Diary-travel

19:26 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

lock Доступ к записи ограничен

_Olwen_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:13 

Доступ к записи ограничен

Lelianna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:23 

Доступ к записи ограничен

Lelianna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:44 

Поездка в Киров

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
В субботу съездила в Киров. Давно собиралась это сделать, но по итогу зрела довольно долго, лежа, как Илья Муромец, на печи. Однако же, я все-таки вызрела, купила билеты, забронировала номер в гостинице, чтобы было где переночевать, и поехала. Несмотря на то, что Киров - ближайший крупный город к нашему селу, транспортное сообщение с ним не самое расторопное. Уехать в Киров можно утром и вечером, а вот обратно из Кирова уехать к нам можно только в 13:50 и больше собственно ничего не ходит. Поэтому сам собой встает вопрос о ночевке. Но в моем случае оно даже к лучшему, потому что иначе я бы уехала раньше и сильно бы о том пожалела.

Когда я спросила про Киров у Чарли, Чарли сказала, что делать там вообще нечего, что она туда ездила гулять и ей хватило трех часов, чтобы ушляться вусмерть и все осмотреть. Что она приехала в Киров в 10 утра и тут же в 13:50 уехала. И вообще это не город, а большое село.

Несмотря на то, что я резонно сопротивлялась - мол, быть такого не может, это же ГОРОД, ну наверняка что-то там есть интересное, как можно осмотреть ГОРОД за два-три часа? - в мою душу все-таки запало зерно сомнения. А что, подумала я, если мне тоже не понравится.

И вот я все-таки поехала. Ну, теперь напишу обо всем том, что в Кирове "нечего смотреть".

Привокзальное пространство действительно производит впечатление эдаких трущоб. Первое, на что обращаешь внимание - это ужасные дороги. Мало того, что вусмерть избитые, они еще и покрыты грязным, промерзшим снежным слоем, само собой, неровным. Так что ходить в Кирове на лабутенах строго не рекомендуется. Однако, первые картины негативных чувств у меня не вызвали - я была уверена, что все впереди. Кстати, даже вокзал ужасен не со всех ракурсов.


читать дальше

@темы: путешествия, поездки, киров, жизнь, вятка

22:12 

Прага

Zantirn
Почему? 42!
Общие впечатления:
- Непонятно, отнести ли ее к западной или восточной европе. С одной стороны, славянский язык и была частью восточного блока. С другой стороны до того веками была частью немецкого мира, и это очень заметно.
- В праге много холмов, в на которых практичные люди (в отличие от французов со своим монмартром) ничего строить не будут, в итоге их оставили под парки. В итоге в Праге много парков, большая часть из которых с очень крутыми склонами, что правда добавляет им красоты.
- Если Франция это идеализированный совок, то Прага это идеализированная Москва начала нулевых - все работает хорошо, но при этом больше ощущения что никто ничего не будет контролировать. Плюс много знакомых мелочей вроде общего дизайна метро и трамваев.
- Очень... уравновешенный город. На улице почти нет агрессивных/недовольных/явно неблагополучных людей, но при этом и почти не видно стремления как-то специально выделиться и блестнуть. Но при этом просто красиво.

Фото:



Еще фото

11:31 

День 6. Kinsale

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
На вечерних посиделках за баночкой сидра было решено, что тратить ещё один день на Корк нет смысла. Воспользовавшись добрым советом, мы отправились в замечательную деревушку на юге Ирландии. Автобусы в Кинсэйл ходят регулярно, так что особо с транспортом проблем не возникает. А вот то что от нашего хостела до автобусной станции топать и топать это уже мелочи. Вышли мы пораньше прогулялись по уже выученным наизусть дорогам, особо не торопились и даже приятно скоротали время за чашечкой ароматного капучино в маленькой кофейне. Оооочень вкусный и по нашим меркам дорогой кофе, яркие чашки, веселый парнишка-бариста, барная стойка у стеклянной витрины, вид на мокрую улицу типично европейского городка, местная газета с забавной статьёй про поцелуи.. отличное начало дня!


читать дальше


@темы: путешествие, Ирландия

22:19 

Сияйте алым осенние поля!

lakin
На берегу Тихого океана в префектуре Ибараки на территории бывшей американской военной базы раскинулся национальный приморский парк Хитати. В парке можно зависнуть на целый день. Тут есть всё. Можно взять на прокат велосипед, покататься на аттракционах луна-парке, походить по бесчисленным дорожкам парка, в разные сезоны налюбоваться цветами.
Два раза в год холм Михараси в парке Хитати окрашивается в яркие цвета. В начале мая в небесно голубой из-за прекрасной немофилы и в ярко красный во второй половине октября из-за кохии. И если для меня немофилы цель на будущее, то кохию удалось увидеть в октябре 2015.

читать дальше

@темы: цветы, путешествие, осень в Японии, кохия, космея, Япония

01:34 

Яркая прогулка по Копенгагену

Метельская.
устал.

Вопрос: Это моя первая подборка в .FotoTales., прошу ваших подсказок. Спасибо!
1. Слишком яркие фотографии  10  (4.52%)
2. Слишком большие фотографии  67  (30.32%)
3. Да все отлично, расслабься  144  (65.16%)
Всего: 221
Всего проголосовало: 201

@темы: Bicycle, Colour, Interior, blue, orange, pink

10:13 

Мама! Я тебя люблю!

Diary best
Искатель @сокровищ
25 ноября, в воскресенье — День Матери!

По этому прекрасному поводу Благотворительный фонд «Связь Поколений» устраивает конкурс на лучшую поздравительную открытку маме.
Поздравь всех мам России!
Нарисуй открытку и размести ее на сайте mom-day.ru до 18 ноября.
С 19 по 24 ноября вместе с друзьями голосуйте за лучшие открытки.
По итогам голосования, 25 ноября будут определены три автора, открытки которых набрали наибольшее количество голосов.
Победители получат 50, 30 и 20 тысяч рублей
И не забудьте поздравить маму! Ей будет приятно.


@темы: Объявления, Конкурс, 25 ноября — День Матери

главная