Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Diary-travel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Знатоки Грузии подскажите!

=penelopa=
новый день приносит новые придури))
Впервые отправляемся в Тбилиси, что посмотреть обязательно? Что привезти в качестве сувениров? Как оптимально спланировать двое полных суток в городе?

@темы: рекомендации

21:49 

Венеция: городские легенды

Bellena
Show no mercy
Венеция - такой удивительный город, который можно почувствовать, только выбравшись из толпы туристов, несущихся от Риальто к Сан Марко. С третьего раза я нашла наконец мой путеводитель по Венеции, который помог уйти от людей с фотоаппаратами и при этом не свалиться в канал, пытаясь выйти из лабиринта переулков. Книга называется "Тайны Венеции", и ее автор водит прикольные экскурсии с упором в городские легенды, истории о призраках, убийствах и прочую крипоту.
Путеводитель предлагает изучить ужасную изнанку Венеции ночью, а точнее за семь ночей. Семь ночей у нас не было, был один, последний день (иди в книжный магазин сразу!), но наконец-то город открыл хоть одну миллионную часть своей истинной красоты. Начинаем в гетто. Сопровожу наш путь вольным пересказом гида - все права принадлежат автору. Он, конечно, сильно приукрасил, но он итальянец, ему можно.


Про призраков, психов и богемные шалости

@темы: Европа, достопримечательности, фотоотчет

12:57 

Урал-Сибирь, май 2016

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
12:35 

Фуэртевентура: molinos & molinas

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Одной из главных достопримечательностей Фуэртевентуры являются мельницы.

DSC_0172

читать дальше

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Фуэртевентура, Африка, экзотика

20:30 

Фуэртевентура: рынок в Коста Кальмe

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
В среду и воскресенье в Коста Кальму приезжают рыночные торговцы из Африки.



Ещё на подходе к палаткам стоят и зазывают клиентов женщины-парикмахеры, предлагающие разные варианты косичек. Мне было их в лоб неловко фотографировать, поэтому образцы их работы:

читать дальше

@темы: шоппинг, фотоотчет, Фуэртевентура, Африка, экзотика

23:07 

Синтра: вышел ёжик из тумана...

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Это как состояние невесомости, когда бредешь наугад сквозь молочный туман под проливным дождем, высоко под облаками; вглядываясь в размытые до акварельной прозрачности очертания замка Пена, которые должны быть то лимонно-желтыми, то багрово-алыми, цвета давленой клюквы, но видишь только причудливые зубцы башен в двух метрах от себя да качающиеся под ветром деревья. Бесстрашно протыкая черным зонтом взбитые облака, как сливки – десертной ложечкой, продолжали снимать, хотя уже и людей вокруг почти не было видно, они словно бы растворились в тумане, такие, знаете, быстрорастворимые туристы; а я думала – откуда, из каких дальних стран они все приехали сюда, в живописный пригород Лиссабона, чтобы полюбоваться на грандиозный замок принца Фердинанда – мавританский стиль, неоготика, неоренессанс,неонуар; ехали почти час на пригородной электричке из города, потом – спасаясь от дождя и тумана, добирались уже кто на чем, потому что в гору – очень долго, невыносимо, устанешь до полусмерти, перестанешь воспринимать красоту. Нам подвернулся тук-тук, представьте, они есть не только в Азии, по Лиссабону и пригородам ездят вовсю, мы вдоволь накатались на них за неделю по городу не меньше, чем на метро и трамваях; эта прикольная колымага еле-еле вползла на гору, медленно, как майский жук в июле; спасибо водиле – он выдал нам пледы, а то бы мы сидели замерзшими попами в мокрой луже, потому что заливало открытую машинку немилосердно; а я на ходу вдыхала запахи кофе с вишневым ликером и взбитыми сливками и горячего шоколада из ближайших кафешек и мечтала о них, обжигающих, сладких и пряных, и мне казалось, что это не туман вокруг, а сливочно-шоколадное облако, сквозь которое наш мокрый тук-тук плыл ко входу в замок.
От входа пришлось карабкаться по неширокой каменистой тропе дальше наверх, через роскошный мокрый парк, мимо вековых деревьев с размытыми кронами - в ветках увязли облака и рваные клочья молочного тумана, скользкая тропинка петляла серпантином в гору, и вот я уже хожу по стене замка, с мокрых волос за воротник плаща стекает вода, зонтик спасает мало, но когда еще вот так погуляешь, чувствуя себя Мери Поппинс – вот сейчас взлечу на зонтике и пропаду в облаке, а вы прощайте, не поминайте лихом, смотрите под ноги и не смотрите вниз – там пропасть, а глубоко внизу – долина и мыс Року, край земли и океан, который нам так и не довелось увидеть



