Diary-travel

21:24 

Братское кладбище Крымской войны 1854-55 годов. Часть пятая.

mikhailtula
Кладбище времен Второй мировой войны и наших дней.

У восточной границы Братского кладбища находится мемориальный некрополь советских воинов, павших в 1941 – 1944 гг., и моряков Черноморского флота, погибших в мирное время при исполнении воинского долга. Кладбище возникло во вторую оборону города. На нем хоронили воинов Приморской армии и моряков.
2509

читать дальше
Все части здесь.

@темы: Россия

22:05 

Таллинн 2017, часть 4. Музей Леннусадам

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
С большим трудом удалось встать в субботу с утра достаточно рано. А что делать? Билеты во вторую часть Морского музея у нас были, а сбор команды был назначен на 11:30. Ну благо идти до музея 2.5 километра.

Правда, тут Таллинн сделал нам подставу: кто ж знал, что на нашей траектории кофеен почти не окажется, а те, что окажутся, работают с 10. А к 10 надо быть уже в музее. Так что до берега мы дошли раньше, чем планировали, но голодные.

читать дальше

To be continued...

@темы: фотоотчет, музей, Эстония, Европа

13:07 

Golden Ears Provincial Park, Canada

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter


В Торонто наша неделя была распланировала, мы почти каждый день что-нибудь посещали и дети начали слегка постанывать от культурной программы и обязательных подъёмов утром. Поэтому когда мы прилетели в Ванкувер на 4 недели, у нас не было никаких точных планов, забронированных мест и мы могли расслабиться.
читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, горы, Канада, Америка

18:18 

Канада - Мэйпл Ридж

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter


Полёт из Торонто в Ванкувер задержали на несколько часов, из-за того, что некоторые пассажиры не явились на посадку, а их чемоданы уже были погружены в самолёт и их багаж стали выгружать, а потом ждали ещё пассажиров с другого рейса, который опоздал. читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, Канада, Америка

23:37 

Таллинн 2017, часть 3

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
К тому времени, как мы осмотрели экспозицию Морского Музея, открылась регистрация на Аномалию. Конечно, можно было зарегистрироваться и утром субботы, но вечером пятницы как-то спокойнее. Да и повод оказаться за пределами Старого Города.

В Таллинне было уже темно, поэтому моря и кораблей уже толком не разглядеть, но я радостно увидела вывеску компании Tallink - одной из тех, которые возят по Балтике на огромных паромах.
Поскольку из-за проблем с таможней сувенирки на регистрации не было, необходимо было дойти, помахать ручкой, хакнуть* регистрационный портал (я хакнула несколько отмеченных как регистрационные и не по одному разу) и в общем-то все. Ну еще можно выпить чашку халявного кофе, чем мы и занялись.
Пока мы пили кофе, написали остальной команде в телеграм, и были обнаружены сокомандниками, с которыми немного поболтали, а перед уходом - пофоткались "в биокарте".

читать дальше

To be continued

@темы: Эстония, Новый год и Рождество, Европа, фотоотчет

00:40 

Русский курорт - Адлер и Красная Поляна.

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
В июне уходящего года я ездила на пару дней (проездом) в Адлер и Красную поляну.

В Адлере очень круто. Мне понравилось. Красная Поляна - вообще шик. Я была там в детстве и мне все помнится совершенно иначе. Я не ожидала таких перемен. Адлер я помню совершенно другим, а теперь это практически европейский курорт. Везде очень чисто и красиво, набережная - сказка. Развлечений - каких душа пожелает, были бы деньги. Гостевых домиков понастроили комфортных, с трансфером до моря (олимпийские объекты перегораживают доступ к морю, долго обходить).

