Diary-travel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

Рыба моей мечты

Bellena
Show no mercy
А еще — тем городом рыбных лагун,
Тем страдальцем двух устий По,
Где жаждут живущие
Бурь в море и вихрей над морем

Людовико Ариосто. Неистовый Роланд.


Комаккьо - замечательный итальянский городок, обойденный вниманием туристов. А зря. Атмосфера запустения - удивительная.
Streets of Comacchio, Italy
Понесло меня туда, конечно, из-за Дома со смеющимися окнами. В путеводителе по Ферраре Комаккьо вкратце упоминается, но о том, как туда добраться, информации нет - рассчитано на местного туриста на машине. По факту туда больше ездят итальянцы, отдыхающие на пляжах Адриатики, - пляжи насыпные, больше там делать вообще нечего, только один город да рыбалка. Благодаря хозяину нашей феррарской гостиницы все-таки выяснилось, что безлошадному иностранцу нужно брать автобус 331, который ходит (как и все автобусы в Италии) через одно место. Со второй попытки автобус был взят на абордаж. Делать это нужно так - пойти на остановку Кавур Беретта (10 минут от жд вокзала по улице Кавур), почитать там расписание, обнаружить, что если убрать все рейсы со звездочками и крестиками (то есть сезонные), останется один автобус туда и один обратно в день, ну и, собственно, ждать до победного конца. Стоит удовольствие 5,5 евро, ехать ровно час. Главное, не прошлепать автобус обратно, а то там и останешься. В принципе, 4 часов до следующего рейса вполне достаточно для осмотра города и вкушения местной пищи.
А мы с Тоцким в Антарктиду в свадебное путешествие поедем. Туда никто не ездит. Мы первыми молодожёнами будем.

Двери

@темы: Европа, достопримечательности, фотоотчет

21:13 

Пирамида на Новорижском шоссе

JannaSh
Сегодня, 29 мая 2017 г. ураган, который обрушился на Москву, унёс жизни людей, вырывал с корнем и ломал деревья, отрывал и отправлял в свободный полет железо с крыш домов, и даже вырывал с "корнем" остановочные павильоны. Ещё разрушил самый известный проект Александра Голода, Пирамиду на Новорижском шоссе. Было у меня счастье посетить этот интересный объект:
Пирамида на Новорижском шоссе

читать дальше

05:03 

Pacifica и Half Moon Bay

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Что нужно для того, чтобы поездка или путешествие в стиле "нам надо срочно развеяться" благополучно состоялась? Настрой, желание? Канещно! Но в нашем случае, ключевую роль сыграл один фактор - дикая жара в Лос Гатосе под +32, по ощущениям +35... Собственно, это была главная причина сбежать из душного, плавящегося под злостным солнцем города поближе к воде. :alles: Поэтому мы решили испариться на весь день и чтобы духу нашего тут не было.

Выбор мой пал на Халф Мун Бей, до которого мы так за все время и не доехали. Этот город вообще известен своими шикарными многочисленными пляжами. В принципе, можно было, конечно, ориентироваться только на это, но хотелось больше активности и движения. К тому же, казалось бы, всего 40 минут езды на машине, а погода резко отличается: +17 градусов, ветер, волны и внезапный, как лосось в кустах, туман. Загорательная часть автоматом отменилась.

Тем не менее, все в итоге было к лучшему. Так что айда под кат! :eyebrow: Там таинственные туманы, место с крипи названием Дьявольский мыс, заброшенный бункер, классическое американское придорожное кафе, а также океан, скалы, обрывы - в общем, все фишки калифорнийского тихоокеанского побережья.

читать дальше

На этом наша поездка была завершена. До новых, совсем скорых, вот-прям-завтра-планируем-опять встреч!

@темы: Штаты, Халф Мун Бей, США, Калифорния, @путешественники, фотоотчет, природа, море, горы, активный отдых

00:10 

Дом здоровья (бывший профилакторий)

JannaSh
Дом здоровья
г.Тула, здание профилактория завода "Штамп" пустует с 1996 года.

ещё фото

@темы: Россия, Тула, заброшка

16:18 

Пражские памятники. Продолжение

Earl_Olgierd
Сталкиваются только те, кто идет одной дорогой.(с) Сенека
Первая серия здесь.

