Diary-travel

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

Круиз по Карибскому морю (Мексика, Белиз, Гондурас). Часть 6.

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Часть 6: 8 декабря 2016 года (четверг): где-то в Карибском море.



читать дальше

9 декабря 2016 года (пятница): где-то в Карибском море.

читать дальше

10 декабря 2016 года (суббота): возвращение в Орландо.
Перелет в Вашингтон.


читать дальше

@темы: фотоотчет, море, США

20:22 

Круиз по Карибскому морю (Мексика, Белиз, Гондурас). Часть 5.

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Часть 5: 7 декабря 2016 года (среда): Гондурас.



читать дальше

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Гондурас

20:19 

Круиз по Карибскому морю (Мексика, Белиз, Гондурас). Часть 4.

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Часть 4: 6 декабря 2016 года (вторник): Белиз, пирамиды Алтун-Ха.



читать дальше

@темы: Белиз, достопримечательности, фотоотчет

20:13 

Круиз по Карибскому морю (Мексика, Белиз, Гондурас). Часть 3.

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Часть 3: 5 декабря 2016 года (понедельник): о. Косумель, Мексика.
Пирамиды Чичен-Ицы.




читать дальше

@темы: Мексика, достопримечательности, фотоотчет

20:09 

Круиз по Карибскому морю (Мексика, Белиз, Гондурас). Часть 2.

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Часть 2: 4 декабря 2016 года (воскресенье): где-то в Карибском море.



читать дальше

@темы: фотоотчет, море

20:04 

Круиз по Карибскому морю (Мексика, Белиз, Гондурас). Часть 1.

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Часть 1: 3 декабря 2016 года (суббота): Орландо – Порт Канаверел
Мы едем в круиз!




читать дальше

@темы: фотоотчет, море, США

21:33 

Липки.

mikhailtula
Ли́пки — город в Киреевском районе Тульской области России. Расположен в 23 км к юго-востоку от железнодорожной станции Щёкино и в 38 км к югу от Тулы. Население (по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года) — 8 741 человек.


читать дальше

@темы: Липки

21:57 

Индия

Tango Hannah
Secondhand Soul
Прежде всего скажу, что езжу в Индию с 2011ого года периодически. И это страна, к которой трудно остаться равнодушным. Ее или любят, или ненавидят, но впечатлений в любом случае масса. И нынешняя поездка была не исключением. Это сочетание крайне богатейшего культурного наследия, потрясающих храмов, женщин с жасмином в волосах, аромата специй, экзотической музыки с непроходимой грязью и беспробудной бедностью.

В этот раз, мне бросились в глаза перемены. Прежде всего в плане гигиены. Дели выглядит не хуже многих мировых столиц. А Калькутта всего за год приобрела совсем другой вид. Мусора стало в разы меньше (для тех кто был в Индии это скажет многое). И даже свежевыкрашенные, отремонтированные дома стали скорее нормой, нежели исключением. В придачу, появились современные магистрали. В прошлом это были пыльные дороги в одну полосу. А сейчас построили несколько новых шоссе в несколько полос и приличного качества. Стоило мне упомянуть о моих наблюдениях местным, как они с удовольствием рассказали, что это результат работы нового правительства. Их предвыборные обещания были как раз обширные инвестиции в инфраструктуру. И это заметно невооруженным глазом.

Их другая очень амбициозная программа это искоренить трущобы. Под индийскими трущобами имеется в виду не сомнительные районы полные сомнительной молодежи, а буквально - целые поселения из импровизированных "палаток" из веток, старой одежды и, собственно, земли. И там живут люди. 500 миллионов людей (это 3.5 раза население России). Чтобы искоренить трущобы понадобиться им ВСЕМ построить дома. Масштаб этой стройки сложно себе представить. Но я очень надеюсь, что и этот план увенчается успехом!

А пока Индия остается Индией - ее как Россию "аршином общим не измерить". И мой дальнейший рассказ как раз про это...