На красную поляну мы поднимались с частником. Оставили чемоданы в камере хранения на вокзале и там же нашли мужика, который набирал людей в машину. С нами ехала еще одна пара - муж с женой маминого возраста. Мама была счастлива, мы ехали с комфортом в просторной семиместной машине с кондиционером, ей было с кем поболтать, водитель обсыпал ее комплиментами, привез нас к фуникулерам, оставил номер мобильного, сказал, чтобы позвонили, когда созреем обратно. Скажу вам это гораздо удобнее, чем на электричке, даже не смотря на то, что там курсирует комфортабельная Ласточка.

Нормальные люди понимаются на красную поляну поглазеть на все вокруг, а мы с мамой поперлись ползать по веревочному парку. Любителям острых ощущений очень рекомендую. Это очень круто и захватывающе. Мне очень понравилось как это веревочный парк продуман - все четко, хрен оттуда свалишься, все по уму. Мама радовалась как ребенок каждой пройденной дорожке. Горы мы особо не увидели - все было в облаках. И наверху было +3 и снег лежал, а внизу было +27. Половина туристов такого подвоха не ожидают и бегают в своих шортиках, трясутся и подгоняют друг друга ехать обратно. Это забавно. Думаю все должны знать, что в горах холодно, что там может снег летом лежать и все такое, но мало кто действительно осознает, что там может быть РЕАЛЬНО холодно.

Короче я приятно удивлена, мне очень понравилось. Как-то даже и пожаловаться не на что. Если будет возможность, то поеду еще.

Я еще видосиков наклепала. Если интересно, то велкам.


20:46 

Три часа в центре Мюнхена

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
"Особенно охотно вспоминаем мы о Хофбройхаус,
где прекрасное пиво стирает все классовые различия" (Н.К. Крупская)

дело было во второй половине ноября, в плане туристов очень даже щадящий режим. мне надо было убить несколько часов в ожидании автобуса. куда идти? конечно, в центр!
дальше будет много фоток. кто уже был в Мюнхене, тот, может, будет рад увидеть знакомые силуэты, а кто еще нет - тот, может, будет рад увидеть просто что-то новое.
поехали

@темы: мюнхен, Европа

22:08 

Восхождение на Арагац

m@ngust@
Если мы будем вместе, нам никогда не будет скучно. Это я тебе обещаю.
Еще осенью 2016 года загорелись мы идеей собрать народ в горы.
Ну, точнее, моя замечательная подруга идеей отвести людей в горы, а я уже собрать людей в горы.

Команду приключенцев год тренировали и вот в августе этого года они совершили настоящее восхождение. А это отчет о том, как проходили и тренировки и восхождение :3


@темы: проекты, горы, Россия, Европа

00:35 

Таллинн 2017, часть 2. Морской музей

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Наконец разобравшись с отдачей футболок и перекусив, мы поспешили к башне Толстая Маргарита, в которой находится Таллиннский Морской Музей: работает музей зимой до 18, а время на часах уже перевалило за 15. В этом музее я уже была в 2009 году, но это только увеличивало необходимость туда сходить - в 2009 году меня, например, еще не интересовали маяки, а фотка подсказывала: они там есть.

Лирический офтопик: зато вот сейчас вспомнила, что в 2009 году я запоем читала все книжки Крапивина, которые были в интернетах, и в том числе "Фрегат "Звенящий"", и ходила по музею с электронной книжкой в руках - определяла парусное вооружение всех моделей парусников.

читать дальше

To be continued

@темы: фотоотчет, музей, достопримечательности, Эстония, Европа

23:21 

Таллинн 2017

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Примерно с февраля этого года я играю в Ингресс (если кратко - то это игра "с дополненной реальностью", в которую играют на телефонах с GPS, и чтобы перемещаться по карте игры надо перемещаться в реальности, при этом различные реальные объекты могут быть "порталами", с которыми с помощью игры можно проделывать различные действия: взламывать и получать инвентарь, захватывать, связывать между собой, и иногда это требует коллективных действий; подробнее можно почитать в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ingress ). Не сказать, чтобы прямо вот активно, скорее 7/8 времени я та еще диванная плюшка (с), но оставшуюся часть - вполне себе упорок.