Сегодня разговор пойдет о высоком: о счастье, детях, искусстве и психологии. Но по-пражски, так что готовьтесь морально.

Категория первая: странное чувство юмора

Экземпляр третий: Висящий Зигмунд Фрейд


Где: Бетлемская площадь, Прага 1
История: В 1997 году на пересечении улиц Гусова и Скоршепка появилась необычная инсталляция: фигура человека, повисшего над головами прохожих на высоте свыше четырех метров. Мужчина одной рукой держится за стальную мачту, его поза выглядит нерешительной, он явно думает, прыгать ему или нет. Статуя неоднократно пугала горожан и туристов, особенно по ночам: обеспокоенные люди по нескольку раз в год вызывают полицейских или пожарных. Мало того, статуя периодически "пропадает", уезжая на очередную мировую выставку в Берлин, Стокгольм или Лондон. В 2007 году в Чикаго даже случился забавный казус, когда местные полицейские приняли художественное произведение за настоящего самоубийцу и ринулись его спасать.

читать дальше

Продолжение следует...

@темы: Европа, достопримечательности, фотоотчет

10:50 

merchant_prince
The hardest part of ending is starting again
Здравствуйте. Не могли бы вы поделиться свежей информацией, как обстоят дела с пляжным отдыхом на Крите. Читаю в интернете, что большинство пляжей являются муниципальными и, соответственно, зонтик и лежак будут платными. Интересует средняя цена этих благ пляжного отдыха, потому что нахожу информацию достаточно противоречивую. Заранее благодарю.

@темы: Крит, вопросы

20:59 

Клязьма. Май 2017г.

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
По клику открывается большой размер:

@темы: Россия, природа, фотоотчет

15:01 

Музей Современного Искусства во Франкфурте, Германия

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Съездили мы в Музей Современного Искусства во Франкфурте. Экспозиция из более 5000 произведений за период с 60-х годов XX века по настоящее время собрана в построенном в 1991 году треугольном здании музея, который франкфуртцы прозвали «кусок торта».



Трёхэтажное здание треугольной формы – вынужденная мера, чтобы уместить музей на небольшом клочке земли в центре города. По его сорока комнатам можно совершить весьма познавательное путешествие: архитектор Ханс Холляйн соорудил переходы и коридоры, открывающие новые и неожиданные виды. Каждый зал уникален: среди 40 помещений нет ни одного повторяющегося. Цель Холляйна – таким образом знакомить посетителей с экспозиций музея через призму архитектуры, и наоборот: через архитектурные решения раскрыть звучание современного искусства.

читать дальше

@темы: Европа, достопримечательности, фотоотчет

21:31 

Пражские памятники. Начало

Earl_Olgierd
Сталкиваются только те, кто идет одной дорогой.(с) Сенека
Пражские памятники - тема отдельная. Помимо классических, красивых и готичных (куда без этого), в городе просто невероятное количества треша. Треш варьируется от демонстрации странноватого чувства юмора до статуй, которые со стороны смотрятся обыденными и даже красивыми, но при приближении начинают откровенно пугать. Пожалуй, пора собирать коллекцию.

Фото буду выкладывать свои, иначе неинтересно. И по частям, чтобы не перегружать прекрасным. :-)

Категория первая: странное чувство юмора

Экземпляр первый: Святой Вацлав и его конь


Где: Вацлавская площадь, пассаж "Люцерна"
История: Памятник был создан в 1999 году скандальным чешским скульптором Давидом Черны и представляет собой пародию на знаменитую статую на Вацлавской площади. Изначально памятник, не уступающий оригиналу в размерах, был установлен на противоположном конце длинной площади прямо напротив своего прототипа. Но пражане не вынесли бессовестного покушения на святое и под давлением общественности дохлую лошадь с площади убрали. И подвесили под потолком пассажа "Люцерна". Одна из городских баек гласит, что язык из пасти коня периодически вываливается и заменяется администрацией города на новый. Поэтому каждый турист втайне мечтает стать свидетелем этого зрелища и утащить себе кусочек на память...

читать дальше

Продолжение следует...