Началось наше путешествие в Дели. Оттуда мы отправились в Раджастан, в Neemrana Fort Palace. Это отель, который создан на базе форта 16ого века. Он находится на возвышенности, над деревней, и оттуда открываются просто сногсшибательные виды. Все номера - это реформированные помещения форта. И находятся они на 12 уровнях.
Опять же, виды - просто потрясающие. Это факт. И летом, я подозреваю, идеальное место для любителей уединенного экзотического отдыха. Но! У отеля есть две проблемы. Проблема первая - полное отсутствие центрального отопления или какого-либо отопления вообще. А зимой на возвышенности в этой части Индии температура около 7 градусов Цельсия в ночные часы. И это был упс! Комнаты - сплошной камень. На улице - дубак. А отопления - НЕТ. Проблема вторая - это вышеупомянутые 12 уровней... А форт сам по себе - лабиринт. Поэтому чтобы попасть из точки А в точку Б приходится несколько раз спускаться и подниматься по крутым лестницам. На практике это означает, что для того, чтобы попасть из своей комнаты на завтрак нужно преодолеть по нехилым таким ступенькам 16 этажей (во всяком случае так утверждает мой айфон, и мои ноги склонны ему верить).

Но моя история будет таки про отопление... В первую же ночь, стало понятно, что в комнате жить без хоть какого-то обогревателя просто нельзя. Поэтому все (включая меня) попросили по электрическому обогревателю. И нам принесли. Что было. В моем случае старая модель, не безопасная, похожая на радиатор. Все бы ничего, но .... он заискрил в первую же ночь. Разумеется, пришлось поставить в известность персонал отеля. Но мое замечание проигнорировали. А выжить без отопления в такой температуре я просто не могу. Тем более после простуды! Поэтому пришлось оставить его включенным и на вторую ночь. ....

... разбудило меня жуткое жжение в глазах! Стоило их открыть, оказалось, что вокруг не видно ни зги. Не потому что темно. О нет! Потому что вся комната в густом пластиковом дыме!!! Оказывается мой обогреватель воспламенился. А поскольку я отхожу от простуды, то запахов не чувствую. Откровенно говоря, мне круто повезло. Еще полчаса-час, и можно было умереть от удушья или вовсе заживо сгореть (!!!). Приш лось открыть все окна, двери, и потребовать переселения в другую комнату. Но надо признать - меня впечатлило по полной программе.

С другой стороны нам организовали шикарное культурное мероприятие. Прежде всего нас всех нарядили в традиционные костюмы. Для девушек это были сари. Поскольку сари надеть самостоятельно в первый раз почти невозможно, то устроили посиделки: собрали всех немногочисленных дам в одну комнату, и прислали индийскую девушку помочь нарядиться в наряд. Фотки прилагаются!

После этого были танцы с индийской музыкой. Это очень экзотическое зрелище. Музыка ритмичная, зажигательная. Танцы тоже потрясные! В том числе с огнем. Очень красиво ночью, на засыпанной цветочными лепестками земле. Захватывающе! Нам даже удалось потанцевать самим.
Одним словом вечер задался сполна. Думаю фотки расскажут лучше меня...

И в этом вся Индия: сегодня танцуем - завтра горим. :hot:

Одним словом это была очень противоречивая неделя. Такая же противоречивая как сама страна. Мы промерзли до мозга костей, изголодались, провели часов 10-12 в машине, перенесли три перелета, но так же получили незабываемые воспоминания.:)







@темы: экзотика, фотоотчет, природа, индия, достопримечательности, Азия

00:31 

Шалом, Израиль!

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Путешествие началось с Иерусалима. Мы с мамой прилетели ночью в Шабат, сели в арабскую маршрутку и через час были возле дома, где я сняла комнатку под крышей. Я успешно выполнила квест: зайти в нужную дверь, подняться по лестнице, найти под цветком ключ и попасть в квартиру, после чего мы на цыпочках пробрались в комнату и устроились на ночлег.

Утро встретило нас ярким солнцем, так что мы по-быстрому позавтракали, собрались и отправились гулять в парк вокруг Кнессета, иначе - парламента.

Читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, море, достопримечательности, горы, Новый год и Рождество, Израиль

14:12 

Фуэртевентура: Оазис Парк - разные животные.

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Ещё разные звери из Оазис Парка.

Сурикаты.