В Ингрессе периодически случаются какие-либо ивенты в конкретных городах. Например, Mission Day. Или Аномалия. Причем если Mission Day еще понятен - надо обойти конкретные точки города в конкретном порядке, привет Бегущему Городу, то вот что такое Аномалия - я понимала примерно никак. А было интересно, что это.

И вот, в середине ноября мы с aleksgrey посмотрели на ингрессочатики и решили поддержать Сопротивление в Таллинне 2 декабря, благо шенгенские визы у нас есть, и по крайней мере с правом въезда проблем нет. После довольно сложных вычислений относительно времени, денег и других планов, было решено ехать туда в ночь с чт на пт поездом, чтобы успеть немного погулять по Таллинну, а обратно - утром вс самолетом.

читать дальше

To be continued...

@темы: музей, Эстония, Новый год и Рождество, Европа

19:58 

Братское кладбище Крымской войны 1854-55 годов. Часть четвертая.

mikhailtula
Холм, на котором расположено Братское кладбище, венчает величественный пирамидальный храм Святого Николая — общий памятник павшим воинам, защищавшим Севастополь в 1854-55гг. В 2007 году исполнилось 150 лет со дня основания Свято-Никольского храма памятника.
2383

читать дальше

@темы: Россия, Крым,Севастополь

20:33 

Berlin

4aika
каждому дано не по уму
Прогулка по Берлину и осознанное замечание и отмечание стритарта, вида искусства, мимо которого мы как правило проходим, совсем его не замечая.


@темы: @путешественники, Европа, проекты

15:13 

о Голландии

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
Интересует все о традициях страны, о людях и всяком разном)
Очень хотелось бы познакомиться с людьми, которые там, разобщаться и подружиться!
Также интересуют разные ходы и лазейки на тему образования, работы - особенно по творческим направлениям)
Давайте общаться, в общем)

17:27 

День в Токио

Connie Stemmer
Орешник и Баньян
Вопрос к знающим Токио!
Я прилетаю в этот замечательный город, в аэропорт Нарита 23 декабря в 2 часа дня, и улетаю на следующий день в час дня, то есть, у меня сутки.
Посему вопрос, что оптимальнее всего будет посмотреть за это небольшое время? Без особой суеты и беготни, потому что это у меня такая пересадка, и после этого будет ещё один долгий перелёт часов на десять.
Японский, проще сказать, что не знаю, так что желательно, наверное, какие-то туристические места с защитой от гайдзинов.
Также, в каком районе лучше всего зарезервировать отель, чтобы успеть посмотреть интересного, и при этом не умереть, добираясь до Нариты обратно?
Спасибо заранее! <3

@темы: рекомендации, взаимопомощь, Азия

21:11 

Анапа - народный курорт.

mikhailtula
Фото города в разные годы без комментариев.
Уж солнце близилось к закату.

<читать дальше

@темы: Анапа

18:38 

Анапа - народный курорт.

mikhailtula
21:01 

Анапа - народный курорт.

mikhailtula
Фото города в разные годы.
IMG_0561.JPG

читать дальше

@темы: Россия, Анапа

19:42 

Франкфурт на Майне - рождественский рынок 2015

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
21 декабря 2015 мы ездили с учениками на экскурсию во Франкфурт на рождественский рынок.



Как всегда, очень много фото.

@темы: шоппинг, фотоотчет, достопримечательности, Европа

16:38 

Канада - Toronto Eаton Centre

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter


Toronto Eаton Centre - один из самых крупных торговых центров в мире с тремя сотнями бутиков и ресторанов размещается в громадном здании, занимающем по площади пару городских кварталов.

читать дальше

@темы: Toronto, Канада, фотоотчет, шоппинг

21:43 

Анапа - народный курорт.

mikhailtula
Фото города в разные годы моего пребывания в нем. Многое уже отсутствует или переделано.
Изображение 745.jpg

читать дальше

@темы: Анапа

главная