Синтра. Замок Пена

@темы: достопримечательности, Португалия, Лиссабон, Европа

20:44 

Волшебный весенний Вроцлав

Bellena
Show no mercy
22:26 

Лиссабон красочный и черно-белый: фото_эксперименты

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Чем дальше от дома, тем быстрее начинаешь ощущать себя какой-то иной сущностью, которая вселяется в твое тело, такой веселой, живой, летней - не душа, а трикстер, готовая на любые приключения на свою пятую (шестую, седьмую, двухсотую) точку; и каждый пиксель обновленной реальности открывает тебе глаза, изумление зашкаливает, сердце готово выскочить из груди; любое явление тут же обретает сущность и смысл, краски и объем, глубину и изначальный замысел. "Что привезла?" - с любопытством спросила женщина, которая там однажды была, и я начала смеяться, потому что как объяснишь, какими словами поведаешь человеку, что у тебя полные чемоданы концентрированного португальского солнца, и карманы набиты шелковыми лепестками опавших бугенвиллий цвета закатного неба, а в глазах все еще плавает туман Синтры и в ладонях, как в колыбельке, лелеется запах сосновой хвои, и всего этого так много и одновременно так мало, что я боюсь расплескать это по дороге, но и раздарить тоже хочется, потому что жадничать нехорошо:)


лиссабонские глюки

@темы: фотоотчет, Португалия, Лиссабон, Европа

22:23 

Судак_часть четвертая. Торговля.

mikhailtula
После того как я нашел жилье пришло время подкрепиться. Иду искать кафешку, где можно было бы перекусить с дороги пока я не приготовлю себе пищу сам.

IMG_1485.JPG

читать дальше

@темы: Россия, Крым,Судак

19:49 

Кармел (Carmel-by-the-sea), Калифорния

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Вам когда-нибудь приходилось бывать в сказке? Думаете, такие места существуют на земле? Ну что ж.. По крайней мере одно я точно нашла, чем и спешу с вами поделиться!


Речь пойдет об уникальном городке под названием Кармел (Carmel-by-the-sea). Он находится в Калифорнии, на полуострове Монтерей, в 120 милях к югу от Сан Франциско и в 330 милях к северу от Лос Анджелеса и имеет площадь всего в одну квадратную милю. Такой вот крошечный населенный пункт, который можно обойти всего за день и куда приезжает невероятное количество туристов. Посмотреть карту. Чем же он так уникален?

Кармел был основан в 1902 году и вышло так, что он стал постоянным местом проживания для творческой богемы. К 1910 году где-то 60% всех жилых домов в Кармеле было построено горожанами, которые "посвятили свою жизнь эстетическому искусству". Поэтому тут так часто можно увидеть бутики, выставляющие раритет на продажу, картинные галереи и прочее близкое к арту.
Сюда надо приезжать либо на весь день, либо даже на полный викенд - почти весь центр городка состоит из гостевых домиков, отельчиков, ресторанов и картинных галерей. Люди сюда приезжают просто отдохнуть душой, погулять по красивым улочкам в стиле европейской деревушки, посидеть на берегу залива, покупаться в волнах Тихого океана, славно покушать и вообще всячески расслабиться.