DSC_0248

читать дальше

@темы: экзотика, фотоотчет, природа, достопримечательности, Африка

01:13 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Сегодня покажу фотографии уже из поездки на север от Осаки - в небольшой городок Миноо, где находится красивый парк, будто бы созданный специально для любования осенней листвой осенью или сакурой весной. Удивительно, но за всю прогулку, которая заняла часа два-два с половиной, мы встретили только одного, ну максимум двух людей европейской внешности! Совсем не раскрученное среди гайдзинов место, а японцы его очень любят. Пока дома все волновались и спрашивали про землетрясение в Японии, мы вместе с её обитателями наслаждались моментом.

осень

@темы: Азия, фотоотчет, природа

18:32 

Фуэртевентура: Оазис Парк - морские львы

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
В Оазис Парке можно принять участие в The Seal Experience - поплавать с морскими львами.

GOPR1811

Два раза в день морские львы дают небольшое представление (10-15 минут).

читать дальше

@темы: Африка, достопримечательности, экзотика, фотоотчет

16:10 

Марсель

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
белый город. синее море. голубое небо. и где-то там темница графа Монте Кристо.



+много

@темы: франция, море, Европа

23:53 

Про улиток.

mikhailtula
Улитка.
Виноградная улитка влаголюбива.В сухую погоду прячется под камнями, в тени растений или в сыром мху.В засушливое лето виноградная улитка становятся вялой, бездеятельной, впадает в оцепенение.

читать дальше

@темы: юг,улитки

23:22 

Mandello d. Lario, Motto Guzzi Treffen

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
Motto Guzzi - знаменитейшая итальянская марка мотоциклов, единственная в Европе, которая может составлять конкуренцию этим вашим японским хондам, американским харлеям и немецким БМВ. завод по их производству находится в маленьком городке Манделло дель Ларио, на севере Италии. городок лежит на озере Комо, в 5 км от Леччо. каждый год, в середине сентября, сюда съезжаются байкеры со всей Европы. городской парк превращается в кемпинг, где совершенно бесплатно можно поставить палатку, мотоцикл, воспользоваться туалетом. платить нужно только за поесть и попить. все уважающие себя байкеры приезжают сюда на своих мотоциклах, проехав при этом 100-500-1000-2000 км.



немного гор и очень-очень много мотоциклов

@темы: Европа, горы, италия

22:58 

Монте Крейно, 1280 м, 1 января 2016

Bellena
Show no mercy
В начале Первой мировой войны австрийцам было необходимо создать линию обороны к северу от озера Гарда, на южной окраине Трентино-Альто-Адидже, чтобы предотвратить продвижение Королевской итальянской армии на север и защитить дороги, ведущие в этом направлении, от Рива дель Гарда и Роверето. На плато Греста, в долинах и на склонах, его окружающих, на восточном отроге горы Бьена и на западном склоне горы Крейно была построена разветвленная оборонительная система, включающая в себя подземные хранилища, укрытия, оборонительные сооружения, комплексы связи (1914 г.).

Этот объект пострадал во время войны, а затем многие годы простоял брошенным. Местный муниципалитет очистил помещения старого форта, восстановил дороги, и в результате можно цивилизованно погулять по бывшей австрийской крепости, наслаждаясь частично откопанными, частично восстановленными окопами, траншеями, хранилищами и туннелями,наблюдательным пунктом и позициями артиллерии. Удивительно, что вход бесплатный.
читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, достопримечательности, горы, Европа

00:22 

Старые дома Тулы.

mikhailtula
Двор на улице Металлистов.


читать дальше

@темы: Тула

21:54 

Путь Святого Иакова, Португальский, часть 1 (11.09.-15.09.16)

Accckiy Sotona
Снявши крылья, по ушам не плачут.
В сентябре 2016 года мы с подругой прошли Путь Святого Иакова, Португальский путь. Здесь отчет о первой части Пути, дороге по Португалии.



Читать дальше? Много фото.

@темы: Европа, Португалия, природа

14:48 

Фуэртевентура: Оазис Парк - одомашенные животные.

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Продолжаю отчёт о Фуэртевентуре.
Был в Оазис Парке и уголок с одомашенными животными, которых можно гладить и кормить.

DSC_0965
читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, Фуэртевентура, Африка

11:12 

Урал-Сибирь, май 2016

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
главная