Diary-travel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

Июльская поездка на Алтай. Часть 2.

Cat.Orange
В этой части можно посмотреть на озеро Ару-Кем, скрывающееся за горами и лесами)))

читать дальше

@темы: Россия, Горный Алтай

16:44 

Июльская поездка на Алтай. Часть 1.

Cat.Orange
После вчерашней непонятности с кнопкой MORE хочу всем выразить благодарность за проявленное терпение))) Понимаю, что бесконечно листать в своей ленте десятки фотографий занятие утомительное. Сегодня все работает! :ura:
Для тех, кто еще не читал))) В этой части я рассказываю про турбазы на которых мы побывали, Огундайский район и пейзажи вдоль Чуйского тракта.

читать дальше

@темы: Россия, Горный Алтай

20:15 

Братское кладбище Крымской войны 1854-55 годов.

mikhailtula
Братское кладбище находится на Северной стороне города Севастополя; возникновение его относится к первым дням осады, т.е. к сентябрю 1854 г. по приказу адмирала Корнилова. Сюда свозились все убитые и умершие от ран, ежедневно, во все время 11-месячной осады. Только здесь можно было с достоверностью судить, скольким героям стоил жизни каждый день защиты Севастополя.
2214читать дальше

@темы: Крым, Россия

12:17 

Путешествие в Израиль - три моря и много дайвинга!

Вперед - в путешествие!
При подходе к Тель-Авиву я внезапно осознал, насколько маленькая страна Израиль, и что она граничит с тремя морями. Теперь у меня был уникальный шанс посетить эти три моря - Красное море, Средиземное море и Мертвое море - все в одну поездку. Для этого можно выбрать любую отправную точку, подойдут как экскурсионные туры в Иерусалим, семейный отдых в Эйлате, даже путевки выходного дня в Тель-Авив или Нетанию - все находится очень близко! А вот оздоровительные туры на Мертвое море я бы выделил отдельно, но это совсем другая история.

С моим дайв-приятелем Яковым Самоваровым я погрузился бы в ракетное обломки, Сатил. Я попросил Якова рассказать мне о дневном погружении. «Шесть или семь лет назад я впервые совершил погружение на Сатиле», - сказал Яков. «Это было официально известно как ракетный корабль израильского военно-морского флота с гордым именем Суфа (Шторм)».

В 1993 году Суфа был изъят с флота и затонул в Эйлате как искусственный риф. Перед этой процедурой была вывезена вся военная техника. Теперь корабль лежит на ровном киле, очень близко к берегу.

Нос Сатиля расположен в 18 м, корме, в 21 м, с максимальной глубиной 24 м. Корабль давно зарос толстым слоем водорослей и кораллов. Внутри и вокруг судна выбегают стаи морского окуня, барракуды, рыбок и лучей. Начинающие могут погрузиться на вершину крушения, и опытным дайверам разрешается проникать внутрь.

Мы прибыли в клуб Marina Divers, выгрузили снаряжение из машины, выпили немного воды, подтолкнули наше снаряжение на наши спины и направились к морю через уютный пляж. Пляжная толпа хлестала льдом по соломинкам. Sunbathers лежали в шезлонгах под зонтиками и смотрели с интересом на мужчин в черных гидрокостюмах, ласты в руке и аквалангистов на спине.

Мы были «мужчинами в черном», согнутыми под тяжестью нашего снаряжения, двигаясь в цепочке, как муравьи, охотно направляясь к воде. Я не мог не подумать, какой позор был тем, что пройденные солнцем поклонники не увидели всю красоту, которая могла быть найдена в подводном мире.

Крушение Сатиля находилось в 90 метрах от берега. Дайвинг было легко, даже для новичков. Полосатый, красный и белый буй ознаменовал место крушения. В первый раз, когда вы идете, вы должны, вероятно, взять компас для направления. Честно говоря, найти 45-метровый корабль под водой, как правило, легко, но здесь это почти невозможно. Я говорю почти, потому что время от времени были случаи, когда дайверы справлялись с ним без компаса.

Мы были в согласии с Сашей, нашим гидом по дайвингу, в качестве двух звеньев в цепочке дайверов, входивших в воду. Саша предупредил меня, что дно было скалистым, с большим количеством скользких валунов, поэтому мне нужно было идти медленно, особенно если на поверхности были волны, и мои руки были заняты укладкой оборудования. Мы погрузились в воду к нашим талиям, надели наши ласты, плюнули в наши маски, чтобы избежать запотевания, поместили наши мундштуки, обменялись хорошими сигналами и нырнули.