Это торговая плаза. С нее мы и начнем нашу прогулку. Это единственное место, где мы нашли парковку.
Да, здесь нет неоновых знаков и светофоров, нет рекламных щитов и афиш. Нет уличных фонарей (но это меня уже в Калифорнии не удивляет) и парковочных счетчиков у обочин.
IMG_8275-1


читать дальше

Вот такая сказочная поездка у нас вышла! Кармел имеет невероятное очарование! Сюда нужно приезжать не ради достопримечательностей, а ради атмосферы. А вам понравилось?
В следующий раз надо обязательно еще походить по берегу, говорят, пляжи там тоже очень живописные! :rolleyes:


@темы: фотоотчет, достопримечательности, США, Кармел, Калифорния, Carmel-by-the-sea

14:11 

Урал-Сибирь, май 2016

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
00:24 

Lisboa, te amo! Time Wasting? Wine Tasting ^_^ (Лиссабон, я люблю тебя...)

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Почему петух – символ Португалии?
В магазине сувениров читаю историю на одной из открыток, как жил-был однажды молодой пилигрим, шедший поклониться мощам святого Иакова, и вдруг злые люди его поймали, оклеветали, обвинили к воровстве и приговорили к повешению. Пилигрим все отрицал, он же Божий человек, ему золота не нужно, ему бы мощам поклониться да немножко счастья себе вымолить у святой Девы, но ему никто не верил. И вот, на суде, глядя, как главный судья за обедом уплетает жареного петуха, пилигрим заявил: «Если я невиновен, то пусть этот петух оживет и запоет».
Он и запел. Парня отпустили. А легенда осталась...
Лиссабон, извилистый и изразцовый, красочный и многолюдный, Лиссабон многоголосый и трамвайный, разрушенный землетрясением 18-го века и восставший из руин, бестолковый и беспонтовый, пестрый и портовый, ласковый и немного провинциальный, старинный и современный, абсолютно не похожий на гордые европейские столицы, которые нам довелось увидеть - Париж, Вену, Варшаву, Прагу... Река Тежу, пахнущая атлантической свежестью, зеленым лимоном и морской пеной; ветер оставляет на губах солоноватый привкус ее мимолетного поцелуя, чайки струятся по ее волнам или бросают взгляды свысока - быстрые, пронзительные, как укол зонтиком, эти взгляды птичьих глаз, от которых не скроется ни сверкающая рыбка, ни вкусные крошки от местных пирожных. В Лиссабоне тепло и солнечно, как летом, но на площади перед станцией Terreiro do Paço розовым ковром осыпается бугенвиллия, и это было первое, что я увидела, выйдя из метро; а потом мы перешли дорогу, провезли чемоданы по мостовой, грохоча колесами по старинной черно-белой плитке, мимо пропахших ванилью кондитерских и прохладных винных погребков (О, Жинжа, услада для самых искушенных рецепторов, этот вишневый ликер с ягодками, темно-рубиновый, алый, как закатные паруса над Тежу, пахнущий чуть переспелой вишней и горьким шоколадом, снобски налитый в кофе с утра и в чай - перед сном; сначала пол-чайной ложечки, потом уж, простите, полчашки ликера и гори оно всё, а остальное - чай), потом свернули в подворотню через темную арку, протопали мимо темнокожих парней, напропалую предлагающих туристам кулечки с дурью, мимо ленивых кошек, сладко дрыхнущих на капотах машин, потом поднялись еще на один пролет выше, потому что в старой части Лиссабона нет прямых путей, а переулки карабкаются вверх и сползают вниз кривыми загогулинами; и тут над высоко над нашими головами начинает бить колокол - это старинные часы на башне Лиссабонского собора прозвонили пять вечера...
Оказалось, что мы живем в самом сердце старого города, практически "за три рубля и у Кремля", в крошечной (зато трехуровневой, не поверите! :) квартирке, перестроенной не так давно на месте бывшего продуктового склада (вход - в гостиную, вниз по лесенке - в кухню, еще пять ступенек вверх - в спальню, так и носились все время туда-сюда, прикольно; окон нет, но все равно почему-то светло, по утрам будит кошка, протяжное и настырное португальское мяяяуууу, а потом сразу - колокольный звон), но мусор тут убирают плохо, и вообще в старом городе не очень чисто и даже грязно, много ветхих окон и еще более ветхих дверей, но когда над городом встает золотая луна, то кажется, что грохочущий мимо трамвай (о да, тот самый - 28-й!) сейчас оторвется от земли и взлетит, притянутый ее нестерпимым сиянием, под счастливый визг упившихся ликером и портвейном туристов, которые (как ваш покорный слуга) на ходу читают "Wine Tasting" вместо "Time Wasting" (или наоборот, но кому какая разница? ;)
Туристы любят лиссабонские трамваи, особенно самый старый, как московская Аннушка - 28-й, они запрыгивают в него и едут, на ходу успевая таращиться в окна ресторанчиков и кафе, буквально поедая глазами меню на стенах, потому что от рельсов до окон - рукой дотянуться да вилку схватить, если уже меню прочитать успел... Слушайте, я вам вот что скажу, про местную кухню, она простая и офигенная, морская такая, портовая, для бродячих пилигримов и портовых моряков, которым нафиг не сдались всякие там белые скатерти и кожаные диваны, им главное, чтобы вкусно и побольше, и это правильно; а "бакаляу" - это треска, нечто среднее между Балаклавой и бакалавром, по-английски называется Codfish, и это охренительно вкусно, так вкусно, что тает во рту, и ум отъешь, особенно когда эта прелесссть запечена под сливками, с молодой картошечкой и запита Ви́нью-ве́рде, по-местному Vino Verde - зеленым вином (на самом деле оно может быть и красным, просто молодое, свежее и кисловатое). У соседней двери стоит очередь в кондитерскую, там покупают знаменитые Pasteis de nata- пирожные паштейш с заварным кремом. Их продают поштучно, по одному евро или по шесть в упаковке, они теплые, слоеные, с нежным карамельным кремом, припеченным сверху темной поджаристой корочкой. Их надо посЫпать корицей и сахарной пудрой и немедленно положить в рот. Мням. Нет, вот честно - мне уже хватит :))
Нагулялись, поели-попили, да? А хотите послушать настоящих португальских ррромансов, жгучих и страстных, как "Очи черные"? Слушайте фаду и плачьте, роняйте в темный портвейн сладкие слезы и вспоминайте свою жизнь, и подпевайте, как сможете, этим рвущим душу песням под гитару - о несчастных и счастливых, о добре и зле...о лютой ненависти и святой любви; потом пройдитесь ночью по набережной Тежу до Беленской крепости, обернитесь на монастырь Жеронимуш, где молился Васко да Гама перед тем, как его каравеллы уплыли в Индию, и почувствуйте себя сверкающей и теплой частичкой этого мира, где все могло бы быть именно так, или совсем иначе, или не быть и не сбыться никогда...
Если бы могло.
(у меня более пятисот фотографий. Можно я начну с одной? :)