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Европа

20:49 

UK, London, Brick Lane, 2010

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
19:43 

Франция, Прованс, лазурный берег, Вилльфранш-сюр-мер

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Просматривая тут фотоальбомы, меня вдруг осенило, что я не всё рассказала и показала из нашей поездки во Францию. Многое интересное несправедливо осталось за кадром. В общем, это… А вот кому леденцы на палочке красот прованских! Налетай, торопись! Покупай живопись.. Возвращаемся в прошлое, в жаркий август 2015 года, на Лазурный берег. :eyebrow:

В один из очередных прекрасных дней (на момент нашего франконашествия стояла удушливая жара без малейшего признака ветра и с влажностью 100%, это весело, ой как весело, ой-ей-ей) мы решили отправиться по другую сторону Ниццы. На западе, в очаровательном Кань-сюр-Мер, мы побывали, теперь вот компас показывал на восток. Прямо за портом Ниццы и холмом Шато располагался еще один любопытный городок Вилльфранш-сюр-Мер.

Вилльфранш-сюр-Мер (Villefranche-sur-Mer)
Еще один город-коммуна был основан в 1295 году Карлом Анжуйским, графом Прованса. Он дал городу право свободной торговли и назвал его «Виллан-Франком» («вольным городом»).

Где-то в получасе езды на общественном транспорте, в общем. Туда мы доехали легко и непринужденно, в отличнейшем настроении: в автобусе почти никого не было, свободно, свежо, кондиционер, для коляски полно места, виды прекрасные. Коты мы были ученые, а потому доехали аккурат к Центру туризма, где бесплатно получили на руки карту городка с подробными инструкциями куда податься и что посмотреть.
Что за городок такой, язык сломаешь его выговаривать, спросите вы. А просто хотелось посмотреть на очарование Прованса и лазурного берега, а для этого стоит выбирать крохотные симпатичные городки, не на слуху у каждого.


Читать дальше

Как вам такой Прованс? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

@темы: @путешественники, Европа, Ницца, Прованс, Франция, активный отдых, достопримечательности, лазурный берег, море, природа, фотоотчет

15:07 

Венев во имя Святителя Николая Чудотворца женский монастырь

mikhailtula
Ве́нев-Монастырь Венёвского р-на Тульской обл., первоначально мужской. Впервые «Венев, пустынь, монастырь святаго Николы... в земле Рязанской» упоминается в «Книге степенной царского родословия», в рассказе о кончине и погребении в монастыре в 1407 (1408) г. смоленского князя Юрия - убийцы вяземского князя св. Симеона Мстиславича и его супруги св. Иулиании.
2016

читать дальше

@темы: Тула,Венёв

16:07 

Toivo~
Sometimes, you gotta not assimilate
В центральной Японии прошла волна цветения сакуры и наступила пора глициний.


нырнуть в цветы

@темы: фотоотчет, природа, Азия

15:54 

Лахта центр.

mikhailtula
«Лахта центр» — проект современного общественно-делового комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга, в девяти километрах от исторического центра
Лахта центр

читать дальше


Подробнее прочитать можно здесь: www.proektvlahte.ru/ru/

@темы: санкт-петербург, Россия

20:14 

Северный Биг Сюр, Калифорния

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Доброго времени суток, уважаемые сообщники! :hey:
С вами снова корреспондент из Калифорнии. У нас началась наконец-то жара. Всё, залитое дождищами, подсохло, температура стремится ввысь, солнце, ни облачка, красота! Поэтому в прошлые выходные мы решили-таки доехать до тихоокеанского побережья и прогуляться-посмотреть-проветрить голову на Биг Сюр.

Краткая справка:
Если кто не знал, Биг Сюр или Биг Сур (Big Sur, короче) - это малонаселенный очень живописный район побережья центральной Калифорнии, расположенный у горного хребта Санта-Лусия. Он не имеет четких границ, обычно район включает 145 км береговой линии между рекой Кармел и бухтой Сан-Капрофоро, и простирается приблизительно на 30 км вглубь страны. А, whatever, к черту всю эту навигацию... Вот вам картинка для наглядности. Зато теперь вы стали еще на один факт умнее и эрудированнее, круто же, не?

Конечно, не все еще части первого хайвея открыты и фиг их знает, когда откроют. Напоминаю причину закрытия. Поэтому мы в путешествии затронули только северную часть, но нам и этого пока хватило. Поэтому вот вам в ленту океан-моречко, лето-солнце и невероятные виды! Наслаждайтесь и медитируйте! Имейте в виду, все фоточки заряжены позитивной энергией.