Мы начали погружение с мелкого места и быстро достигли крутого склона. Глубина быстро возрастала. На глубине 10 метров небольшая скала поднималась на два метра от дна, покрытая кораллами и косяками красочных рыб, слетающих вокруг. Белая боксерская креветка с длинными усиками выступала из глубоких трещин.

В углу моего глаза я заметил маленького белого змеиного змея, но не было времени его рассмотреть. Я должен был догнать и пообщаться после нескольких десятков дайверов, пиная их плавники, когда огромный корабль внезапно появился из синих теней.

Он стоял точно на своем киле, и в этот момент колода не видела. По какой-то причине на ум пришел Летающий голландец. В некоторых местах ржавые стороны судна успели приобрести твердые кораллы - столбы, кожухи и мачту были пышно заросшими кустами белых и красновато-коричневых мягких кораллов.

Мы добрались до носа крушения, верхней палубы, на глубине 18 метров. Как опытные дайверы, мы впервые осмотрели круглое отверстие в носовой части. Это была позиция для 76-мм пушки. На корме были два больших прямоугольных выреза; это были позиции для ракетных систем.

Приятно было видеть так много дайверов под водой. Некоторые из них поплыли к кораблю, некоторые отплыли обратно. Были водолазы с одиночными цилиндрами и twinsets, с nitrox и trimix, с подводными скутерами и ребризерами. Похоже, группа европейских дайвинг-элитов собралась здесь под водой в Эйлате.

Мы посмотрели на крушение со всех сторон, поднялись в трюм, осмотрели кабины экипажа и кабину капитанов. Мы остановились, чтобы насладиться захватывающими видами мягких красных кораллов. Мы фотографировались. Это было круто!

На обратном пути к берегу мы наблюдали красочные тропические рыбы, живущие в коралловых деревьях, преследующие полосатую морскую змею, плавающие в стае любопытной, полосатой рыбы.

@темы: море, активный отдых, Азия

17:28 

Торонто набережная

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter


Полные впечатлений после Си-Эн Тауэр и Аквариума, мы решили пойти обратно к машине по набережной.

читать дальше

@темы: Америка, Канада, Торонто, фотоотчет

17:42 

Исторический бульвар в Севастополе.

mikhailtula
В Ленинском районе города Севастополь в центральной его части на Бульварном холме находится Исторический бульвар. Свое начало он берет от Площади Ушакова и заканчивается у артиллерийской батареи времен Крымской войны. Здесь находится знаменитая Панорама обороны Севастополя и много других памятников посвященных Крымской войне 1854-1855 годов.
i.jpg


80 ajnj

@темы: Крым, Севастополь, Россия

19:17 

«ЭКСПО 1520»

mikhailtula
«ЭКСПО 1520» – это уникальный железнодорожный салон на пространстве «широкой» колеи и единственный в Европе, который имеет стратегическое значение в развитии отрасли нашей страны и усилении международных отношений. Он проходит раз в два года и является событием. Посетители выставки получат возможность прокатиться первыми на выставочном поезде по испытательному кольцу, увидеть парад техники – от паровоза до локомотивов последних поколений.
П36-0120

Просто фото

@темы: Россия, фотоотчет

21:46 

Канада - Торонто Aквариум

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
19:47 

Трасса М-4. Часть третья.

mikhailtula
На 12 километре трассы Новороссийск - Геленджик, над извилистой дорогой, которую называют "Новороссийский серпантин", расположена огромная гранитная фигура коленопреклоненного матроса. Это – памятник "Морякам революции".
Памятник входит в комплекс, который называется "Героям гражданской войны и Великой Отечественной войны". Все памятники этого комплекса расположены в Новороссийске и посвящены событиям гражданской войны и Великой Отечественной.
Памятник "Морякам революции", по хронологии событий, является первым в данном комплексе.
DSCN9910.JPG

47 фото

@темы: Россия, кубань

13:39 

Канада - Торонто Си-Эн Тауэр 2

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
19:45 

Комаккьо, Италия

Show no mercy
12:24 

Канада - Торонто Си-Эн Тауэр 1

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
21:09 

Трасса М-4.Часть 2.

mikhailtula
19:08 

Canada's Wonderland

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
22:30 

Учкуевка, мой поиск жилья.

mikhailtula
Когда встал вопрос, где остановиться на две недели для отдыха в городе Севастополе, полез в очередной раз в интернет в поисках ответа. Основным критерием поиска было не очень загруженный пляж и близость к основным экскурсионным объектам. Мне предложили остановиться в районе Песочной бухты.
19

читать дальше
Мои посты о Севастополе: Часть первая
Часть вторая
35-я батарея
Сапун-гора

@темы: Крым,Севастополь, Россия

15:43 

Приглашаю в автопутешествие по Карелии!