@темы: Португалия, Лиссабон, Европа

21:07 

Судак_часть третья. Поиск жилья.

mikhailtula
В третьей части речь пойдет о районе находящемся в западной части Судака. Частный сектор здесь базируется вокруг улицы Морской. Добраться сюда от автовокзала можно на автобусе №5 или на маршрутках с номерами 2 и 6. Остановка ул. Морская. В предыдущих постах мы добрались до горсовета. Пройдемся пешочком до нужной нам улицы и посмотрим на частный сектор, что расположился вдоль улицы Ленина.
9449

читать дальше

@темы: Крым, Судак, Россия

18:42 

Фуэртевентура: пальмы

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Когда мы вернулись из путешествия к южному маяку то увидели, что пальмы перед отелем подстригли.

Palm Tree

читать дальше

@темы: экзотика, фотоотчет, природа, Фуэртевентура, Африка

23:23 

Судак_часть вторая. Поиск жилья.

mikhailtula
Вторым вариантом поиска жилья рассмотрим центральный район города. Это улицы, прилегающие к главной артерии города, к улице Ленина.
0423

читать дальше

@темы: Крым,Судак, Россия

12:58 

Бали

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Что мы представляем себе, когда думаем о Бали? Дикий тропический остров, большую часть которого занимают леса, а пляжи с белоснежным песком омываются ласково шелестящим океаном. Так вот: это все ложь.