Читать дальше и залипать на красоту

Вот так закончилось наше знакомство с северным Биг Сюром и побережьем. Следующее дорожное путешествие состоится летом, по пути в Сан Диего. Надеюсь, вам понравилось и вы тоже смогли хотя бы виртуально с нами прогуляться. Если так, то не забывайте ставить мне пальцы вверх и подписываться на мой канал. :-D До новых, разрывающих ленту встреч!

@темы: фотоотчет, Биг Сюр, @путешественники, природа, море, западное побережье, горы, Штаты, Тихий океан, Калифорния

21:03 

велосипедная прогулка

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
а поехали со мной на велике от моей деревни до Рейна? там 10 км всего.
читать дальше

@темы: Европа, активный отдых, природа

21:20 

Дом-музей князя Голицына.

mikhailtula
Одна из самых популярных достопримечательностей Нового света – дом-музей князя Голицына, человека, благодаря которому началась новая история этого уникального уголка земли. Именно в этом доме, где музей открыл свои двери перед всеми желающими прикоснуться к истории края, около ста лет назад жил Лев Сергеевич Голицын.
8119

читать дальше

@темы: Россия, Крым

18:46 

Кармел, Калифорния. Часть вторая.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Итак, городок Кармел славится не только своей уникальной архитектурой, уютными двориками и творческой богемой. Помимо самого центра города есть еще места, которые стоит посетить. И сегодня во второй части я вам о них расскажу. Садитесь поудобнее, впереди много красивого! :top:


Буквально в двух шагах от главной улицы города Ocean ave находится знаменитый пляж Кармел. Туда спокойно можно дойти пешком, прогулочным шагом, не напрягаясь. Что мы бы обязательно и сделали, но по плану возвращаться на плазу мы уже не собирались, поэтому все-таки доехали до берега на машине. За пару минут. :-D У самого пляжа есть общественная парковка, без ограничений по времени. И, в принципе, место там найти было несложно - самый пик посещаемости случается летом, в жаркую солнечную погоду. Вот тогда у океана яблоку упасть негде.
Чуть дальше от пляжа проходит пешеходная тропа Scenic Bluff Walkway, паралелльно дороге Scenic road, длиной где-то 3 мили. Там-то мы и собирались погулять да на океанчик посмотреть. Тем более, что тропа оборудована и лавочками, и туалетами, и сама она "коляска-френдли". :D Гуляй - не хочу! Впрочем, вас может посетить чувство дежа вю. Да, побережье Калифорнии имеет одни и те же характерные черты, независимо от места. И Санта Круз, и Монтерей, и Кармел выглядят похожими. Но все равно прибрежная линия очень красива, а с антуражем в виде интересных домиков и вовсе прекрасна!

Наша прогулка начинается с Carmel North Dunes Habitat Restoration Site. Это такая охраняемая заповедная зона, где можно увидеть многое из редкой флоры, но один из самых впечатляющих экспонатов - голубой Эвкалипт. Это самое большое дерево в деревне (ствол размером более 22 футов) было посажено в 1850-х годах. Но его фотографии у меня нет, потому что об этом факте я узнала уже при подготовке поста. Типикал ми. :alles:
Власти Кармела где-то с 2009 года борятся за сохранение естественной среды, восстановление дюн и редких видов растений. Например, сражаются с таким растением-сорняком Карпобротус (Ice plant), которым, если помните, заросли все дюны и рифы Санта Круз. Если не вырубать его, он заполонит собой всё пространство и от внешнего вида песчаных дюн с его естественными видами растений ничего не останется.


Читать дальше очень многафотобукаф!

@темы: Carmel-by-the-sea, @путешественники, Калифорния, Кармел, США, Штаты, достопримечательности, море, природа, фотоотчет

15:21 

Фуэртевентура: Кардон и козы

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Коз на Фуэртевентуре очень много. И им даже стaвят памятники.:-D

DSC_0263

читать дальше

@темы: Африка, горы, достопримечательности, природа, фотоотчет, экзотика

12:11 

Фуэртевентура: Риско дель Паco

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Риско дель Паco - один из пляжей Сотавенто, которые тянутся на 22 км от Коста Кальмы до Морро Хабле. Особенно он полулярен у сёрферов.

DSC_0384
читать дальше

@темы: природа, море, горы, Африка, фотоотчет, экзотика

главная