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Друзья мои,
Вдруг среди вас есть те, чей отпуск пришёлся на конец сентября - начало октября и вы совершенно не знаете как его провести, кроме как возле компьютера или же дома. А может вам наскучили песчаные пляжи и засиженные туристами места?

Тогда я предлагаю составить нам компанию в увлекательнейшем автопутешествии в центральную и северную Карелию, страну озёр и рек.
Вы сможете полюбоваться яркими красками осени, походить по скалам, сделать редкостные по красоте фотографии, подышать свежим северным воздухом, пособирать грибы-ягоды и половить рыбу.
Выезжаем из Москвы 23 сентября. В поездке планируется провести 10-12 дней.

Технические подробности


@темы: Россия, достопримечательности, ищу попутчиков, природа

14:35 

Токио, Япония

Toivo~
If you only do what you can, you will never be more than you are now
Сегодня я хочу рассказать об одном замечательном совином кафе в сердце Токио.
Кафе затерялось в переулочках рядом с Акихабара, меккой для любителей аниме и поклонников технических новинок, где всегда людно и шумно. Однако в самом кафе царило спокойствие, фоном играли произведения Моцарта, и все присутствующие разговаривали полушепотом, чтобы не потревожить пернатых обитателей.
Мне очень понравилось то, что, во-первых, в кафе пускали только по предварительной записи и строго определенное количество человек (кажется, нас было 8), а во-вторых, у входа снаружи было много стульев с разложенными на них красочными мануалами на английском с инструкциями о том, как взаимодействовать с совами, и с заметками о каждой птице. Так что еще до того, как зайти в кафе, вы уже были немного знакомы с членами их обширной совиной семьи.
Кафе изнутри представляет из себя небольшое помещение, наполовину разделенное перегородкой, а совы сидят на жердочках сантиметрах в 60ти от пола либо под потолком. Особо крупные экземпляры царственно восседают на приступочках.
Сначала нам объяснили правила (у нас есть один час; можно посадить понравившуюся сову себе на руку, ограничение - до двух сов за одно пребывание; некоторых птиц можно при желании посадить себе на голову; нужно быть морально готовым к тому, что совы ходят в туалет, когда им приспичит, так что возможны казусы; фото со вспышкой и видео не снимать; не разговаривать в полный голос; гладить пернатых только по лбу и указательным пальцем), после чего нам разрешили свободно ходить по помещению и фотографировать птиц. Некоторые совы отсутствовали (у них был выходной), некоторых сов разрешалось только фотографировать, но не трогать (их сажали на руку посетители в предыдущий час), но и оставшийся выбор был ого-го какой.
Вот, например, сидят две сипухи: рыжий самец и беленькая самка.

читать дальше

@темы: Азия, фотоотчет

12:17 

Трасса М-4.

mikhailtula
Фото сделаны во время пешей прогулки из Кабардинки к памятнику Морякам революции, что находится под Новороссийском. Здесь как бы все понятно что к чему, комментировать не стал. Фото сделаны в 2012 году. В тот год много писали о трагедии в Крымске, о больших разрушениях после большой воды в других городах. Писали о б этом участке. Пройдя здесь спустя две недели после трагических событий, ничего что бы напоминало о большой воде практически не осталось.
Назад в СССР.

читать дальше

@темы: Россия, Кабардинка

20:50 

Картинная галерея И.К.Айвазовского в Феодосии.

mikhailtula
Феодосийская картинная галерея имени И. К. Айвазовского – один из старейших музеев России и первая на юге страны публичная картинная галерея. Она была открыта 29 июля 1880 года. После смерти художника в 1900 году картинная галерея, согласно завещанию, перешла во владение города. В 1921 г. галерея была национализирована, в 1922 году – включена в сеть государственных музеев страны.
9035

фото
Другие мои посты про Феодосию: Сурб - Саркис в Феодосии
Генуэзская крепость в Феодосии
Феодосия
Гринландия. Музей в Феодосии.
Екатерининская церковь в Феодосии.

@темы: Крым,Феодосия, Россия

21:59 

Канада - Ниагарский водопад, цветочные механические часы

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter


К северу от ботанического сада находятся цветочные механические часы - одни из самых больших цветочных часов в мире.
читать дальше

@темы: Канада, Ниагарский водопад, достопримечательности, фотоотчет

главная