Огромное количество туристов отправляются на Бали за уединением и купанием, однако их ожидает череда сюрпризов. Во-первых, на Бали практически нет нормальных пляжей. Нормальных - это таких, где волны не захлестывают с головой, а отлив не уводит воду на километр вглубь океана. Во-вторых, большая часть острова плотно застроена. Население Бали превышает его возможности и постоянно растет, а поскольку у них популярна одноэтажная застройка, дома стремительно захватывают все свободное пространство. Соответственно, погулять по нетронутым джунглям у вас вряд ли получится, а если и найдете тихий участок, будьте уверены: его уже облюбовала местная весьма активная фауна, знакомство с которой вам вряд ли понравится.

Зачем же едут на Бали обычные туристы, не серферы или дайверы? Прежде всего, за экзотикой. Балийцы исповедуют индуизм в сочетании с поклонением духам. Это накладывает отпечаток на все, что их окружает: образ жизни, традиционную одежду, украшение храмов. Кроме того, на Бали, особенно в тех уголках, куда еще не дотянулись щупальца цивилизации, потрясающая природа. Лазурный Индийский океан, буйная растительность, водопады и стремительные реки. Вдобавок, пляжей на Бали хоть и мало, но они все же есть, и если заранее озаботиться выбором подходящего места отдыха, то можно замечательно купаться в океане и наблюдать за яркими рыбками.

Когда мы прилетели, шел проливной дождь. Прыгая через лужи и отбиваясь от таксистов (я гордо сообщала им, что у меня своя машина, а они почему-то смотрели с недоверием), мы несколько минут шкандыбали до отеля. Добравшись, мы попадали на кровати. Через пять минут я с проклятиями вылетела из своей, водрузила по центру булочку, чтобы набежавшие муравьи заинтересовались ей, а не мной, и перебралась к подруге, благо кровати были просторные.

Утро встретило нас ярким солнцем, бодрым кукареканьем отельного петуха и кучей муравьев, облепивших булочку. Мы позавтракали едой, припасенной из дома и натыренной в самолете, сходили поменяли деньги и отправились на автобусе в первый город нашего пребывания, Санур.

Читать дальше

@темы: экзотика, фотоотчет, природа, достопримечательности, Индонезия, Бали, Азия

23:27 

Судак_часть первая. Поиск жилья.

mikhailtula
В первых трех частях моего поста речь пойдет о поисках жилья в городе Судаке.
6863

читать дальше

@темы: Крым

11:26 

Фуэртевентура: национальный парк Хандия - 2, до маяка и обратно.

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Не доезжая чуть-чуть до маяка мы остановились у ресторанчика Punta de Jandia, чтобы попить, скушать мороженное и справить естественные потребности.

DSC_0029

Я - хомяк и барахольщик со слабостью к морской теме, поэтому внешнее и внутреннее убранство заведения меня очаровало.

читать дальше

@темы: природа, море, достопримечательности, горы, Фуэртевентура, Африка, фотоотчет

11:46 

Фуэртевентура: национальный парк Хандия

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Почти весь полуостров Хандия является национальным парком. Мы поехали в горы, смотреть на вот эти сползающие облака.

Morro Jable

Пост про наше путешествие туда я поделю на две части. Сегодня: По дороге с облаками.

читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, море, достопримечательности, горы, Фуэртевентура, Африка

12:11 

Фуэртевентурa: Хандия и Морро Хабле

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
На вторй день мы поехали в Морро Хабле на южном полуострове Хандия. 10 миллионов лет назад это был самостоятельный остров, так же образовавшийся вулканически. Но постепенно лава из извергающихся вулканов соединила оба острова и они стали одним целым. Если смотреть на Фуэртевентуру с высоты птичьего полёта (или из самолёта, а может ещё повыше - со спутника), то будет хорошо видно, что, пока над подавляющей площадью острова светит солнце, югозападный краешек острова всегда покрыт плывущими с севера облаками.



Горы преграждают там ветру дорогу сразу у побережья, благодаря чему ночью и по утрам, когда не так жарко, и образуются эти облака.

читать дальше

@темы: экзотика, фотоотчет, природа, море, достопримечательности, горы, Фуэртевентура, Африка

главная