили СМС "Добро пожаловать в Россию";) Места очень красивое) Лес сосновый, озеро) Ребята щук ловили, мы их жарили) Очень много черники, я ее там в первый раз попробовала, она у нас не растет. Здорово, в общем.

читать дальше
А обратно я добиралась с приключениями. Рейс Хельсинки-Москва задержали из-за того, что сломалась какая-то деталь в тормозе самолете (хорошо, что это на земле обнаружилось, а не при посадке)) Сначала сказали, что деталь заменят и самолет полетит вечером, но потом, видимо, решили отправить нас тем же рейсом на следующий день. У кого была виза, тех поселили в отеле, а тем у кого не было (и мне в том числе, виза-то у меня была ровно на дни поездки), пришлось остаться в зале ожидания. Но нам давали чеки на питание, да и вообще, застрять в аэропорту Хельсинки это гораздо комфортнее, чем в аэропорту Москвы или Уфы)) Там были лежаночки, на них даже относительно удобно удалось поспать) А от Москвы до Уфы я летела бизнес-классом, видимо потому что посадить на самолет меня все-таки должны были, а билетов в экономе уже не было) Там о-очень вкусно кормят)
В целом, мне поездка понравилось) Хорошо отдохнули и хорошо, что поехали самостоятельно, много где побывали) Специально я в Финляндию еще вряд ли поеду, все-таки не близко живу, не в Питере) Но если подвернется какой-нибудь случай, буду рада снова туда съездить)

@темы: Финляндия, впечатления, заграничные путешествия, фотоотчёт

23:54 

Nairis
Здравствуйте)
Мы с подругой собираемся съездить в Финляндию на 10 дней. Не с туром, просто дикарями. Едем так в первый раз и немного волнуемся. Хотелось бы узнать несколько вещей:
1. Сможем ли мы слетать на пару дней в Стокгольм? уже не актуально
2. Билеты на сайте www.onnibus.fi нужно брать заранее на сайте или можно взять у водителя? Или у водителя дороже (на сколько?)
3. Хватит ли 5 часов на то, чтобы посмотреть замок в городе Турку и вернуться обратно к автобусу. Мы хотим в тот же день еще успеть съездить в Хямеенлинну и вернуться в Хельсинки.
И вообще, если кто-то может что-то посоветовать, будет хорошо)

@темы: заграничные путешествия, Швеция, Финляндия

10:34 

Nairis
Здравствуйте.
В начале августа еду в автобусный тур Прага-Вена-Дрезден вот от этой фирмы: www.bontour.ru/tour/2668 За границей до этого ни разу не была, в автобусные туры не ездила. Кто-нибудь может поделиться впечатлениями, посоветовать что-то полезное? Куда можно сходить в свободное время, как вообще проходят такие туры?

@темы: заграничные путешествия

главная